зы. когда приехал к ним решать вопрос о том, что сумма маленькая они направили на свой сервис, которые по ремонту должен уложится в данную сумму.....
- 1
- 2
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Или в их сервис, или требовать "потерю товарного вида", т.к. авто в пределах 5 лет. Если досудебно договориться не удастся, то подавай в суд на виновника аварии (страховая при этом соответчик) по месту его регистрации, чтоб избежать процесса в купленном страховой суде. Увы, такова реальная жизнь | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | обычно они перечисляю деньги на р/с, в их сервис ехать если считаешь, что работы стоят дороже! то есть если ремонтировать, то требовать потерю товарного вида или менять дверь и вопросов нет! а что значит в пределах 5 лет? блин виновник то живет в переславле! не очень прикольно за 120км ездить! опять же с юридическо точки зрения могу ли я подавать в суд на виновника, ведь он ни отчего не отказался, признан виновным, вопрос именно к страховой | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | yugg:
Я имел ввиду, что "потерю товарного вида" страховая виновника или суд рассматривают только, если машинке на момент аварии не более 5 лет. Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: yugg:
Я, увы, прошёл эти "круги". Получается такая "петрушка". По ОСАГО ущерб расчитывается с учётом износа машины (возраст на момент аварии, в твоём случае это неактуально). Разницу между реальной стоимостью ремонта и выплатой от страховой законы предоставляют тебе право взыскивать с виновника аварии. А, уж, как виновник будет разбираться дальше со своей страховой - не твои проблемы. Чтобы разобраться с адекватностью начислений от страховой, ты имеешь законное право затребовать у неё наруки копию калькуляции. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | rdoctor фигня еще оказывается и в том, что УТС рассчитывается при повреждениях на сумму более 10% стоимости машины вот! у меня такого нет, машина все равно не фигово дешевее, но наше законодатльство как всегда рулит | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Да, уж, с мелким (в понятиях СК и юристов) ущербом нефик дёргаться вообще. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ага юристы мне примерно тоже самое сказали, что никому не интересно ради лишних пары тысяч в суд тоскаться | ||||
yugg Надо к независимому эксперту ехать. Считать ущерб (можно на лапу дать немного) реальный, с новыми запчастями. Потом подавать иск на виновника и страховую. Но нужно время. | |||||
дык я и был у не зависимых экспертов, эксперты сказали, что из-за такой фигни никому не интересно бодаться, к тому же из РОССГОССТРАХа крайне редко можно выбить судебные издержки.. мне РОСГОССТРАХ насчитал 3600, а на сервисе 5000, для начал съезжу на их сервис, вроде он не плохой если там уложться в эту сумму, будем посмотреть | |||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Пары тысяч...:lol: Когда я разговаривал с юристом на тему судебного решения вопроса, он сказал мне, что при цене вопроса до 70000 rur никто браться за дело не будет. Правда, то в Москве. Однако, надо отдать должное, что тот юрист расспросил меня обо всех имевшихся у меня документах и пошагово расписал что, где, когда и как мне делать и обрисовал перспективу. Общался я с юристом по поводу затягивания сроков выплаты. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | мне юрист тоже се подробно и грамотно расписал, про УТС сказал имеет смысл дергаться если более 20 000 ущерба.... | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Вообще, мне кажется, в "Закон есть закон" нужна отдельная тема по практике получения возмещений по ОСАГО. Что скажут модераторы? Готов открыть такую тему с описания своего случая. | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | rdoctor Это было бы просто замечательно... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Отпишусь с противоположной стороны Стал виновником ДТП. У второй стороны - бампер. В справке о ДТП тоже указан только бампер. Звонит тут второй водитель,говорит, что страховая хочет компенсировать только бампер, а он нашел еще трещину фонаря и маленькую вмятинку на заднем крыле. Эксперт не признает это связанным с ДТП. Его машине 4 года. т.е. поездила уже и есть еще вмятины на вод. двери (но явно не от удара моей машины). И что, теперь ему подавать в суд на меня для возмещения разницы? И кто насчитает ему эту разницу? | ||||
rdoctor:
хорошая мысль, мой случй описан выше. Транзит я не монимаю вообще тогда в чем смысл страховки, если ущерб надо продолжать требовать с виновника! | |||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | yugg:
Моему знакомому виновница (двое детей, без мужа, з\п по справке ~ 50 долларей\мес, недвижимости нет) по суду уже 4 года выплачивает по 20 руб в месяц. За убитую до состояния "не подлежит восстановлению" 2107. И наверное, ещё 44 года будет выплачивать А была бы тогда ОСАГА... Ему было бы проще. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
- 1
- 2