shs_sf
а что произошло и ставил ли ты на передачу, ручник и противооткатные бруски авто???
DVGDVG:облажали- чем?
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | BORISSS: Дело же не в том что он не предпринял меры предосторожности, а в том чт омашина с джека норовит упасть примитивно на бок, и ее реально надо хорошо держать, для чего надо 2-3 человека - один держит сам джек, а один-двое держат машину. И потом, если не дай бог машина рухнет с джека - как потом ее поднять? Да ну наф такой гемморрой! С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | все меры конечно принял но машина банально падает набок а точнее норовит упасть ибо колесики то не легкие - у меня тем более 30" кароче гайки откручивать ключом гвозьди забивать молотком шурупы ЗАВИНЧИВАТЬ а не забивать и никак не наоборот! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf:
я меняю колеса с хайджека. спереди поднимаю сразу за середину бампера и оба колеса меняю. а вот сзади если поднять за середину, то падает машинка :-) поэтому поочереди за разные стороны бампера поднимаю. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| У меня и спереди все время норовила упасть. | ||||
Denis214 Reg.: 5/1/2005 | хм, у меня Нива чётко стоит, опытнымпутём были выбраны точки и приварены упоры. А вот козёл падает постоянно, страшно уже Выполз Нивер из тумана, вынул шакл из кармана.... | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Народ, я чего-то не врубаюсь совершенно, куда и как машина, поднятая джеком за угол бампера, падает? Или я джечу не по инструкции С момента покупки машин и последующей покупки джека с удовольствием поднимаю их только им, в т.ч и для ремонта, естесственно, подставляя потом треногу, но, при поднятии машины за край бампера (под кронштейнами), машина абсолютно также устойчива, как и при использовании любого другого домкрата. DVG На мой взгляд, удобная и практичная приблуда! Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Если джечить Ниву точно за середину переднего бампера, то она будет подниматься с заметным креном вправо, агрегат силовой и КПП смещены вправо от оси авто. | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| MasterHome:
Это, по-моему, общеизвестный факт. Только какое отношение он имеет к данной теме? Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | BORISSS:
Сделал такую мазу пока бампер цел. | ||||
Я тоже меняю колеса с джека, абсолютно спокойно, ставлю на скорость, на ручник, и меняю. Причем если поднимать зад по центру, как уже говорили, он падает, поэтому сзеди понимаю за углы, а спреди там, где нужно. Иногда поднимаю за пороги, у меня они разрезаны и вварены квадратные трубы, но за порог неудобно, так как джек при подъеме наклоняется и может поцарапать или помять дверь или крыло. Так что джек-рулезз | |||||
Homs Reg.: 9/8/2006 | Мишка а можно поподробнее про пороги? что и где там резать и куда вваривать я вот вчера ходил вокруг машины и думал... а что если в промежуток между трубами крепления бмпера и нижним краем оного тупо инсталировать на болтах квадратный швеллер 150х300 мм? бампер округлый конечно, но если длины это устройство делать несильно больше расстояния между дугами, то он нормльно лезет. В результате получаем усилитель бампера которого достаточно, чтоб джек держать при подъеме за середину, ну а заодно и подставку, за которую можно фары например прикрутить... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Homs Я бы рад, но это делал не я, а ребята из соответствующего сервиса. Смысл следующий: они разрезали мне пороги, подработали из болгаркой, вставили квадратные трубы и все эо дело хорошо проварили, усилив еще изнутри разваренные пороги пластинами железа. Внутрь порогов залили отработку ну и все это дело покрыто плоным слоем резино-битумной мастики. В итоге мы имеем следующее: можно поднимать джеком или любым другим домкратом подложив доску под порог или засовывая джек не до конца, так как иначе при поднятии джек меняет угол и цепляет дверь, а также если в болоте садишься на брюхо они помогают тебе как и пороги, то есть держат как лыжи. А насчет бампера, думаю зимой варит номальный силовик, и крепить еще и к усиленным лонжеронам, так как родные трубы не выдержат нагрузки и погнутся при буксировке за бампер или при выдергивании из грязи (уже проверено | ||||
- 1
- 2