Вот и вопрос, до сервиса мне ехать около 5-6 км. Можно ли на холодной машине, без прогрева попытаться успеть доехать *(ну если без пробок) или не стоит пытаться и сразу вызывать буксир или эвакуатор?
- 1
- 2
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | Сегодня окончательно загнулась помпа Вот и вопрос, до сервиса мне ехать около 5-6 км. Можно ли на холодной машине, без прогрева попытаться успеть доехать *(ну если без пробок) или не стоит пытаться и сразу вызывать буксир или эвакуатор? ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Могут гарантии лишить | ||||
5-6, с новым двигателем, да еще по городу... имхо надо на буксире. Если уж ехать, то постоянно подливая. | |||||
Подливать обязательно! Но лучше на веревочке. | |||||
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | А можно ли залить просто воду - все равно течет как решето, или по морозу рисковано? ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Лучше на буксире. Убъешь мотор - сервисмены от гарантии откажутся - попадалово на деньги. Оно тебе надо? С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Доехать то доедешь доедешь за 6 км, но вот какой ценой? Очень велик шанс попасть на переборку движка, причем за свой счет т.к. гарантии тебя лишат - к гадалке не ходи. Буксир дешевле выйдет. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Kesha U:
В крайнем случае , с остановками (через 1-2 км), и ждать пока остынет. Получится долго... С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Kesha U У меня была такая же ситуация, но на Опеле. Доехал с остановками. Не сводил глаз с датчика темпервтуры. Все обошлось нормально. Но! Это был Опель. Там датчик показывал температуру двигателя, а не тосола. Что в конечном итоге и насколько адекватно показывает нивский датчик я не знаю. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Ехал километров 10 с неработающей помпой как-то(медленно и осторожно.)...Но ОЖ в движке была! Так или иначе теплоотвод от стенок цилиндра присутствовал. ...Имхо: Не стал бы экономить рублёв 300-500 за буксировку. Экономия на эти деньги не оправдает вполне возможную смерть движка. Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Масон Ну 500 - это ты хватил! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Последствия таких поездок - перегрев и коробление головки цилиндров. Даже если ОЖ присутствует на дне блока, перегрев все равно будет. Кто хочет попробовать за свой счет - пожалуйста | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Пардон, конечно, но мне даже сама мысль попробовать хотя бы просто попытаться запустить двигатель без ОЖ и в голову придти не могла бы. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...С другой стороны очень интересная игра...В русскую рулетку... ...Может на "Крыле" провести соревнования "Пробег без ОЖ"!? Приз- конфетка "Чупо-чупсо"? Kesha U НЕТ! На твой вопрос ответили все таким образом. Конец Света грядёт! | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Kesha U 5-6 километров даже не пытайся. Shun Piker Пардон, конечно, но мне даже сама мысль попробовать хотя бы просто попытаться запустить двигатель без ОЖ и в голову придти не могла бы. Запускать можно, греть нельзя, ехать тоже можно только не далеко. Сам ездил метров 100. Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
- 1
- 2