Рефрактометр поможет
Качество и свойства ОЖ (тосол / антифриз)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 285 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Решетов: 7/18/2020, 7:31 AM +03 ›› Однако уже будет поздно. Открытую упаковку с товаром едва ли сдашь назад продавцу. | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | alawast: 7/18/2020, 5:31 PM +03 ››
Сдашь, если товар не соответствует качеству! По крайней мере не навредишь авто, если не докажешь. На днях купил шнур для подключения видеорегистратора, оказался брак. Принес в магазин, вернули деньги(пакет упаковки был разорван, иначе и не проверишь)... | ||||
britmila Name: britmila
| Решетов если покупать то лучше такой фирмы - но пока жаба душит дорого . https://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666104/ Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | britmila: 7/18/2020, 6:01 PM +03 ››
Ни кто не спорит! Цена правда почти в 10 раз больше | ||||
alex25 Reg.: 9/30/2019 | Пока жду помпу, заехал в свой автомаг и пофоткал антифризы Hepu и Febi.На Hepu везде легкостираемые синие надписи, febu двух видов, со стираемыми и нестираемыми надписями черного цвета, у нестираемых нет на этикетках "made in germany" и они точками выбиты. Где оригинал, кто что думает? | ||||
| alex25: 7/21/2020, 2:30 PM +03 ››
Вот что у нас под оригиналом продают . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Решетов: 7/18/2020, 5:53 PM +03 ››
А как доказать? Если скажешь что приборчик с алиэкспресса показал несоответствие, думаю пошлют далеко и надолго. Нивовод волею судьбы | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | Asmussen: 7/21/2020, 6:04 PM +03 ››
А как доказывать качество той же колбасы, сыра или других продуктов? Или выбрасываешь, или несешь в лабораторию, употреблять эти продукты не стоит. Поэтому тебе решать, что делать, воевать или не лить в любимую машину... | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | alex25: 7/21/2020, 2:30 PM +03 ››
Я в таких случаях ищу дилера на сайтах производителя. Сильно желательно, чтобы у него был интернет-магазин. Там и беру. А вот эти все ара-магазинчеги торгуют чем подешевле. Им прибыль нужна. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
alex25 Reg.: 9/30/2019 | britmila Для себя определил, что на оригинале надпись не стирается пальцем и нанесена строго по нижней кромке нижней части емкости точками.И не должно быть надписи "Made in Germany".Крышки большие и многоребристые, к сожалению, есть и на подделках.На ютубе есть видео, где купили подделку с такой крышкой, там антифриз оказался зеленого цвета заместо синего. Вот оригинал(у Вас похоже тоже, если надписи не стираются пальцем), остается только его найти. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | имхо, ни хепу ни феби ни феликс ни кулстрим ни сиберия не стоит лить.. AGA хорошие антифризы, никаких проблем, заводской синтек хороший, пентосин.. ну ликвимолли конечно и т.д.. Пробег 135200 км | ||||
| Shuhrat: 7/22/2020, 10:13 PM +03 ››
как часто вы видите как действует антифриз на блок внутри - на каналы блока когда его выжирает и приходится шлифовать плоскость блока - состояние внутри радиаторов и патрубков . Трубок железных которые идут на печку . Как раньше головки блока сжирало так что они нуждались в замене . Всё хорошо как вы сказали заводской синтек чего же в нём хорошего промывал систему двигателя на 40 тыс дистиллированной водой так из бачка пена шла . Вопрос от чего так произошло и где можно купить заводской синтек . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
alex25 Reg.: 9/30/2019 | britmila Вопрос только, что лучше поддельная Hepu или оригинальный наш антифриз. Уж много ее подделывают и непонятно как точно определить подделку.Ну большие ребристые крышки не в счет, их тоже подделывают.А мне нужен, желательно, уже завтра. Вот думаю насчет пентосин, что думаете, стоит лить? ps позвонил в представительство febi, обещали помочь ) | ||||
Ампер Name: Николай
| britmila: 7/23/2020, 7:21 AM +03 ››
А я когда купил Бронто в том году 2013 год пробег 35000 км тоже промывал систему дождевой водой с лимонкой так слилась абсолютно чистая вода,люминивый термостат Томсон чистенький внутри без следов коррозии,залил опять новый Синтек красный G-12.из магазина и уверен что он не поддельный. И не думал искать ни какие Хепы и другие. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
| alex25: 7/23/2020, 10:51 AM +03 ››
Если золотой запас позволяет то выбор хороший . Ампер: 7/23/2020, 11:51 AM +03 ››
лучше один раз увидеть что приходится делать и как промывать системы охлаждения двигателя . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||