Pollllop Reg.: 12/8/2004
| Дело в том, что в ФАК есть два варианта доработки уплотнителей дверей: от Basilevs , который говорит, что ставил Газельский ВМЕСТО штатного, а автор FORA-Vlad ставил ДОПОЛНИТЕЛЬНО к штатным от Газ-24, отсюда вопрос: кто-нить ещё пробовал что либо подобное, каков результат, плотнее ли стало, туго стали ли закрываться двери да и вообче. Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я ставил уплотнитель окон такая лента коричневого либо белого цвета В-образной формы на клейкой основе Ставил кругом вокруг двери Стало меньше потдувать и потише | ||||
На моей машине, правда предыдущим хозяином, установлены уплотнители с восьмёрки, | |||||
| Ясно дело, видел такие в хозтоварах, они ещё бывают по 5 штук в ленте склеены, если не надумаю с предложенными, попробую енту идейку. Спасибки за наводку! Смущает только то, что белый цвет измажется быстро, а материал, из чего они сделаны, слежаться тоже может быстро... мне так ка-атся Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Дежурный тяг@ч а установлены ВМЕСТО штатных или ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ним? Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я хотел и хочу сделать это. Хотел оклеить именно двери (по кромке). Чтоб меньше шумело и задувало (и снега скапливалось). Оконный уплотнитель мне встречался только белый, а у меня "гранат" - не эстетично будет выглядеть. Пока приглядел уплотнитель от Волги http://www.autodealer.ru/acat-online/right.php?r_id=22_2116 (он там как раз от ГАЗ-24). Только сначала хочу посмотреть как это на Волге всё сидит, подойдет ли по ширине. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | После установки газельного - плотность закрытия аховая. одно беспокоит - приходится сильнее хлопать при закрытии - думал подвинуть замок - но тогда какой смысл в доработке. | ||||
| Картина вырисовывается такая, что "Худо без добра не бывает" (с) с точностью до наоборот. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к штатному уплотнителю - хорошо, плотно, но с трудом закрываются двери. ВМЕСТО штатного мало кто пробовал наверное, так как хлопотно, мне так ка-атся. Есть вопросик тогда небольшой - а на каком клею ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (Газельский или от ГАЗ-24) к штатному уплотниель на двери приклеивать лучше, учитывая, что машинка будет ездить в морозы за 20-25 градусов за бортом. Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | хм а почему клеить то газельный? Я снял штатный и поставил газельный - он из 3 трубок состоит и потому плотнее прижимает. | ||||
| А-а-а-а, теперь ясненько, а я-то думал ты его ставил как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к штатному - теперь понятно. Ясно дело, спасибки за рекомендацию. Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я ЗАМЕНИЛ штатный уплотнитель на восьмерочный. После регулировки замков двери закрываются летом нормально, зимой хуже. ИМХО уплотняет лучше ввиду большей эластичности и "облегаемости" за счет конструкции из двух мяконьких трубочек под углом... | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | У меня тоже восьмёрочные, стоят вместо штатных, никаких замков не регулировал, первый месяц дверь туже закрывалась, сейчас всё нормально. И нигде не дует, а со штатными в щели небо видно было... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
| Вижу-вижу, что многие ставят ВМЕСТО штатного, другой уплотнитель. Разговаривал на енту тему в магазинах - продавцы утверждали, что если сдернишь штатный уплотнитель, то любой другой не будет уже так плотно держаться как бывший штатный, будет отваливаться. Так ли это? Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Pollllop Не так. Посадочный паз уплотнителя армирован типа скобками металлическими, сжав которые до установки (элементарно, пальцами сжать) ты обеспечишь более плотное надевание уплотнителя Отъездил более 2х лет - нигде ничего не слезло | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | Подтверждаю, всё в порядке и сидит плотно. А при разговорах с продавцами надевай кепку с 2мя козырьками побокам, чтоб ухи от лапши прикрывали... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Имхо: Разница упротнителей только в геометрии рабочих поверхностей то чем фиксируется он на двери у всех (тех которые я видел) одинаково- металическая прокладка в резинке и этакие зацепы для фиксации | ||||