а кто как запаску пристраивает,чтоб было?вот вроде не плохое решение,но а если груженый под завязку уже не удобно.в багажник тягача надоело класть
| 30 older posts on previous pages | |||||
secpac Name: Кузьмич | ![]() ![]() а кто как запаску пристраивает,чтоб было?вот вроде не плохое решение,но а если груженый под завязку уже не удобно.в багажник тягача надоело класть | ||||
DoChirac Reg.: 3/3/2013 | secpac Вот на таком кронштейне | ||||
secpac Name: Кузьмич | DoChirac этот вариант один из первых если гуглить,но вот что то не айс, ищу что то более интересное решение ps:тогда уж повернуть кронштейн на 90 градусов и положить на оба дышла | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | secpac: 9/26/2022, 7:16 PM +03 ››
Сосед так и сделал: положил на оба дышла запаску и притянул её стремянкой. | ||||
secpac Name: Кузьмич | KBDAN те,чтобы откинуть передний борт придется всю конструкцию демонтировать.вот еще нашел; ![]() только вот лишние дырки сверлить не хочется. | ||||
Тинейжер Name: Александр | KBDAN И правильно сделал, в secpac чтобы достать запаску придётся прицеп разгружать Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
secpac Name: Кузьмич | Тинейжер Частичная разгрузка неизбежна,домкратить груженый прицеп не одно и тоже как авто с 4 точками опоры. И запаска в прицеп это как бы для успокоения,что она есть у тебя.У меня передний борт откидной и я этим пользуюсь(длинномеры для развесовки),по этому и ищу варианты не самые очевидные. | ||||
Тинейжер Name: Александр | secpac C 2005года и прицеп и запаска, колёса на гружёном менять приходилось. Даже частичная разгрузка не нужна, просто перегружать и неправильно загружать с перебором не надо.
Просто домкрат под ось ставится с нужной стороны. https://yandex.ru/images/search?…type=image&lr=101611&source=serp Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Запаска валяется в прицепе/авто. У мне одна на два прицепа. Жаба-с... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | secpac: 9/28/2022, 6:16 AM +03 ››
Некоторые ступицы под нивовские колёса ставят. | ||||
secpac Name: Кузьмич | KBDAN да,рассматривал такой вариант.Но,прицеп используется Нива+2 пузотерки.Так что не нет. | ||||
Тинейжер Name: Александр | У меня такой ездит и машину поднимает и прицеп. https://yabs.yandex.ru/count/WXG…iXqy~1?baobab_event_id=l8llq1wx4 Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
DoChirac Reg.: 3/3/2013 | secpac: 9/26/2022, 7:16 PM +03 ››
Можно обратиться, так сказать, к истории прицепостроения. На одном из моих прицепов, 1992 г/в, запаска навешена на передний борт. ![]() (Фотка утащена отсюда) Можно, например, на боковой борт навесить, см. ГАЗ 69. | ||||
secpac Name: Кузьмич | DoChirac учитывая,что в обычной то жизни я уже и не помню когда запаску пользовал(несколько лет точно),а на прицепе и подавно,НО быть она должна.На борта крепить считаю не стоит,мешать будет. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Воюю с приобретённым в 2015 году прицепом. с начала думал рессоры жёсткие, оказалось кронштейны амортизаторов приварены слишком коротко и прицем всё время лежал на сжатых амортизаторах, смотрел, почти у всех так, покупал прицеп в первопристолькой в центре, там на оборонном заводе их таджики или афганцы делали. в результате поставлены рессоры от Москвича, амортизаторы от ВАЗ классики передние, но под нагрузку оказалось мало, прицеп ложился на амортизаторы. добавил пружины от муравья, встали как доктор прописал, рессоры в крайнем верхнем положении как раз соответствуют пружинам в верхнем положении, ну и в сжатом в амортизаторах останется не больше 1 см хода до укладки витков пружины без зазора. | ||||