Гость Reg.: 12/6/2004 | Проблемка такая: Барабан прикипел к оси. в отверстиях, куда болты для снятия вкручиваются - резьба кончилась. совсем. Помогите пожалуйста советом. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | деревяшку в руки и кувалдой обстукивать изнутри по радиусу через деревяшку | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Сначала паяльную лампу в руки и греть. Минуты 4. далее по shs_sf Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Съёмником. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | amati_el А от лампы там маслице немножко не испортится? | ||||
bochkarev Reg.: 5/31/2005 | Я стучал по нему до позеленения, но не помогло. Погрел паяльной лампой полминуты - натуральным образом сами свалились. Только я от греха поменял ТЦ, мало ли как там в них манжеты поджарились... Двухлитровым должен быть пакет молока! Diesel power! | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Есть еще такой варварский способ. Завести двигатель, включить повышенную передачу, раскрутить как следует, выжать сцепление и резко нажать на тормоз. Сам не пробовал. И еще имхо имеет смысл колесные гайки наживить. Машина должна стоять на хорошей подставке, блокировка, ессно, выключена. | ||||
| НивоМан Греть с умом надо. Равномерно. Ниче там не вскипит и не поджарится. Дюралевый барабан греется сам. проверено. И не раз. А вообще графитовую смазку надо закладывать и не будет похожих проблем. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Wolf68 сдается мне ты сам никогда барабаны не снимал на ниве тобой описанный способ применим к барабанам где БОЛТЫ а не шпильки например на 2106 я сам так делал | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | shs_sf, снимал, но по указанному тобой способу с деревяшкой и кувалдой. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | shs_sf СерегаWolf68 предлагает вполне применимый способ мной лично опробованный кстати на Волгах и на Москвичах шпилки как и на Ниве А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf:
Так снимают в сервисах.Удары должны быть вмеру сильные и четкие.Снимается за 4-5 ударов. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 |
Правильнее сказать резкими и не забывать прокручивать барабан Удачи в нелегком занятии А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Zub Reg.: 4/11/2005 | Мне хватило двух маленьких баллончиков WD'шки и 20-минутного перекура. Далее снялось легким постукиванием молотком изнутри по радиусу. PS: тесть всегда использует способ, предложенный shs_sf, но я так с первого раза обломал кромку барабана в двух местах (дай дураку х.. стеклянный...) Я не злопамятный, просто злой и память хорошая | ||||
|
Не самый дешевый способ. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||