- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Коллеги, посоветуйте, как лучше сделать жгут в дверь, (два динамика стеклоподъемники и сигнализация!) У моей нивки там идет огромный пучок проводов связанный изолентой!!! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Установщики сигнализации и прочего добра пользуются резиновыми втулками с отбортовкой и отформованные по радиусу открывания двери ( мне достались такие втулки с машиной вместе) ищи их. Иначе сгоришь нафиг... | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Михаil в магазинах автоаккустики спрашивай названные Serge N резинки. Они бывают кучи различных форм и размеров. Собери пучок проводов посмотри какой диаметр должен быть резиновый "шлангочег" с небольшим запасом что бы свободно просунуть через него провода. провода подаются внутрь переднего крыла, где делается в дверной нише отверстие под резиновый "шлангочег" закрывается дверь, и через то отвернстие размечается на двери отверстие. Для соосности отверстий. Если нужны фодки - я нашпигую эту тему | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо!!! Поищу эту опцию в магазине!!! | ||||
Krjak Reg.: 4/27/2005
| когда ставил музыку и сигнализацию появился тот-же вопрос. Вспомнил как было на 06 -так же и сделал. А именно: дырка в двери и напротив дырка в кузове, желательно точнее. Резинка крепится к кузову, а вдверь при закрывании она въезжает, т е не сгибается как на 2110 и часто на иномарках(гофрированная). Резинка гладкая, см 10 наверное длины и 1.5 см в диаметре. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Krjak дельная мысль.....стОит подумать!!! | ||||
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | Попробуй запихнуть пучок проводов в термоусадочную трубку, а потом уже сверху в указанную резину. Я не волшебник - я только учусь! | ||||
054026 Reg.: 1/3/2005 | Serge N:
Я делал примерно так, только, вместо резины использовал латунную трубку обтянутую термоусадкой. Внутри проходили провода: - стеклоподъемник - аткиваторы замков - подогрев зеркала - были и провода для динамикрв, но, динамики не успел поставить ;-) http://www.niva.casemods.ru/img/photos/054026/door_wire_.jpg А радиус был - 60мм. Диаметр трубки ~ 10 мм Александр НН | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я использовал пробки от пузырьков капроновые, те что на стаканчик смахивают, вместо втулок. Провода пропускал через обыкновенный советский злектромонтажный бронерукав. он великолепно изгибается. В стойках крепеил наглухо а в двери "входит-выходит", скользя в втулке . В пер дверях 10 мм потому что провода на движки замков и динамики, сзади 8 мм только под замки можно и тоньше но нет такого. И провода никогда не повредятся. Сперва ставил пластм трубки но они зимой тведеют и плохо гнутся, резиновые наоборт гнутся когда не надо а под толстую стенку и дыра должна быть ог-го. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Михаil ты не понял, она проходит в отверстия на двери. и там ничего не может жевать по определению. | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Получилось нормально с использованием резинок от задней двери 2111 (пикап). Формованные края для довольно крупных отверстий в стойке и двери и между ними гофр. Особое внимание проводу надо уделить, чтоб он мягкий был и многожильный. Я взял наш МГШВ 1,0. Но есть и импортные. Полезно так же положить пару проводов в запас - чтоб потом не тянуть. Уже 5 лет и никаких проблем, даже резинки целые. Сам удивляюсь. | ||||
BaYaN Reg.: 2/9/2006 | Aleksandr:
Небольшой Вот, например, ВАЗ-2329 - это пикап! ![]() | ||||
Shaman Reg.: 10/12/2006 | После некоторых поисков нашёл резиновые "гвозди" с отбортовкой. Купил, а теперь мучает вопрос - какой внутренний диаметр должен быть если желаю ЭСП, активаторы, динамик, подогрев зеркал протянуть? Кто подскажет? DEUS EX MACHINA | ||||
Brick Reg.: 10/2/2006 | Откуда ж нам знать, какие у тебя там диаметры проводов? Самый простой способ это узнать - связать все необходимые провода в жгут и померять. Внутренний диаметр должен быть примерно на 30% больше измеренного, чтобы провода свободно могли скользить. "Учите матчасть!" (С) | ||||
Shaman Reg.: 10/12/2006 | Ну, хотя бы в среднем. На своих примерах. DEUS EX MACHINA | ||||
- 1
- 2