Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | Никто не ставил себе такой карб.? Меня этот карб заинтересовал тем,что у него есть заглушка-пробка внизу поплавковой камеры.Думаю заменить ее на штуцер и присоеденить к нему котелок-подогреватель на базе металлического топливного фильтра BIG (для 406 дв.)и бандажного подогревателля от http://www.autoplusmadi.ru/diesel.htm
Валерий __________________________ |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 41 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | ValerV А зачем спрашивается? У тебя что, бензин в карбюраторе замерзает?
|
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | fanngornЭ-э-э дарагой! Когда на улице -52,то может и бэнзин замэрзнуть! А если серезно,то хочу обеспечить уверенный запуск в мороз в автономном режиме при ночевке на улице. Использование синт.масел позволяетне прогревать картер двигателя,но бензин в такой мороз плохо загорается (при попытке розжечъ паяльную лампу,спичка брошенная в корытце с бензином под горелкой,тухнет,как будто ее бросили в воду. У меня стоит "таблетка" подогрева во впускном коллекторе,но думаю подогрев бензина в поплавковой камере будет намного эффективней.
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 41 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | ValerV Тогда имеет смысл намутить что-нибудь со шатным карбом. Например засунуть в поплавковую камеру спираль маленькую, и подключить к электросистеме. Или просто врезать топливный фильтр с подогревом в штатную магистраль подачи топлива.
К-151 для УАЗиков предназначен, с ним гимор будет большой по адаптации, и расход топлива немеренный. Некоторые уазоводы наоборот наш карб к себе ставят, чтобы расход умешьшить.
|
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | fanngorn
1) К-151 мне знаком у меня стоял на Волге (остался запасной,который и пробую приладить на Ниву).Многте его ругают,но у меня на Волге претензий к нему не было. Для уменьшения расхода можно "поиграться жиклерами". Поставить проблем нет,немного рассверливаются отверстия,т.к. есть некоторое расхождение межцентровых расстояний (также рассверливались Озоны и Солексы при установке на Волгу).Привод воздушной заслонки без проблем,т.к. крепление оболочки троса есть на карбе. Привод дроссельной - надо немного покумекать: или тросовый с установкой волговской педали (В ФАКе было),или оставить тяговый с коромыслом (вертолетом),а на карб от коромысла трос. 2) Ставить подогрев в бензопровод не имеет смысла,т.к. игольчатый клапан закрывает магистраль при полной поп. камере.Ставить спираль в поп.камеру теоритически можно,но ,во-первых, там мало место для размещения спирали,а,во-вторых,небезопасно нагревать бензин открытой спиралью. А тут нагрев косвенный,греется металлическая поверхность котла(фильтра),он расположен ниже карбюратора,при нагреве теплый бензин будет подниматься вверх.в поплавковую камеру,а холодный оттуда опускаться в котел.Время нагрева нужно определить опытным путем.Включать подогрев буду через доп.канал сигналки. Будет двойной эффект: За время работы котла (~10 мин) прогреется аккумулятор. В коллектор будет распыляться бензин с плюсовой температурой.
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | Надо сделать автономный подогрев карбюратора тосолом с электронагревателем и помпой.
|
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | KEROSIN
Так сделать то можно,но где взять для этого источник энергии? Речь идет об автономном нагреве только за счет энергоресурса автомобиля(т.е. аккумулятора).
|
Reg.: 6/14/2005 Posts: 937 From: г.Днепр,Украина Age: 57 Car: 2121,1986г.,в процессе,Jeep(G-Ch),ГАЗ-69 - строящийся и другие... | ValerVЩаз КЕРОСИН посоветует засунуть тебе туда свечку... ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | ValerV для начала подумай как ты его приладишь на место придется мудрить переходник какой то,по моему организовать дыру проше в штатном карбе
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
рассверливать ненадо кстати фланец и так слабый я делал шпильки со смешением потом возникает еще проблем с фильтром у волги кастрюля просто огромна недумаю что поселится она под капотом у нас
мышь вездеходная |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | по поводу подогрева - гораздо проще снизу-сбоку просверлить дыры в поплавковой камере озона-солекса. и грей на здоровье.
сверлишь, режешь резьбу - вот тебе и штуцер. вовсе не обязательно для этого всякие странные карбы ставить |
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | mouse733 1) Фланец у К151 достаточно толстый,проще рассверлить,чем заморачиваться с эксцентричными шпильками.Когда у меня с другом были Волги,друг ставил себе Озон и ,хотя там фланец тоньше К-151,рассверлили без проблем. 2) У К-151 расстояние между нижней поверхностью(к впуск.коллек.) и посадочным местом кастрюли на 5 мм меньше Озона.У меня пока нет в наличии Волгов. кастрюли,чтобы померить ее толщину.Как вариант поставить вместо кастрюли фланец от УАЗ и использовать внешний возд. фильтр. 3) В Солексе врядь ли получится сделать отверстие под патрубок подогревателя,а вот в Озоне вполне возможно. Есть у меня в наличии два старых Озона параллельно прорабатываю вариант и с ними.
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Суть в том, что пока нагретый в поплавковой камере бензин идет через каналы/жиклеры он остынет до начальной температуры. Нужно греть весь корпус карба. Кроме того, теплые пары бензина, смешавшись с холодным воздухом тоже остынут практически до начальной т-ры. То есть, основная задача - нагреть воздух, чему отчасти и помогает подогрев коллектора и подогрев корпуса карба. |
|
Reg.: 12/14/2004 Posts: 167 From: г.Острогожск,Воронежской обл. Age: 78 Car: 21213 2002г.;Шеви-Нива 2007г. | Дак имея в поплавковой камере бензин t=~80 град и карб нагреется.Чайник берешь с горячей водой,он же весь горячий.
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Э, нет аналогия неверная. Масса чайника гораздо меньше массы воды, в нем содержащейся. Карбюратор же гораздо тяжелее налитого в него бензина. Навскидку отношение массы карба к массе бензина 25/1. Кроме того, бензин имеет гораздо меньшую теплоемкость, чем вода. То есть, теоретически возможно нагревая бензин в карбе нагреть весь карб. Но греть надо очень долго. Гораздо дольше, чем требуется для нагрева собствено бензина. |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | ValerVа проблемы с искривлением фланца появятся потом кстати а не проше по примеру инопомоек подогревать смесь готовую в коллекторе пример самый яркий и доступный Фольксваген пассат с моно-мотроником года этак 91-92 стоит в коолекторе тэн похожий на ежика включается по команде эбу
мышь вездеходная |