- 1
- 2
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Мне один знакомый предложил использовать в качестве подогревателя кипятильник , который нужно пустить в расширительный бачок с тосолом . Что скажите по этому поводу . Заранее спасибо. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | подогреет расширительный бачек | ||||
ASPIRIN52 Вообще - то, идея не плохая! Но только не в бачок. Можно хороший нагреватель прикрепить как-то к рубашке двигла - вот это будет дело. Буду думать Спасибо за намек! Удачи! | |||||
ASPIRIN52 ASPIRIN52:
Бачек деформируется. Сема Сема:
Двигло можно подогреть горячим воздухом из тепловентилятора (правда, электроэнергии пойдет поболее, чем на кипятильник), или паяльной лампой (испытано, 5 мин. делов). | |||||
Максимус488 Я согласен. Но идея-то хороша... | |||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | ASPIRIN52:
Нагрется только тосол в расширительном бачке. Сема:
Вообще-то всё уже придумано - слева на блоке есть заглушка, она вынимается и кипятильник вставляется туда (с уплотнителем естественно). | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Wolf68:
А что он там греет? Насколько я знаю, кипятильник должен быть обязательно погружен в жидкость, иначе - пух... | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Греет тосол. http://www.podogrev.com/ustan/bespriz.htm | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | Необязательно засовывать кипятильник в блок. Можно установить отдельно. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Кипятильник встраивается герметично в трубку диаметром как для патрубков малого круга на термостате. Патрубок малого круга разрезается из него удаляется кусок длинной равной длинне трубки, а в разрез вставляется эта трубка, все затягивается хомутами. На лето можно не удалять, так как большой круг охлаждения никак не затронут.... | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | В этом деле один имхо стрём - возможность пробоя на корпус сабжа 220в. сабж "Электросилы" очень надёжен - от него можно даже прикурить (проверено) а вот кизлярские сабжи - взрываются не слабо. Правда от этого предхраниться - снять клемму и сдернуть разьем коммутатора. а вот на инже..... Кроме того фиксация сабжа в СО - вибрация - может вызвать течь. | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | А кто нибудь пользуется такими устройствами на которые дал ссылку Wolf68 , Если да то подскажите какой из них лучше выбрать. Заранее спасибо. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | да, а вот 220 вольт - 1000р. за устройство и трансформатор с 12 на 220, а нет ли подогревателя на 12 вольт, а то на улице не всегда найдешь розетку - 220 Борис. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Про 12 В - минимально мощь сабжа 300вт ( это тот что стакан кипятит) а значит при этом токи в 12 вольтовом будут - ок 20А и греть он должон ну мимимум минут 20 - эт какой же аккум не сядет при этом? Ну если не сядет то подсядет | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Serge N так если под это дело приспособить запосной аккум, у меня машина стоит у дома - есть зап. аккум и лучше посадить его и зарядить, чем насиловать холодный двиг если кто знает 12 вольтовые подогреватели - ссылочку или название плиз!!! Борис. | ||||
- 1
- 2