- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Прогреть до рабочей температуры он не асилит. Ты его убьеш за 2 сеанса подогрева. Лучше подумой об автономном подогреве. Или автозаводке при остывании. Получится дешевле С уважением, SVA | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Wolf68 Спасибо за ссылку!!! Мужики, так это - ж песня!!! Реальный предпусковой подогрев!!! Хочу!!! | ||||
Удивительное дело, но почему-то напрочь исчезли каталитические нагреватели. В советские времена было два варианта оных: карманный, размером с портсигар, но потолще, и некая конструкция, напоминиющая вакуумный усилитель тормозов, но потоньше раза в два. Работало на всем, что горит. Лет пять назад появились некие печки, продавались на каждом углу, работали на солярке и стОили где-то 50$. Рекомендовались для гаража. Года два назад исчезли и они. Пробовал посмотреть поиском, но находятся в основном какие-то промышленные девайсы немерянной мощности и размеров. Неужто все они вымерли, как класс? А так заманчиво: врезал в магистраль как тот же ТЭН, только размером поболее, плеснул пол-литра соляры... Ну, в идеале таймер еще. А то ведь розетки не везде водятся. | |||||
dru Reg.: 2/8/2006 | не знаю что Вы паритесь .... братан купил себе подогреватель который суеться вместо щупа масла ... сидит курит 5 мин и легко заводиться и всегото 250 руб ... Было, было, было и прошло. ОО ооооо(с) | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| dru А пусть попробует без него Наблюдатель Слушай, найдешь что нибудь просигнализируй, пожалуйста Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
dru Reg.: 2/8/2006 | amati_el проверено дохлый номер .... из за того что не заводилось пришлось купить Было, было, было и прошло. ОО ооооо(с) | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | amati_el Если ты ищешь чудо-печь, тогда открой ЗР там постоянно она предлагается в товарах почтой, цена 1700 с мелочью. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | к сожалению без внешнего источника питания эл нагреватель не запитаете, прикинте теплоемкость двигателя с жидкостью и маслом и поймете что аккумуляторное питание слабо, разве что пара камазовских... Если есть возможность 220в тогда у нас некоторые крепят на поддон с последующей мех защитой, комплект "теплых электрополов", электроизоляция и них приличная, хотя все же желательно через разд трансформатор 220/220, мощность от 300 до 500 ватт хватает что бы разогреть при 20 мороза до +10 за 30 -40 минут при более низких у меня инфо нет, если надо быстрее и горячее тогда больше мощность если нет сети тогда альтернативы типа гидроников нет, но довольно дороги они зато какой кайф!!! А использовать типа старых уазовских "паяльных ламп" во первых места почти нет да и есть шанс поближе узнать местных пожарников. | ||||
Dik Reg.: 11/5/2008 | Есть что-то типа термоса с кипятильником внутри. 12 вольт. Можно раскурочить и сделать подогреватель. Можно купить преобразователь 12\220 а нагреватель поставить на 220 получше и с термостатом. А еще лучше к нему купить беногенератор. Или удлинитель.... | ||||
TwoS Reg.: 8/19/2008 | У моего родственника, из обычной квартиры в многоэтажке, из окна висит провод до простой розетки, прикрученной на столбе во дворе, рядом с которым он оставляет на ночь машину. Подключенный через автомат на кухне. Зимой, уходя домой и ставя машину на сигналку, он еще и вставляет вилку в розетку | ||||
Baza Reg.: 9/11/2008 | У нас по магазинам появилось много и сразу 12-ти Вольтовых кипятильников в стакан. стоят копейки какие-то. Либо нечему гореть, либо нечем поджечь. (из детского опыта возни с Д8Э + Орлёнок) | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Baza:
Я покупал... попробовал... 70 рублей - лучше бы пива купил! Стакан воды летом стал теплым через 20 минут. До кипения меня так и не хватило... при этом штекер, который в прикуривателе, нагрелся так, что начала плавиться оплетка на проводе внутри его... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
KostW Reg.: 12/27/2010 | Взял я старые термостаты 2 шт, распилил, выкинул внутренности, вставил внутрь ТЭН на 220В, вроде-бы от стиральной машины, точно не знаю, но мощность на 1,2кВт. Соединил половинки и спаял, выставив угол патрубков и вставил в разрез резинового патрубка у движка. Вот и все. | ||||
tsember Reg.: 10/18/2008 | Поставил отцу на 469 УАЗ кипятильник в виде тройника (http://podogrev.com/lestar/) вместо штатного. Дома с окна с первого этажа на третий, а оттуда уже воздушкой на тросике к столбику у машины. Вечером приехал, включился в розетку, утром таймер с 6 до 8ми греет, в минут 20 мороза за 2 часа успевает нагревать так, что включаешь зажигание, стрелка температуры сразу на 50 прыгает. Себе на Ниву однозначно в сл году буду ставить. Вещь в условиях севера крайне полезная Радуюсь - ненарадуюсь новой НИВКЕ! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | tsember конечно хорошо, но после работы- когда машина простояла в -30 12 часов - где то надо брать 220 вольт, а нету, получается бестолку. Автономка на порядок лучше. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
- 1
- 2