SKF купить
| 945 older posts on previous pages | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | РыболовЪ: 7/1/2023, 5:11 PM +03 ›› Это шутка,да?А шуметь могут если там смазка кончилась,или уже кранты подбираются? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Конечно кранты, какая там смазка. Если еще не менял подшипники, то сам подумай, десять лет машине, а сальник не вечный ! Да и не дорого это. В новый подшипник конечно лучше заглянуть и добавить смазку при необходимости. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | alawast Подшипники не менял,вот и хочу заменить на что нибудь подходящее.Насчет смазки добавить понял.А ты менял и на какие? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Petr niva: 7/1/2023, 5:19 PM +03 ››
Почему шутка? У меня пара в запасе на боевую лежат) А про "просто и со вкусом" я тоже написал. Смазку, да, как минимум, пооверить. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | РыболовЪ: 7/1/2023, 5:11 PM +03 ››
плюсую. далеко за 100 тыс ходят. с купаниями | ||||
Тотоша Name: Антон | Regento: 7/1/2023, 8:12 PM +03 ››
С регулярным снятием полуоси, промывкой и заменой смазки? Помнится, у меня заводские полуосей при пробеге в 25 тыс, после пары-тройки бродов сразу зашуршали. Потом и промывал и менял - один хрен, лезешь в воду - подшу кирдык. Вот передние заводские нормально держались, сальники ступиц работали. Теперь давно везде двухрядники, еще и с наружными сальниками узла. 300 бродов, тьфу-тьфу - тихо. За 5 лет так и не слазил - не посмотрел... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Тотоша: 7/1/2023, 9:19 PM +03 ››
Вообщем да. Так и есть, главное не лениться. Под купаниями я имел ввиду редкие заплывы. Мы же говорим здесь не о конструкции сальникового узла или полурсей, а о подшипнике. Так я и написал, что Вологда, если оригинал, ходит нормально. При городской эксплуатации далеко за 100. Правда и ценник на неё вкупе с запорным немалый. | ||||
Ампер Name: Николай
| Regento: 7/1/2023, 8:12 PM +03 ››
Не в жизнь не поверю,если не снимать полуоси после каждого погружения не разбирать и не смазывать подшипник то хорошо если с весны до осени проработают,не научились ещё делать подшипники способные работать на грязи и воде за место смазки. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
| Думается в Казахстане с бродами не очень. А так, да, друг постоянно купает Ниву при слипе, примерно раз в год меняет полуосевые подши. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Petr niva: 7/1/2023, 6:37 PM +03 ››
Первый раз ставил Триали, то что было в ближайшем магазине. Они конечно походили, но не долго, тысяч двадцать наверное. Один уже поменял, по факту износа. На какой, не помню,покупал в Кузне пару штук, как сейчас помню, от Шевроле какой-то. Днем буду в гараже, название и производителя гляну. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | РыболовЪ: 7/1/2023, 11:23 PM +03 ››
Да бродов и в Казахстане хватает особенно по весне.Свинья всегда грязь найдет | ||||
| Petr niva У нас почти Казахстан Да, п/ось сдергиваю, поддеваю пыльник ( удобно пластинкой из "дворника" ) наружний пыльник выдавливаю изнутри. Очищаю от смазки и проливаю бензином. Продуть и новая смазка. Все собрать. Если претензий к сальнику нет, то зачем его менять? При сноровке ( и нормально выходящих п/осях и снимающихся барабанах), все про все - полчаса. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Petr niva: 7/2/2023, 6:08 AM +03 ››
Снять полуось, снять пыльник с одной стороны подшипника, убираем старую смазку, закладываем новую смазку, устанваливаем пыльник на подшимник, устанавливаем полуось. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | |||||
Dizel_dt-75 Спасибо.Примем к сведению. | |||||