| 15 older posts on previous page | |||||
163samarsky Reg.: 10/3/2011 | Медицинский шприц на 200мл и трубки от капельницы решают этот вопрос.Еще я пользуюсь медицинскими трубками при прокачивании тормозов-сцепления ,слива охлаждающей жидкости из блока и радиатора ,трубочка прозрачная видно когда воздух выходит. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Dizel_dt-75:
А я нет) Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | yonnex001:
Задумался А действительно,если залить в сцепление ту же БСК,то ресурс ГЦС и РЦС застремится к бесконечности. А Роса там и нафиг не нужна со своими супермегасвойствами. Два вопроса - БСК уже не производят,помойму и как на неё отреагируют наши манжеты И третий вопрос - чего ты туда льешь? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | ssv73:
настоящую нет, всё что сейчас продают под этим брендом - суррогаты ssv73:
плохо ssv73:
Сцепление Росдот-4, тормоза Росдот-6. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | AveGeo Так его и стандартный то не очень чистить. Добавлено спустя 57 секунд: yonnex001:
Вопрос " для чего".... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Dizel_dt-75:
Зимой на DOT 4 CLASS 6 (которой и является Росдот 6) АБС ведет себя гораздо лучше. В сцепу лить эту жижу нет смысла. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
AveGeo Name: Георгий | Dizel_dt-75:
Ну как же? Очень просто: грушей высосал да тампоном протер! - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | ssv73:
манжеты разбухнут как докторская колбаса, в их составе сейчас не чистая резина, а резина с добавками поливинилхлорида. Я когда начинал с машинами заниматься БСК (бутаноло-спирто-касторовая жидкость) еще в ходу была. Зараз редкостная, помню у меня на КАМАЗЕ при -20 сцепление не выжималось, пока я её на "Неву" не заменил. Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | AveGeo А что тебе мешает этот так протереть? Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | МИХ:
Касторка,понятное дело. Зато как смазывает А ПВХ с какой целью добавляют? Уменьшение коэффициента трения и износа? | ||||
AveGeo Name: Георгий | Dizel_dt-75:
Перегородки, которые видны на фото. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
ParaLanik Name: Александр | AveGeo:
разобрался - перегородок там много, однако все они вероятно для обеспечения жесткости бачка. В самом низу все секции между собой соединены. Штуцера центральный (№ на фото 2 и 3)и левый идут с дна -это явно тормоза, а правый (№ на фото 1) приблизительно с середины (я его высоту - нарисовал), как мне подсказал 212cmd -это сцепление. Вероятно это сделано для того, чтобы если потечет цилиндр сцепления авто не осталось без тормозов! Так, что логично заполнять между метками min - max (поставил точку) ![]() На НИВКЕ с 12 мая 2010 года | ||||
AveGeo Name: Георгий | ParaLanik Спасибо! Теперь будем знать, что, если потечет тормозной цилиндр, авто останется без сцепления - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | AveGeo:
Не останется, либо останется но далеко не сразу. Я две недели ездил с поломанным штуцером сцепления и пустым бачком, и ничего. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
ParaLanik Name: Александр | yonnex001:
точно, точно - аналогично!, только в моей машинке трубка полностью отвалилась (не без участия моих шаловливых рук, когда искал откуда течет), я за нитку привязал конец трубки сцепления к тормозным бочкам и так пару недель ездил! Потом всунул в неё прозрачный топливный фильтр от карбюраторной машины, загнал туда один шприц (20мл) тормозной жидкости и вот уже год как все живо и здорово! На НИВКЕ с 12 мая 2010 года | ||||