Ржавеет дверь задка. Причины и борьба
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвескаDuke Solo Reg.: 1/5/2005 | У старой совсем сгнил низ. Не хотелось бы, чтобы с новой стало так же. Что сделать-то? Обработать чем внутри? Дырок где насверлить? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Просуши как следует на солнышке, да и залей погуще мовилем... если не секрет, за какое время дверка то сгнила? | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...А зачем дырки сверлить? Сними обивку двери и нет проблем. Всё перед глазами. Я внутренности двери покрасил Меркасолом, а в труднодоступные места набрызгал Мовиля. Брызгал много. Кашу маслом и т.д...Обязательно промазать боковые поверхности двери( внутри и снаружи). Потом лишнее смоешь бензином... Минут за 20 управишься. Конец Света грядёт! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Дырки можно просверлить по нижней плоской поверхности ( дверь 213?) сразу за отгибом лицевой. Часто вода попадает чз резин шайбу форсунки омывателя . У меня при вскрытии было видно что именно чз неё течет. Конечно внутрь Кордону, БПМ1 мовилю и пожирней. | ||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | Дверь 213. Сгнила за 7 лет до отваливания низа. А мовилить надо до покарски или после? или пофиг? Так дырки-то надо, или нет? А можно не мовилем, а РастСтопом или тектилом? | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Duke Solo Можно любое из всех перечисленных но только после покраски. А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Скажите а кому-нибудь удавалось поменять или укрепить на задней двери омыватель? Интересно от 12 ой подойдёт? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Андрей 61 Глянь в FAQ, там были варианты. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я видел там вариант с фирмой Билтема, но к сожалению у себя в городе не нашёл. | ||||
Андрей 61 Ну че там с Билтемой вцыдумывать то? просто разбираешь обшивку двери задка, снимаешь шланг омывателя с этой соски и накручиваешь на нее гайку(кажись М10), подтягиваешь, одеваешь шланг наместо, брызгаешь какойнибудь антикоркой.. уже на второй машине так сделал. все очень крепко!. гайка по пластику резьбу сама себе режет, и очень хорошо сидит. Удачи! | |||||
Serge N:
Поможет... ? | |||||
Нивоман спасибо Вам, попробую на выходных. | |||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Нивоман:
Я себе точно так же сделал! | ||||
dinaks Reg.: 5/15/2005 | Под саму"соску" можно строительного силикона нагнать ,через отверстие вода не будет попадать , да и держаться будет крепче.У меня так. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Serge N
Ты имеешь ввиду , что эти дырки для слива попавшей внутрь воды? Конец Света грядёт! | ||||