Reg.: 3/28/2009 Topics / Posts: 1 / 82 From: Москва (ВАО) Age: 35 Car: Чорний УАЗ Патриот, 2011 | Итак, по порядку. Этим летом планируется побег из Москвы на самый север европейской части нашей необъятной родины. Формат поездки - внедорожная экспедиция Дата отбытия это первые числа августа. Длительность экспедиции - не менее двух недель. Пока состав из двух машин нива (29") и тагаз тагер(31") Цели: В ходе маршрута мы планируем посетить множество интересных мест, исторических, природных, культурных и архитектурных памятников, геокешерских точек.. и т.д. На данный момент я составил маршрут предварительно около сотни точек для посещения (POI). Приведу примеры некоторых основных из них: Южная часть маршрута:
Кемь, место съемок фильма "Остров": [ Expand / Collapse] |
|
| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/28/2009 Topics / Posts: 1 / 82 From: Москва (ВАО) Age: 35 Car: Чорний УАЗ Патриот, 2011 | Ага, здоров, Витяй, грандом значится разжился, харош ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . могу присоединиться, если конечно возьмете
Каешн возмем. Ток не забудь сделать дубликаты всех ключей от гаража на этот раз Думаю резонней ехать на ниве, по простой причине меньшего потребления бензина, и лучшей ремонтопригодности, хотя вопрос философский. Теперь у меня вопрос: Cha, Chesster, вы штурманами разжились? А то у меня что-то народ поехать рвется, а мест у нас в машинах как-то нету... если все будет ровно по работе
PS Витя, если поедешь с нами, установи сибишку на транспортное средство.... PPS нива кстати тоже несколько видоизменилась с прошлой поездки.
кинь ссылкой, прям интересно ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Михаил1990: Cha,Chesster, вы штурманами разжились?
Со мной вторая половина поедет ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Такс, поеду скорее всего на ниве, по приведенным тобою выше соображениям, всеже не в Подмосковье собираемся, с сибишкой вообще не проблема на след неделе еду покупать, на машину сцылку не дам ибо тока сегодня с сервиса забрал соответственно не фоткал еще, там габажник с люстрой появились, силовик другой стоит, фаркоп, отрезались арки, установились 7 фар, натянулись тросы веткорезы ну и по технической составляющей это новая машина, только за последние полтора месяца вложил больше 100 тон, возможно к поездки будут стоять 30 катки, новая лебеда, ГП 4.3, ну и если я совсем охренею поставлю блокировки и зашью по стекла в алюминий=). Штурманом у меня едет моя прекрасная вторая половинка, говорит если народ согласен ехать на заднем сидении то она не против. Мих извени может я криво читал, вопрос в следующем мы едем с жесткой привязкой к маршруту по времени или в не напряжном темпе, а то вспомню перегоны по 500км за день по карельским грейдерам аж передергивает.
Жизнь - это драйв =)(с) |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | В эти выходные никаких покатушек у вас не планируется? |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Было бы не плохо в 2 недели уложиться тк тяжело на работе больше 14 дней выудить( |
|
|
Reg.: 3/28/2009 Topics / Posts: 1 / 82 From: Москва (ВАО) Age: 35 Car: Чорний УАЗ Патриот, 2011 | Ууухх. По порядку: Cha, В эти выходные никаких покатушек у вас не планируется?
Неее, иначе я бы предупредил хотя бы дня за три Chessterтам габажник с люстрой появились, силовик другой стоит, фаркоп, отрезались арки, установились 7 фар, натянулись тросы веткорезы
- грамотная подготовка - залог успешного проедоления просторов Кольского. если народ согласен ехать на заднем сидении то она не против.
в общем, ясно, я передам, но пока можно расслабиться, т.к. планировалось свободное штурманское место, но раз все уже распределено, то ладно. Мих извени может я криво читал, вопрос в следующем мы едем с жесткой привязкой к маршруту по времени или в не напряжном темпе, а то вспомню перегоны по 500км за день по карельским грейдерам аж передергивает.
Мы едем с привязкой маршрута к треку,а не по времени, не более того. .....Хотя грейдеров там хватает....надо салонный фильтр делать.... Через некоторое время примерно напишу планировку маршрута в пространственно-временном соотношении, применительно в тому, что тебе, Chesster и тебе,Cha, необходимо уложиться в 2 недели. |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Ок, Мих, а как планируешь салоный фильтр делать, ибо непротив и себе в нивку такой девайс инсталировать.
|
Reg.: 5/7/2011 Posts: 1 From: moskva Age: 46 Car: patrol 98/2131 2010 | Привет всем! был на лабиринте в кандалакше, места классные, понравилось, только погода меняется там 10 раз на день))) само-собой, берёте лодки??? кстати, до лабиринта пешком только в отлив! |
|
Reg.: 3/28/2009 Topics / Posts: 1 / 82 From: Москва (ВАО) Age: 35 Car: Чорний УАЗ Патриот, 2011 | Ок, Мих, а как планируешь салоный фильтр делать, ибо непротив и себе в нивку такой девайс инсталировать.
. Вопрос хороший и актуальный. Очень хотелось бы успеть и салонный фильтр приспособить в машину..........правда и так хватает чего сделать..... Думаю, что рационально инсталлировать крепление для того, чтобы использовать фильтр от шнивы. Надо подумать. ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) Привет всем! был на лабиринте в кандалакше, места классные, понравилось....... до лабиринта пешком только в отлив!
Привет. Что называется "есть такая буква" на нашем треке ![Smile [:)]](/em?em=KQ) (кандалашский вавилон, так эта точка на геокешинге называется)  погода меняется там 10 раз на день
Ну не удивительно, морской климат..... само-собой, берёте лодки???
Как показывает опыт, в машине места не то чтобы для лодки.....для лишней канистры-то не хватает.....это в патруле места как в сарае, ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) в ниве проблема с этим, но может кто-нить сподобиться, вот в прошлом году Леха брал с собой лодку. Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд:Теперь, как и обещал, планировка маршрута во времени. Но для начала необходимо определиться, когда выезжать: первое число - понедельник, как вариант? Пятое, соответственно, пятница, не удобно.... В общем, все зависит от вас, Chesster, Cha, когда вы сможете отпуск выбить у начальства. Допустим, выезжаем числа 5, тогда: 5-7-8 Москва-Кандалакша 1600км 8-9 Кандалакша - Умба 1750км 9-10-11 Умба-Октябрьский 1900км 11-12 Октябрьский-Ревда 2000км 12-13 Ревда-Мурманск 2100км 13-14-15-16 п-ов Рыбачий 2600км 16-17-18 Рыбачий-Москва 4200км Это минимум у учетом резервного дня. По пробегу не очень напряжно, но расслабляться не стоит, километраж обманчив:   В общем, маршрут насыщенный:  |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Михаил1990: Но для начала необходимо определиться, когда выезжать: первое число - понедельник, как вариант?
Сливать 2 дополнительных дня выходных? Михаил1990: когда вы сможете отпуск выбить у начальства.
У меня все ровно - первая половина августа забита (плюс-минус неделя) |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | Господа, есть предложение на этих выхах скататься на шар под Дубной, познакомимся, пообщаемся, порубимся=) проверим так сказать будущих товарищей в условиях максимально приближенным к боевым!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Заодно и машинки проверим.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
по графику: график сменный, нам не подгадать....как получиться, так что по факту как скажите, просьбы определиться с числами отъезда к 20 числам июЛя
|
Reg.: 3/28/2009 Topics / Posts: 1 / 82 From: Москва (ВАО) Age: 35 Car: Чорний УАЗ Патриот, 2011 | |
|
Reg.: 3/17/2010 Topics / Posts: 2 / 157 From: Одинцово Age: 39 Car: Нива, 2009.Корды 29, Т-max 8500, шноркель, 2 акумуля и т.д. | В принципе сам был бы не против туда сгонять, но нет штурмана. Вы в какой категории едите? Было бы неплохо поехать командой в 2 машины, у тебя нет случаем адекватного человека который хочет поехать и готов разделить бремя стартового взноса?Ну и самое главное не смотрит на джек и лопату как на непонятного страшного зверя? |
|
Все, штурмана нашел, заявку оставил, Мих, чиркани свою мобилку, пообщаемся есть вопросы по поездке и о СиБишках.