Выбор канистры: стальная или алюминиевая?
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация| 15 older posts on previous page | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | на дальняк вообще бутылки пластиковые от колы. и лейка с ними не нужна и пустые обратно везти не надо. шофёр коней - лось | ||||
Константин Name: Константин | купил себе стальную, т.к. у алюминиевой: 1) полиэтиленовая крышка на резьбе 2) низкая ремонтопригодность - для сварки алюминия необходим св.аппарат с асцилятором БК Штат 400; печка от Nivdush; АНЦ ИСАИ; сидения Mazda 3; ступицы с подшипниками Iveco | ||||
12 гв.тд Reg.: 3/18/2010 | Рекомендую алюминиевую канистру с алюминиевой крышкой с рычажным замком. Резьбовая пластиковая крышка менее надежна, согласен с предыдущими авторами сообщений, ее сразу нужно брать в запас и возить с канистрой. С дефектами корпуса алюминиевых канистр сталкиваться не приходилось. Стальные ржавеют от конденсата на дне и дают течь, особенно когда долго и неподвижно хранятся в одном положении. Варить канистры не приходилось, а вот выравнивать вмятины - да (чтобы восстановить емкость). Наполняешь водой под завязку и кладешь в костер или к паяльной лампе на куске проволоки. Начинает кипеть вода, щелкают, выравниваясь, вмятины - быстро вытаскиваешь из костра за проволоку с безопасного расстояния. | ||||
mvm19532 Reg.: 1/27/2010 | экспедиционная канистра,одна под воду,другая бензин.Нужно выбирать с хорошей пробкой,очень беспроблемный вариант,очень плоская и довольно крепкая,под колесо не пробовал. | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | Предпочел бы алюминиевую, но без пробки на резьбе. Таких не видел ( может плохо искал) Сам же сейчас вожу постоянно резерв из 5 литровой канистры , китайцы их стали симпатичными выпускать. (Железная, не раз выручала, кстати) Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
Гамлет Reg.: 4/20/2010 | В итоге остановился на алюминиевой канистре, объёмом 20 литров. Покупал за 1'150 рублей (пластиковая лейка с фильтром досталась в подарок). | ||||
lexx Reg.: 8/29/2010 | А заправщики как реагируют на пластиковые канистры? | ||||
Гамлет Reg.: 4/20/2010 | lexx:
У нас - никак: просто не заправляют в них. Даже если есть соответствующая пиктограмма на канистре, всё равно надо пояснять что к чему. | ||||
Толмач Reg.: 1/26/2011 | Лично у меня к алюминиевым канистрам очень большая претензия - хреновые резинки в крышках. Превращаются в лохмотья при первом же применении. Только из-за резинок приходится покупать запасные крышки. А где купить бензостойкую листовую резину, никто не знает. Может, самому из правильного герметика отлить прокладку на дне крышки? Я так улучшил так называемую канистру-умывальник, но там вода. Выкинул бестолковую уплотнительную резинку из крышки, вместо нее заполнил канавку герметиком, дал застыть - теперь держит воду в любом положении. Возил заполненную, положив на бок на верхний багажник. | ||||
КэпОч Reg.: 8/19/2013 | Гамлет:
В Московской, Владимирской, Тверской и Смоленской областях - даже вопросов не возникало, заливали спокойно на заправках ГапрЁм, Руснефть, Лукойл, Трасса. От 5 до 20 литров объема, без всяких пиктограмм и т.д. | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | КэпОч, более того, мне в Тверской области однажды слили остатки бензина в канистру из-под омывайки, в бак бензин не поместился, а деньги они вернуть то ли не захотели, то ли технически не смогли Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Толмач Reg.: 1/26/2011 | Вот случай был в 2011. В дальней поездке заправился, отъехал в сторону вещи поправить, смотрю - подъехал джип, водитель заправился из своих канистр, двух пластиковых кубиков 10-литровых, и поставил канистры на землю. Нужны - забирай, говорит. Я фишку не просек, что за благотворительность такая. Разговорились. Оказывается, канистры из-под какого-то ароматизатора, что ли. Мужик берет их на своем заводе по 10 рублей уже использованные. Промыл, залил дома дешевый бензин и поехал. Заправился - выкинул. Я его спрашиваю насчет статики. Говорит, все нормально, никакой статики, решение проверенное. И под конец оказалось, что он пожарный инспектор Ну и до кучи. Конечно, я канистры подобрал, чего добру пропадать. Закрепил на верхнем багажнике. А канистры-то синего цвета | ||||
OMGtime Reg.: 1/10/2014 | была у меня алюминиевая на 10л с закручивающейся крышкой, постоянно из-под этой крышки текла. это все хреновый уплотнитель крышки, он очень быстро излохматился. один раз полная выпала из машины и прямо на пластиковую крышку упала. выдержала, но немного погнулась горловина. думаю не плохая канистра, надо лишь уплотнитель крышки подобрать. сейчас вожу с собой советскую железную 20л канистру. один раз на нее заехала нива с 30` колесами, теперь она вмещает 18л | ||||
I.G.O.R. Reg.: 9/7/2012 | Толмач:
Я свои старые стальные 20л канистры отреставрировал так: купил резиновый патрубок бензобака (нивовский), порезал его на кучу нужных прокладок, ничего не течет и не разъедает | ||||
0030 Name: Андрей | Я за железо. Аллюминий: Раз - непрочен и при дтп канистра может порваться или выбъет пластиковую крышку при сжатии канистры (что будет дальше - понятно) Два - крышка, если не люк, рассыхается Три- ради сдачи ее в металлоприем могут разбить стекло или спереть с багажника с большей вероятностью Четыре - положенная плашмя для сидения на природе, не выдержит большого веса сидящего и промнется Пять - швы -лотерея Кстати, при открывании крышки пластиковой канистры (даже на весу) искра проскочить не может ни при каких обстоятельствах - разность потенциалов канистра-крышка-туловище уравнены. А вот при касании НЕ антистатичной канистрой воронки или заливной горловины (особенно в сухую и ветренную погоду) может проскочить искра. Не факт что топливо загорится, но ТБ есть ТБ | ||||