| 30 older posts on previous pages | |||||
nivа4ok Name: Георгий | я выезжал на тесты своего МД кучку кованых гвоздей набрал ну еще гайки проволоку железяки разные складной нож в никаком состоянии и шутку похожую на наконечник от стрелы но не он т.к. Изогнут как современная вилка. | ||||
DinamiT Reg.: 9/15/2008 | Sander:
Полный бред,такого я ещё не слышал. *Чёрный копатель*-это эхо 90ых,когда народ активно копал чисто по ВОПам и стволам.Есть аморальные типы,которые копают лежаки ради наживы и выбрасывают останки в сторону,а есть такие как я,для которых нету различия кто это был раньше и на чей стороне он воевал.На костях не написано,был он душегубом-насильником или красным комиссаром в заград отряде. Я отношу себя к *серым*,так копаю официально и не официально.Копаю один,с командой,с вахтой.ВОПы топлю,солдат если не сдаю в руки,то оставляю останки на близ.военном кладбище или у братской могилы. С комрадом нашли под Ржевом нашли немца с жетоном: ![]() Сделали времянку,по приезду в Москву написал во все Ржевские ПО,в одну Газету,позвонил в Московский Volksbund,где потом узнал Ржевского отделения.Также писал в Германию,тоже в Volksbund. В итоге за своё счет я поехал под Ржев сдавать останки под протокол,после чего мне дали вот такую расшифровку медальона: .Где я узнал,что: Звали его Лотц Гюнтер,родился 2.6.1923 в городе Фламмерсбах.Коренной немец. Погиб 12.08.1942г,на момент смерти ему было 19 лет. Его должность:стрелок.Его часть относилась к 427 пехотный дивизии. Служил он в лёгкой артиллерии,в запасном 73 батальоне. Он уже числился погибшим.Останки передал,теперь он с своими комрадами на немецком кладбище в городе Ржев. Потом пришло по почте письмо из Германии,благодарили,написали нечто подобное чем выше,но родственников не нашли,ищут. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: andreygeo:
Тоже ерунда.Если такие курганы,памятники не охраняются государством или не входят в Нац.парк,то кто запрещает?Копай по правилам и не мешай другим. Археолог:
Тоже состоял,у нас финансирования не было,всё за свой счет и по своим связям. Помню приехали с вахтой в Псков,пошли подписывать документы в местную администрацию,нам там сказали,что делайте всё что хотите,но останки не приносите,у нас нет денег и нам не нужны проблемы!. | ||||
Sindbad Reg.: 11/17/2010 | С полутораметровой глубины подняли плуг ( для конской тяги). Родственник видно закопал в 30-е годы коллективизации, когда всё экспроприировали; лежал в районе бывшей хоз.постройки, сгоревшей в войну. А вообще-то не плуг искали. А копать могилы (любые) - очень не советую. Ведь если бы вы сами чуток пораньше родились - может быть сейчас копатели ваши кости по земле разбрасывали Сам грешен - лет 20 назад по уже раскопанным курганам ходил, прибор новый проверял. Теперь стыдно. Ездил, всё что там нашёл,- закопал, цветы положил и прощения просил у предков. Не знаю простили ли... Склонен к пробегу | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| Sindbad А фот плуга есть? Я бы для музея с\х приобрел. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Sindbad Reg.: 11/17/2010 | ИФ:
Фотки плуга нет, так как его практически сразу забрал безвозмездно (то есть даром) кузнец-любитель. Тоже сказал, что он всю жизнь мечтал о таком. Да это и не вчера было. Несколько лет прошло. Хотя где находится дом кузнеца я знаю - это д. Максимовка Истринского района. Вот только номер дома не помню. Только зрительно. Склонен к пробегу | ||||
| Sindbad иэх.... Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
ЕвгенийК Reg.: 9/6/2012 | ИФ:
У меня тоже плуг есть,не с таких глубин-но вроде под конскую тягу.Если интересно могу фотку сделать.Понравится подарю!А то устал его с места на место таскать,а выкинуть как говорится жалко вещь всё-таки. | ||||
| ЕвгенийК Буду крайне признателен! Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
ЕвгенийК Reg.: 9/6/2012 | Плуг | ||||
| ЕвгенийК Готов забрать! Подробности обсудим в ЛС. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
OMGtime Reg.: 1/10/2014 | а я в детстве в москве бродил после школы и у девятиэтажки в грязи нашел денгу толи 18, толи 19 века, год уже и не помню. состояние было приличное, отдал сестре-нумизмату | ||||
ЕвгенийК Reg.: 9/6/2012 | ИФ:
Хорошо. | ||||
Evgen777 Name: Евгений
| Два часа копа в эту субботу. | ||||
gondurasec Reg.: 7/6/2020 | Недалеко где то? Жаль что одни советы. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти (хотя полезно).... | ||||
Evgen777 Name: Евгений
| Между Клином и Дмитровым. Знакомый тоже неплохо откапался в одного в эти выходные. Правда в Рязанскую область гонял | ||||

.