Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Подскажите по технологии покраски

Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

9/15/2005, 3:52 PM +04
Вот хотел последовать советам в этом форуме и покрасить зеркала и пластиковый обвес (ноздрю и все такое) в цвет кузова. Но как-то не с того конца зашел к этой беде. В магазине автоэмалей мне смешали краску под цвет и выдали мне ее в простой белой баночке, к которой прилагается пузырек с "активатором" для этой краски(написано маркером). Я-то наивный ожидал, что на баночке будет инструкция, как что делать, сколько сохнуть, чем разводить и все такое. Продавец в магазине на все вопросы посылал меня ... нет, не туда, а к маляру. Можно, конечно, и к маляру, но хотелось самому сделать. Кроме того он мне "объяснил жестами", что красить можно только с помощью краскопульта, а на мой вопрос "а губкой как?" упал за прилавок и более не появлялся. В форуме тут посмотрел, но везде встречается описание как это красить из баллончика. Может ли мне кто-нибудь подсказать, как это сделать (технология) в моем случае (без краскопульта и баллончиков)? Хочется, конечно, чтобы зеркала и подкрылки получились как и кузов, гладкими и глянцевыми. Нужно ли для этого еще какой-нибудь лак покупать? Что еще может нужно (отвердитель какой-нибудь, полироль?). Грунт по пластику есть.
9/15/2005, 4:01 PM +04
Тебе краску смешали в консистенции "для краскопульта". Краска в банках на которых написано - автоэмаль, прекрасно красится и поролоновой губкой, но не разбавляя почти. Просто все считают это нецивилизованый метод - "дедовским". При аккуратном отношении замечательно красятся небольшие детали. Причем получается именно глянцевым. Краска при высыхании немного натягивается и дает отличную поверхность. Только потренируйся немного на неответственных деталях... А так нормально красится. [:hello]
9/15/2005, 5:27 PM +04
А что делать вот с этим "активатором"?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Thanks to vitaliy

Я так понимаю технология такая: берем поерхность, обезжириваем (шкурить надо пластик?), кроем по инструкции на банке (хоть тут она есть) грунтом, ждем его высыхания, берем губку поролоновую для посуды, окунаем в краску (ничего не разводим?) и красим поверхность (как: как тампоном, или размазывая?) Сколько надо слоев (или это на глаз)? Сколько слой сохнет (примерно, я понимаю, что от краски зависит)?
Serge N

Reg.: 1/12/2005
Topics / Posts: 4 / 1078
From: Voronezh
Car: 2123 2007г

9/16/2005, 8:55 AM +04
Активатор- сиречь - сиккатив вещество ускоряющее воздушную сушку.
Ведь обычно сушка - горячая.
Не исключено что "активатор" растворит поролон (я уже с этим сталкивался) и при набивке тампоном он (тампон) будет оставлять на поверхности "сопли" потому что краска будет быстро подсыхать и тянуться за тампоном.
Набивка тампоном хороша когда краски -Масляные, пентафталевые т.е. те которые не сохнут в течение хотя бы 0.5 часа.
При этом никакого размазывания - мелкие вертикальные движения тампоном со стремлением равномерно "растоптать" краску по месту.
И почему именно авто краска - а Тиккурилла?
Её колеруют как угодно и для пластиков тоже есть а уж кроет она - лучше некуда.
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

9/16/2005, 2:17 PM +04
А стойкость тиккуриллы на авто? Я просто по краскам вообще новичок, кроме окон и стен ничего не красил, может я и неправ, что автоэмаль купил, но тут уже поздно - уже купил. А альтернативы тампонам есть? Может кисточкой какой-нибудь супермягкой или чем еще можно красить?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска / Подскажите по технологии покраски