Произведение Shun Piker'а "ЛЕГЕНДА О ЧЕРНОМ НИВОВОДЕ" показало, что откладывать вопрос о создании собрания творчества нивоводов дальше нельзя.
Делать отдельный раздел прямо в форуме нецелесообразно. Постинг нельзя скопировать, его можно только перенести, вырвав из ветки. А что при этом делать с самой веткой - удалять? Да и не нужны флеймы-обсуждения для законченного произведения.
Поэтому я предлагаю сделать на хостинге форума отдельный домен с адресом xxx.niva4x4.ru, куда мы и будем класть подобные творения. Ссылку на него я сделаю в верхнем меню.
Возникает несколько вопросов, которые я и хочу вынести на обсуждение.
1. Нужно интересное и оригинальное название раздела. Из названия последует и xxx в адресе домена.
2. (самый главный) Кто возьмется вести этот раздел? Нужен человек с вкусом (литературным, художественным - там могут быть и рисунки), высокограмотный (чтобы вычитывать и править тексты перед выкладыванием в раздел).
Кипело-кипело, ну и накипело. Сразу обмолвлюсь, что первая строка не моя, но послужила толчком к написанному. Так что друзья-нивоводы, отдаю на Ваш суд.
Ты виноват уже лишь тем, что я люблю покушать, А значит, в новостях тебе меня придется слушать: Как стали лучше мы здесь жить, что пенсию подняли, Что власти транспортный налог уже почти убрали!
Я под контроль под личный взял на «витамины» цены, И цены на крупу и кур, и мясо – неизменны. Авторитетно говорю: до Нового до Года Квартиры ветеранам дам! Ведь я слуга народа!
Инфляция в стране у нас как никогда ничтожна; А уж коррупции в стране - ну в край тревожно - Последний взяточник вчера, полицией был схвачен, Теперь с коллегами в Кремле от счастья плачем.
Я не могу молчать о нашем автопроме: Калина – лучшая! Конечно, Нивы кроме… Нам ныне не нужны машины с чуждых стран! Повысим пошлины опять – даешь Тольятти план!
Существенно мы снизили проценты на кредите - Таких процентов больше нет нигде! Бе-ри-те!!! Квартиру надо? Иль машину? Не вопрос! О вашем благе думал раб-единорос!
Уже почти! Уже вот-вот! Совсем чуть-чуть, по-малу! Мы не допустим той черты, чтоб быдло голодало! Тебе оставим мы на хлеб. И что, что он без масла? Ты не доволен что ли чем? Смирись, баран – напрасно.
И каждый раз, как только новости включаешь Позывы рвотные привычно ощущаешь… На эти песни есть давно иммунитет. Иммунитет-то вроде есть, да счастья нет...
Жизнь надо прожить так, чтобы когда ты умер, о тебе не сказали: "Вот и этот умер..."
вот наваял/прошу сильно не издеваться, ибо первый раз нашло/ На музыку КАР-МЭН песня эй-ухнем Бор сосновый не дорог не тропок нет трактора и те здесь не пойдут А на нивах джиперы отважные всю тайгу на пузе проползут припев Нивоводы песенку поют Ээй ухнем нивушка-красавица Ээй двинем на газ нажми-сама пойдет.Ээй ухнем из-под колес грязь валится.Ээй ухнем нива все пройдет Иномарки в пластик все зашитые нам на трассе фору не дадут.Но когда в грязи они зароются их на нивах дернут и спасут.
припев Нивоводы песенку поют Ээй ухнем нивушка красавица Ээй двинем на газ нажми-сама пойдет Ээй ухнем из-подколес грязь валится Ээй ухнем нива все пройде
Что бы сохранить песню нажмите правой кнопкой на ссылку и далее кликните "Сохранить объект как".
Ну и небольшая выдержка из комментария к песням: Песни по-оффроудски! Так случилось, что в начале этого года на эмоциональном порыве мной были записаны 5 песен, все они посвящены моей жизни, внедорожникам и этой прекрасной и вполне сильной духом культуре. Почему за внедорожники, оффроуд, грязь и прочие сладости? Так случилось, что это моя жизнь и я регулярно связан с этой субкультурой, людьми, машинами, выездами, соревнованиями и т.д и т.п. И да, потому что это такая атмосфера, которая по своему по-настоящему заставляет мужика быть мужиком, да что говорить мужика, я видел и женщин и детей, которых в этом плане можно назвать мужиком, сильные духом люди в этом обществе очень ярко выделяются, а те что и в душе настоящие - они еще ярче. Ну и я чего-то затянул, спасибо всем, кто слушает! А еще я начал слышать свои песни из машин моих знакомых, это очень многого стоит, спасибо друзья! Оригинал материала: https://niva63.ru/fludilnya/topic-874.html
Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб
Leona
Global moderator
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 85 / 2611 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л
Грандиозно! Креативно! РОково! Брутально! Мне очень понравилось всё, а больше всех "Копатыч". Но Михаил, неужели никак нельзя убрать одно ма-а-аленькое плохое словечко? В нашем могучем и великом столько синонимов можно найти. Ссылку на крамольную песню я заблокировала. Если пришлешь "чистый" вариант, то восстановим.
Да, еще пришлось скачивать, чтобы послушать. Напрямую какой-то плеер не открылся.
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС
Leona Спасибо, рад что понравилось. Песенку Нивовода уже переделывать не имею возможности, а кому интересно, я думаю загуглят и легко найдут. Плеер видимо, который в браузер встроен, сейчас столько браузеров, что под каждый не получается подстроиться :))) Думаю новые произведения матов уже не будут содержать, по возможности буду сюда закидывать :)
5/26/2019, 1:41 PM +03
К слову, джиперы долбанутый народ. Только они способны давать котлетам имена и погоняла. В процессе работы трек "Её зовут Вася - Чемпион!". Мне тут в голову пришла очередная больная идея написать песню, нынче про котлеты :)) Припев прилетел в голову первым, и пока я размышляю над концепцией трека, прилетела еще одна мысль. А может народную песню напишем? Весёлую, добрую, задорную? В качестве поддержки могут быть сюжеты, стихи, идеи. Я поспрашивал на паре ресурсов в этом отношении, но наверное лучше всего будет обратиться сюда, всё таки есть люди, которые регулярно пишут стихи и сочиняют песенки. Вот набросок :)) https://niva63.ru/vasya.mp3
Leona
Global moderator
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 85 / 2611 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л
Я это не к тому, что против, наоборот, только планка уже задана.
Я тоже думаю, что стоит делать больше материала про нас и наше движение, тем более что сил к этому в избыточном запасе. Единомышленников найти было бы очень круто.
Как самоопределенный жанр - это "Джиперский антисоциальный рок". Почему джиперский? Потому, что песни про машины 4х4 и про жизнь людей с ними связанную. Почему антисоциальный? На самом деле я думал, что наоборот - таки социальный, но один мой хороший товарищ растолковал почему не так: Цитата Жени Дмитриева: *** Джиперское движение по определению не вяжется с обществом, которое в массе своей предпочитает комфорт и телевизор). То, что у джиперов есть свое общество, не отменяет моих слов, так как оно все равно ничтожно по сравнению с общей массой и скорее противопоставляется социуму, нежели пытается ассимилироваться. И даже не призывает людей. А просто своим примером показывает, что можно жить и по-другому. *** Следующая мысль, рожденная в моем воспаленном мозге называется - "Из душного города прочь!" Или песенка счастливого УАЗиста (Чокнутого Джипера? :)) Были сотни мыслей, как реализовать то, что получилось, но в итоге получилось, то что получилось (тафтолог xD) :)) В песне сочлись многие для меня интересные моменты, тут и дружба, и раздолбайство и легкий туристический алкоголизм (как же без него, главное не употреблять за рулем!), а самое главное это то чувство, которое способно изменить любого человека - это чувство свободы. Спел, сыграл как обычно хз как, но надеюсь, друзья - Вам понравится :))) Скачать можно по ссылке - Мишаня Ухофф - Из душного города прочь!
Leona
Global moderator
Мишаня, очень душевно, и динамика прогрессивная - Нива-УАЗ-Газ66-Трактор, потому что трактором всё и заканчивается при особо удачном погружении в просторы Родины
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС
IIIokep
Name: Михаил Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 4 / 713 From: Самара Age: 38 Car: 2123
Спасибо! Крайний раз в 16 году застрявшую и порвавшую в болоте лебедку - Шишигу мы выдергивали всем составом Нивоводов, у нас шли соревнования, мы орги, и вытащить во время проведения не получалось, а вот после награждения сообщили всем участникам, мол - давайте шишу вытащим, тут и трактор не понадобился, но выглядело это - в темноте порядка 9 Нив одновременно рванули и вытащили бедолагу :)) Никогда не забуду, как это было :)) А песни и стихи к ним, это часть конкретных или совокупность пережитых за все эти годы моментов, а их было очень много, думаю в скором времени еще что-нибудь напишу :))