смахнул щеткой и печку на макс, снег всосет, пару минут утром пока греется, растает высохнет на радиаторе печки и поехал
| 75 older posts on previous pages | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | со всем уважением, но вот вы развели проблему из снега в ноздре)) смахнул щеткой и печку на макс, снег всосет, пару минут утром пока греется, растает высохнет на радиаторе печки и поехал Пробег 135200 км | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Shuhrat Та, эт просто! У сельпо берешь пару картонных коробок и кидаешь картонки под ноги. По мере намокания выкидываешь. Под коврики пхаешь бесплатные газеты. По необходимости меняешь. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Engineer Name: Engineer | РыболовЪ: 12/25/2019, 4:34 PM +03 ››
P.S. Я их называю "памперсы" | ||||
Тотоша Name: Антон | РыболовЪ Совершенно верный подход. Я вот тоже, бывает, обнаружив влагу на полу, накидаю через месяц газет под коврики, но потом почему-то не спешу их оттуда намокшие вынимать - дико лень. Почему так ? Загадка... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Magirusby: 12/25/2019, 10:22 AM +03 ››
"Не так" её установить - виртуоз нужен Magirusby: 12/25/2019, 10:22 AM +03 ››
Проверено прошлыми зимами Ничего личного. Такая работа. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Майк Q: 12/26/2019, 1:17 AM +03 ››
Было бы желание! Наши люди и не такое выделывали! | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Magirusby Что правда - то правда. Байка в тему: http://anekdotov.net/anekdot/all/ndvgrpptpchnsln.htm P.S. Всех с наступающим! Ничего личного. Такая работа. | ||||
andre2131 Reg.: 10/19/2017 | В начале этой зимы замучали сильные снегопады по ночам.Открываешь капот и выбиваешь снег из ноздри и сапога воздухозаборника печки. Решился на новую ноздрю. Взял простенькую пластиковую в качестве основы и обклеил ее углепластиком на эпоксидке, сделал спереди закрывающую заслонку на петлях. Привод на заслонку сделал из дверной дергалки. Управление двумя кнопками- откр. и закр. Теперь по утрам смахнул с капота снег перед ноздрей, сел в машину открыл заслонку и поехал. Сечения вполне хватает, правда у меня восьмерочный вентилятор под капотом. А по трассе заслонку встречный поток еще отгибает вверх градусов на 15, что даже можно без вентилятора. Еще думаю скоро автоматическое закрытие сделать при выключении зажигания, а то пару раз забыл закрыть на ночь. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Креативно! Другие комментарии давать не буду Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Напрашивается белым покрасить. Если практическая польза есть, значит не зря делал. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | andre2131 А металлическая антимоскитная сетка на входе сапога или ноздри (если таковая установлена) не проще ли будет? Мне, например сетки в сапоге хватало, даже ноздри не нужно было - щеткой весь снег на ура выметался. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | Cossack Сетка стоит но это мало помогает. Набивается снег в ноздрю. Пока ничего не придумал, тряпкой закрываю входное в ноздре. Если снег не убирать , моторчик печки загоняет снег вовнутрь такой туман в кабине | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Nikolaevizh: 2/26/2025, 9:01 AM +03 ››
Доработать схему вентилятора печки, внедрить возможность переполюсовки | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Тотоша Убирать над зимой когда замерзнут | ||||
Юра Атом Name: Юра | Вообще то "правильная" накладка на капот отлично защищает от снега. А то что задувает, не так уж и критично. И да, у меня тоже моторчик в сапоге и накладка на капот. Ну залетит немного снежинок при первом включении, не критично. Зато она и тепло отводит при движении и в печку нагнетает воздух так же (отраженный воздух от лобового). Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||