| 705 older posts on previous pages | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Leona Щ За такие оговорки в контакте уж 100 постов бы вам зоошиза накидала, и посадить бы собрались. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Сергей Мангилев: 4/11/2024, 5:46 PM +03 ››
Не поняла, за какие оговорки... Ну, а в общем, я же молчу про все оговорки и описки, которые тут и там сплошь и рядом Давайте глядеть в корень | ||||
Фильм - не фильм, а вот - лекция! Владимир Мединский "Что мы отмечаем 4 ноября", 2 серии. https://vk.com/video765635337_456241518?ref_domain=yastatic.net Про смутное время, 1 и 2 Лжедмитриев, польскую и шведскую интервенцию, героическую оборону Смоленска и Троице-Сергиевой лавры, семибоярщину, жуткие провалы по всем фронтам и как все-таки и, не смотря ни на что, русские вытянули себя из жопы и восстановили своё государство. Много интересных деталей и настоящих героев. Кто учил при социализме, кто не заморачивался вовсе, посмотрите, как оно бывает, и сколько там было исторических развилок, когда судьба страны могла бы сложиться совсем по-другому. | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Leona Ну каждая власть пишет свою историю, лучше во всё это не лезть. И фильмов наснимают. | ||||
Сегодня ни кто и не вспоминает чтов 41 году был парад и прямо с парада уходили на фронт. А вот о каком то единстве, талдычат из всех ящиков. | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Сергей Мангилев: 11/7/2024, 9:48 PM +03 ››
Ссылку Людмилы не смотрел, но к фильму "Михайло Ломоносов" у меня ,в плане истории, недоверия нет. Как мне кажется, в нем самая ценность в передачи истории 17-18 веков. | ||||
Сергей Мангилев: 11/7/2024, 9:50 PM +03 ››
Зря, я знаю и помню, и сын мой это знает - показывал ему хронику. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Lomonosov Я имею ввиду средства массовой информации | ||||
Вечно нашим вождям лавры завоевателей, при соединителей покоя не дают. | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Сергей Мангилев Сейчас на Красной площади целую инсталляцию организовали про парад 1941г с анимацией. Выставили танк Т-34 и самолет МИГ, в которые можно залазить и все трогать. Женщины что-то стирают с тазиках на ребристых досках и без перчаток резиновых ( | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | В свое время начал смотреть 6 серийный фильм-боевик с ГГ Машковым"Медное солнце" (2018), нашел тогда только со 2-й половины, понравился, а теперь пересмотрел весь с оценкой 8,1 о выводе в РФ военных из одной среднеазиатской республики в 1991г, и как силою вещей там остался духовой оркестр и ему пришлось оборонять склад с оружием от афганских духов, проникших в нее через границу. | ||||
Набрел в интернет к/т ОККО на свежий сериал "Лихие"(2024) от известного режиссера Быкова ("Майор" "Дурак") про судьбу семьи лесника-пчеловода, его жены и двух сыновей на Дальнем Востоке в 90е годы.Тяжелый фильм о киллерах,бандитских разборках, крышах, ментах .Вышло 8 серий, вроде анонсированы еще две. | |||||
В том же к/ т ОККО смотрю и не дождусь очередной серии сериала "Атом"(2025). Хоть увлекательно и на базе реальных событий показано с какими трудностями и в сумасшедшем темпе создавалась советская ядерная бомба. Рекомендую к просмотру!👍 П. С. Немного о личном. В одной из серий показано как сотрудникам И. В. Курчатова и сопровождающим их сотрудникам НКВД выдали полковничьи документы, форму и командировали в Германию в мае 1945 для поиска и вывоза необходимого оборудования. И тут я вспомнил один из редких рассказов моего деда о том времени. Его, инженер-майора НКВД, также командировали в Германию для вывоза химического,станочного оборудования и поиска документов, образцов ракет ФАУ. При этом ему аналогично выдали документы и форму полковника.🤔 | |||||
Посмотрел фильм "Летчик" (2021)с Петром Федоровым, командиром штурмовика Ил-2. Самолет сбивают, и он пробирается к линии фронта по немецким тылам, подобно герою "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого Алексею Мересьеву. Последний, правда, летал на истребителе, но это не важно.Ему так же ампутируют обмороженные голени, и он на протезах добивается возможности снова бить врага. Сюжет фильма не копирует повесть, а творчески переосмыслен и динамичен. Прекрасная компьютерная графика и съёмки реального двухместного Ила. Небольшой анахронизм касается не того, что двухместный Ил-2 был в 1941г экспериментальным, а того, что тогда еще не было малокалиберных кумулятивных противотанковых авиабомб ПТАБ, появившихся только к 1943г. Единственно я не понял ,как Федоров снимался с культями на протезах вместо ног... неужели он был реально травмирован? И очень понравился эпилог фильма с перечислением советских летчиков, вставших снова в строй после ампутации одной или обеих ног. Фильм выделяется на фоне той развесистой клюквы в военных фильмах, которых теперь пруд пруди, потому, что он бережно сделан на основе реальных событий. Решительно рекомендую к просмотру! | |||||
Очень интересный док. фильм про судьбу американского крейсера "Индианаполис" и его экипажа с разбором фактов и художественных фильмов об этом. Рекомендую к просмотру, узнал много интересного о войне США с Японией и об американской ядерной бомбе. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||