При выжатом сцеплении, резкий удар, машина прыгает вперед...
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел- 1
- 2
george Reg.: 2/8/2006 | Не далее чем вчера, выезжаю из гаража и начинаю греть машину, ну так выжимаю сцепление и слушаю, как пропадает шум подшипника первичного вала КПП. И вдруг внезапно, при выжатом сцеплении, резкий удар, машина прыгает вперед, двигатель глохнет, ладно хоть ручник был поднят. Че это было, я так и не понял. Рычаг КПП в нейтралке Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Сам же сказал, вскрытие покажет | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| george:
А в зеркале заднего вида ничего подозрительного не заметил? Первую передачу недовыключил(имхо), а при ударе она сама вылетела. А по сцеплению фиг знает, надо смотреть внутренности. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | В зеркале заднего вида, видно ворота другого гаража, закрытые, до них метра 2. КПП в нейтралке, т.е. я сдавал задом из гаража и с задней перевел в нейтралку. Потом, пока машина грелась, сидел и нажимал пару раз на сцепление, слушая шуршание подшипника первичного вала - думая о его кончине | ||||
Ну вот, круто я попал на ТВ. К списку снизу нужно добавить Маховик 2123 – 1100руб и сцепление 2123 «Valeo» - 3000руб. Но все-таки интересно, откуда взялся рывок? В сервисе ничего не говорят. С/У ремонт КПП – 9.5час – 2375руб Замена маховика – 0.5час – 125руб Итого – 2500руб Прокладка КПП – 1 - 30руб Герметик - 1 – 50руб Вилка – 3 -690руб Муфта 5-ой передачи – 1 – 550руб Шестерня 5-ой передачи – 1 – 650руб Синхронизатор – 2 – 300руб Комплект подшипников КПП «Мастер-спорт» – 1 – 850руб Накладные расходы – 150руб Итого – 3270руб Общая сумма – 5770руб Посмотрел старый диск сцепления, стесан до заклепок и оставалось ему жить недолго. Интересно если сильно ударить в торец первичного вала КПП он может передать вращение на вторичный? Думаю, может так и было, пока я играл педалью сцепления диск сцепления ударился о маховик и передал усилие на первичный вал, который, в свою очередь, на вторичный, возможно чего-то между валами от удара заклинило. Соответственно машина поехала. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | |||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | ИМХО вот это george:
в не столь продолжительном, как хотелось бы, времени приведет к: george:
george:
Гы-ы-ы | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | george:
Да, это ты зря купил... | ||||
maddrive Name: Алексей | george:
+1 полное гуано. Турция-с 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Че-то нигде не нашел ругань в сторону Спорт-мастера, или мельком видел че-то на коробке, вроде Спорт-мастер, че-то в этом духе. Специально я ничего не выбирал. Оставил деньги и все запчасти в КПП мне купили, исходя из того что сломалось. Комплект подшипников скорее всего перестраховка. Вообще, список я привел с одной целью – понять каким макаром машина может сама поехать. Мне будет очень обидно если впереди окажется Мерс. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: MasterHome:
А как должна выглядеть эта пружинка, имеется ввиду пружинка на выжимном подшипнике. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
maddrive Name: Алексей | george:
Неоднократно обсуждалось на форуме как происхождение "бренда", так и низкое качество з/ч. george:
Для этого есть страховка. И вдогонку, чтобы убить на корню пиетет перед инопомойками: а вообще больше половины мерсов стоят дешевле подготовленной Нивы, так что это им надо думать, хватит ли страховки. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | maddrive В каком разделе, поиск - Спорт мастер ничего не дает. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
maddrive Name: Алексей | george Поищи по всему форуму. Ищи не "Спорт-мастер" (это сеть магазинов такая у нас в Москве), а "MasterSport" или "Master Sport" 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Ссылка устарела Миха:
Ссылка устарела Vorobey:
Я меня полностью аналогично, в машине тишина и спокойствие, когда едешь, через открытые окна слышен только шум резины и небольшое рокотание двигателя. А до этого звук можно было сравнить с трактором. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
maddrive Name: Алексей | george Нет времени сейчас просто искать, но нареканий было много. Будем надеяться, в твоём случае всё будет ОК. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Вот обнаружил аналогичную ситуацию у знакомого на четверке. У него сцепление залипает, а потом так здорово бабахает. Видимо у меня тоже так было. Но он смирился и ездит дальше. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
- 1
- 2