- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
katzyn Administrator Name: Евгений | А что обычному жидкокристаллическому дисплею сделается? Не помрёт. Да и автомагнитола рассчитана на колебания температуры. Техника же для помещений для этого просто не предназначена. Работать, может и будет — но насколько долго, это ещё вопрос. Ноуты обычно уже при −10 издают весьма нездоровые звуки. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | PetroVICHHH:
у меня инвертор пока не прогреется - не пускается. при температуре ниже минус 10 - я вообще думал что он сломался, но весной заработал | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| katzyn Монитор не сдохнет, т.к. для него диапазон температур от -40 до +60. Спасибо всем остальным участникам за советы! RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
PetroVICHHH Reg.: 9/10/2007 | Дима_Телефонист Мой при -7 оттормаживается примерно минуту, только потом подает ток. При этом напряжение в борт-сети авто падает как и летом на 0.5 вольта - с нагрузкой на инвертор потреблением 40 Вт - зарядник ноута. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Дима_Телефонист И сколько греется инвертор при морозе, -5, -10, -20? RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
TwoS Reg.: 8/19/2008 | Помнится, описывались случаи, когда при применении элементов Пельтье в качестве прокладки между процессором и радиатором, при срабатывании ждущего режима (когда проц переставал греться) они доводили до появления инея, а потом при включении компа и нагреве проца он таял и коротил материнку... Но тут немного другой случай. Abrad:
Потому что при резком повышении температуры воздуха (внесли в дом) еще не согревшийся металл покроется росой и она чего-нибудь перемкнет. В случае, когда комп как был, так и остается в том-же помещении (салоне) ПЛЮС еще и прогрев воздуха происходит медленнее ПЛЮС работает вентилятор прокачивающий через комп еще холодный воздух воздух т.е. сравнивает температуры железок и воздуха. Почему стекла потеют? Потому, что они контачат с наружней температурой и холоднее, чем остальные детали салона. Аналогично может быть и с металлическими деталями, имеющими большую теплопроводность и потому их поверхность медленнее нагревается. Конечно, опасность росы есть и в идеале надо делать корпус компа герметичным, закачивать туда азот или хотя-бы класть во внутрь мешочек силикогеля. Но технически это сложнее сделать. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: К слову, на некоторых бытовых устройствах (видел на видеомагнитофонах) бывает ставят "датчики росы". Такая маленькая керамическая пластинка с двумя выводами и извилистыми параллельными дорожками на поверхности. При повышенной влажности, он не дает запуститься блоку питания. | ||||
Кстати, банкоматы, которые круглосуточно работают и практически на улице стоят - думаете там "все такое специальное, морозостойкое?" Или терминалы мгновенных платежей - там тоже обычный бытовой комп внутри, без всяких ухищрений. Добавлено спустя 1 час 26 минут 17 секунд: О компах в машине и погоде http://www.pccar.ru/showthread.php?t=1500 | |||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Dron:
при минус 5 пока в машине тепло не станет, то есть минут 15 (выключенный) а при больших минусах мой вообще только пищал и не заводился | ||||
Вчера поймал на улице специалиста, который "заправлял" автомат для приема платежей. Да комп там обычный, НО стоит электрический подогреватель | |||||
mishgunnumber1 Reg.: 3/7/2009 | видел на уазбуке один товарищ комп в буханку стационарно поставил как ставил не написано одни фотки но вроде у него всё нормально работает | ||||
tazuja Reg.: 1/21/2009 | себе в машину хочу такой поставить-ITRONIX GoBooK-3 хочу просто жить, ощущая за спиной поддержку друзей и оказывая оную | ||||
PRoPeLLeR Reg.: 3/14/2008 | katzyn:
под аббревиатурой ЖД имелся в виду Жесткий Диск... щас делают такие магнитолы... Вовка aka ~PRoPeLLeR~ | ||||
- 1
- 2