У резиновых сапог преимущество в цене. Но даже при средних физических нагрузках запотеешь так, что в общем то все равно есть сапоги или нет. А с хлопковым носком еще и замерзнешь неминуемо.
| 30 older posts on previous pages | |||||
Alkus Reg.: 12/19/2006 | Suicide.: Купил Тестю в Кош-Агаче шерстяные носки из верблюжей шерсти, а он на охоту рыбалку в резиновых сапогах ходит. Так по его словам эти носки просто БЛЕСК ! И сухо и тепло. Не претендую на истину, но врать ему смысла нет. Может кто ещё тестил ? С уважением -= Alkus =- | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Сухо и тепло будет до тех пор пока не накопится достаточного количества воды. При высоких нагрузках потоотделеие как известно достигает до 2 литров в час. Все это пойдет само собой на намокание носков, поскольку не в парообразном ни в жидком состоянии поту деватся некуда. Вода имеет теплопроводность в 50 раз эффективнее воздуха. Организм охлаждается, несмотря на то, что внешний резиновый слой успешно противостоит дождю или снегу. Пока носки могут впитывать все не так плохо, для этого их и делают обьемными и толстыми. При невысокой физической активности в общем то можно оставатся в тепле несколько часов, потом одежда и обувь все равно будет нуждатся в просушке. В экстремальных условиях когда такой возможностью и не пахнет а для поддержания прохлады летом и избежания гипотермии при экстремально низких температуры очень важно оставаться сухим. | ||||
Mikol@ Reg.: 8/27/2008
| А Вот у меня есть берцы 40го размера. Так что могу точно сказать что начинаются они с 40:) Правда они весенне-осенние. И узкие зараза. http://www.sector4x4.ru Старый ник - Chyvak | ||||
DEM@N Reg.: 4/19/2007
| Купил весной в магазине "сплав" белорусские берцы (называются "спецназ"), на рыбалке неоднократно шастал по колено в воде,ноги сухие,как в сапогах был! (наблюдение такое вот) ЕСЛЕ ВОДКА-ТО МАКСИМУМ,ЕСЛЕ ПРИВОД-ТО ПОЛНЫЙ!!! | ||||
Muhoboy Name: Михаил
| У меня вот такие. ЯГУАР ![]() Брал в "Восток-сервисе", тоже белорусские... DEM@N:
Аналогично. | ||||
Ratex Reg.: 8/2/2008 | Берцы хорошие ботинки. Не раз убеждался в походах. Даже, если и мокрые насквозь, просто затягиваешь потуже и можно идти дальше Уверенности в них больше, не жаль поцарапать и повредить, распинать костёр, растоптать банки, сломать ветки. Иногда хожу в треккинговых Лова, но имхо не то. Да, мембрана, да, не промокают, но в грязь их жаль тащить Для тайги летом предпочтительнее берцы. Настоящаяя походная обувь. Только мерять надо тщательно при покупке. Все Облака Плывут В Абакан... | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Suicide. В этом году поход получился при влажности 95 процентов постоянно. Естественно ничего не сохло. Народ подсказал выход, греем в костре камень побольше, тащим под полог палатки, накрываем газетой и сверху кладем то что надо высушить сложенное в несколько раз. Разумеется камень не должен светится в темноте Так вот, не смотря на то что довольно быстро камень остывал до температуры градусов 40, вещи на него пложенные к утру все равно высыхали. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
Ключевое слово тут "костер" =) | ||||
DEM@N Reg.: 4/19/2007
| Muhoboy Мои такие! http://www.splav.ru/GoodsDetail.…0&cat=2008-11-13+15:16:01.100150 ЕСЛЕ ВОДКА-ТО МАКСИМУМ,ЕСЛЕ ПРИВОД-ТО ПОЛНЫЙ!!! | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | http://www.splav.ru/GoodsDetail.…0&cat=2008-11-13+15:16:01.100150 я в таких передвигаюсь... успешно прожили сборы и перекочевали в машину "Трус не играет..." © | ||||
Alkus Reg.: 12/19/2006 | Suicide.:
Я конечно может и заблуждаюсь, но потеют не только ноги, но и другие участки тела, резиновые сапоги не глухие испарение всё равно идёт. И потом на охоте рыбалке по лесу постоянно галопом не бегают И ещё вопрос вот кто что скажет про изелия Ursus ? Зимняя одежда и т.д. ? С уважением -= Alkus =- | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
Безусловно. При низком уровне активности, например сидени на рыбалке и неторопливом передвижении у лунок требования совсем другие. Тем более если обувь можно подсушить. Про "другие участки тела" разговор отдельный =) Я в основном имею в виду именно экстремальное использование. А вообще я даже в городе хожу в полартеке и мембране. К хорошему привыкаешь, да и на обычную одежду уже денег нет =) | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Suicide.
ну, брат, если без костра то это уже не поход, а экспедиция и подход к снаряге соответствующий, там не смотрят ни на цену ни на срок эксплуатации - лишь бы выдержала саму экспедицию мысль купить ботинки за 12 тыс, что бы ходить на работу, мне лично показалась деструктивной, хотя несомненно это круто | ||||
lirika80 Reg.: 11/20/2008 | G8.:
Все зависит от дохода конкретного субьекта. А вообще для меня это тоже дикость... За 12тыс. я лучше берцев накуплю на 5 лет вперед! | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | У нас промысловики носят ичиги - такие мягкие кожаные сапоги, подшитые транспортерной лентой или типа того. На них петля выше пятки, в нее продевается кожаный ремешок и завязывается поверх штанин (суконных) В ичигах портянки, если ходьбы мало - то меховые носки (а иначе развалятся носки при ходьбе интенсивной). Ноги всегда сухие. Но это только при отсутствии воды - чистый снег. | ||||