- 1
- 2
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Нашел я тут вот такую статейку в архиве ЗР там на 2106 устанавливают кран топителя то 2108 . кто что может сказать по этому поводу . Заранее спасибо. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | ASPIRIN52 Ссылка то где? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | На 2108 не кран а заслонка секторная | ||||
кран от 08 тоже течет. реже, но бывает. хотя конструктивно оч ничего. поставить думаю можно как в зубиле - на моторный щит. только трубки от печки придется резать покороче и ставить шланги. | |||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Кран 2108 такое же барахло как и штатный - течь обычно по уплотнению оси заслонки. Одно у него удобней - он вывешивается на шланг в моторном отсеке - это для демонтажа удобней. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | ASPIRIN52 лучше поискать подобный кран от инопомойки есть подобные очень часто и работают не в пример нашим мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | mouse733:
И на предыдущей машине (2107) и на Нивке я ставил от Фолькса Пассата-2,он аналогичен 08 но качественней.Стоимость нового около 8 у.е. Пробовал ставить и от 08,он не течет но полностью не перекрывает тосол и поэтому постоянно поддувало теплым.(Пробовал два крана - результат тот же) | ||||
Lancer Reg.: 9/23/2005 | От 08 не ставил, т.к. лень было возиться с тросом для его закрытия/открытия из салона, поэтому ставил от 41-го Москвича (на 07, на 21213). Кран под капотом. Закрыть/открыть - секунд. За всё время эксплуатации на обеих машинах ни разу не потёк. Если и потечёт, то поменять не долго, да и течь будет не в салон и не так сильно как со штатными кранами бывает. Так что, если есть огромное желание, то можно ставить. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: весной на 214 ставить буду | ||||
Mishel Name: Михаил | Lancer:
Так ведь суть крана не в перекрытии печки "на лето" , а в регулировке температуры обдува при зимней эксплуатации. А с краном под капотом (без тросика управления) температуру можно только открытием окна регулировать. Mishel. | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Mishel Штатный кран едва ли можно использовать для регулировки, т.к. зона регулирования у него очень маленькая и почти не коррелирует с положением ползунка на панели. Вдобавок к этому протекание в промежуточных положениях гораздо более вероятные. Температуру удобнее и проще регулировать величиной открытого зазора в окне. | ||||
РАМ Name: Рочев Александр Михайлович | Я себе поставил краник от 08. Очень доволен. Регулируется тросиком очень легко, даже не думал, что такое возможно. Вот ссылка: https://www.drive2.ru/l/462311380326810057/ | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Случилось у меня радостное событие - "кузовной" мастер наконец-то выздоровел, и готов взять мою пузотерку в ремонт. Это значит, нужно срочно собирать Ниву, ездить на ней. Краник, замененный вместе с радиатором, засопливился. Хотел его поменять или на "буржуйский", иномарочный, или на "газелевский" электроклапан (или не газелевский, а тоже "иномарочный"). Но времени в обрез, заказывать-выписывать некогда. Решил колхозить 2108 по методике форумчанина РАМ. Купил кран "лузар" (440р однако), патрубки печные 21214, и на всякий случай 2114 - он изогнут в двух проекциях, как донор если что пойдет. Но патрубок от 2114 больше диаметром (вроде 18мм, а наши - 16мм), как его лучше закрепить, если будет необходимость на наших "тонких" штуцерах? Толстый слой герметика и мощно затянутый хомут слишком уж колхозно. Есть варианты чтобы надежно и без гимора? ЗЫ Комплект тросиков управления краном так же прикупил (продается только комплектом). ЗЗЫ Постараюсь фотоотчетик сделать, но не обещаю. Морозно сегодня у нас, а гараж без отопления. Могу замерзнуть я, телефон, или все вместе. ЗЗЫ Нашел "переходные" трубочки в ГАЗ-УАЗовском магазине, причем есть 16-18мм, и есть 18-20мм. Возможно, есть и другие размерности, я не интересовался. | ||||
mihalich34 Хрена с два у меня что вышло. Как ни крутил - всё ненормально получается. В общем, сегодня постараюсь сдать обратно в магазин краник, тросики... Собрал систему на зиму вообще без крана. | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | mihalich34 Тоже выход,а там хорошая мысля придет в голову и все будет чики чики | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | mihalich34: 11/26/2021, 8:20 AM +03 ››
ИМХО зря.Надо было это попробовать https://www.drive2.ru/l/5347264/ "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
- 1
- 2