Посмотреть можно через ньюсы.
Датчик детонации — ошибки 0326, 0327, 0328, 1386
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 195 older posts on previous pages | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Stanislaskiy Так она в ЭБУ заложена | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Stanislaskiy Как уже выше написали, по симптомам пропуски зажигания. Нивовод волею судьбы | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Asmussen Если пропуски то ошибка считывается спустя какое то время даже когда неисправность на панели уже не горит. Гадать бесполезно лучше всего купить комп или сканер с программой на телефон и быть в курсе. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Lewik: 12/21/2023, 2:24 PM +03 ››
Согласен на все 100) | ||||
baw.58 Reg.: 6/22/2009 | Может кому полезно будет... Долго мучился с ошибкой 0327, что только не делал... и датчики менял, и со шпильками/болтами мудрил, с моментом затяжки. Вылечилось заменой убитой КПП на новую, ошибка пропала и больше не появляется. Видимо датчик детонации слышал гул КПП и принимал его за детонацию. | ||||
Engineer Name: Engineer | baw.58 Интересный эффект. А если громко слушать "Раммштайн" или "Коррозию Металла", тоже можно получить ошибку ДД? (шутка) | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Заметил, что при езде по новому, крупнозернистому асфальту, на трассе, шум вырастает. Трасса широченная, машин всегда мало, как будто под самолёты рассчитана... Моя тупить начинает, как будто прицепил чего. Есть серьёзные основания думать, что ДД угол сдвигает. Стоить съехать на старенькую дорогу, упс - понеслась, прицепа нет. Это не дефект, понятно. Мож поновее БОШИ , со своими библиотеками шумов, поумнее, у них памяти побольше. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Engineer Name: Engineer | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Engineer Предположу, что программные фильтры. Сейчас вон в магнитолах чисто цифровые тюнеры, без катушек, проц всё просчитывает программно. Любой звук, разлагается на сумму гармоник, а там уж, что с ними делается, дела тёмные, для нас. Я ещё на 213 немного катался с ДД. Коммутатор Астро, с контроллером, имел такую фишку. Потом ДД убрал, душил часто. Сам Астро оч хорош, с индикацией искры, настраивать удобно. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
secpac Name: Кузьмич | Ошибка 0327,решил поменять ДД.Взял 18.3855 АвтоТрэйд.Кто менял,как удобнее сверху или снизу?Менять буду в поле без ямы | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | secpac: 8/27/2024, 3:47 PM +03 ››
Я менял. secpac: 8/27/2024, 3:47 PM +03 ››
Тут не скажу, я сверху менял, а снизу не пробовал. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Я тоже сверху менял оказывается, только вот подробности что-то запамятовал. Домкратил правую сторону авто и кажется над колесом (или колесо снимал ?), просовывал ключ с удлинителем и карданчиком до болта датчика. https://www.niva4x4.ru/t/7KKwFPbBSteO1BXMqrTWqQ/9#start | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | alawast: 8/27/2024, 4:52 PM +03 ››
Это тоже сверху считается? | ||||
secpac Name: Кузьмич | secpac: 8/27/2024, 3:47 PM +03 ››
p.s. менял в поле снизу,отодвигаешь генератор к лонжерону и рука с ключем пролезает к дачику.на все про все 15-20 минут.За одно натяжение/состояние ремней оценил. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Бумбараш: 8/27/2024, 4:55 PM +03 ››
Ну ты Гудини Я откручивал удлиннителем через дыру моторного отсека для верхнего рычага подвески. Но при установке нового ДД пришлось все равно лезть под машину и из-под генератора наживлять болт. Через дыру рычага не хватало изгиба руки, чтобы вкрутить болт. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||