так никто и не говорит что ручейком течет, просасывается слегка, накапливается - вот и капли висят
| 45 older posts on previous pages | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Uncle Bob так никто и не говорит что ручейком течет, просасывается слегка, накапливается - вот и капли висят | ||||
shooter Reg.: 1/24/2010 | Моя пятиступка стала плеваться маслом через кулису. Масло Ликвимолли 75в90. До уровня и еще малость. На стоянке лужи не обнаружено, но на крышке 5 передачи висят свежие капли. С этим можно было бы смириться, но масло по поддерживающему кронштейну от кпп стекает на трубу штанов и там горит... Естественно вся вонь горелой трансмиссионки в салоне... Что там в куплисе надо намазать герметиком? (из салона, естественно) | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | залить кпп изнутри и машину утопить в герметике? в стыке кулисы две бумпжных прокладки вытри всё насухо и смотри! откуда льётся там и лей . ты феномен. оттуда редко льётся. обычно это масло через клапанную крышуу двигателя) шофёр коней - лось | ||||
MAPCELb Reg.: 11/29/2013 | Два раза герметизировали коробку. Опять закапало, поехал по гарантии. Выяснилось, оказывается поломался штуцер тормозной жидкости, который под запаской, и стекало на коробку. В день, когда поехал на гарантию загорелась лампочка тормозной жидкости (я и не знал что у них один индикатор с ручным торомозом) Вот такая история. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | MAPCELb:
Это массовый брак идет уже года 2-3. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | я поступил просто, у меня ВСЯ КПП вокруг была в слое масло-грязи, где текло непонятно, машина стоит больше 2-х лет, все течи впитались в гряземаслянный слой) полили бензином, отчистил отверткой, взял щетку, нос подподсвитер и давай в бенизие мыть да отмывать) через полчаса пришла в более менее норм состояние, взял горячую воду облил, менять буду сальник првичного вала вместе с подшипником, на герметие пойдет колокольня и поддон) механизм кулисы тоже отчистил(еле-еле перебрал и собрал этот механизм Пробег 135200 км | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Всем привет!! Давно я тут уже не появлялся, думал уже сам всё знаю, а тут беда огорчение: Машина неделю стояла в гараже, утром покатался по городу по делам, в обед загнал обратно в гараж, вечером после работы выезжаю под машиной лужа масла, сразу заехал на яму вижу бежит КПП в районе задней крышки, вся коробка сухая, сальник задний тоже, масло льется прямо по задней опоре причем не хило так 3-4 капли в минуту, что могло произойти... задняя крышка лопнула по шпилькам или какую нить пробку выдавило...??? | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Бывает ломается зуб на блоке 5й. этот зуб попадает между блоком и стенкой крышки, крышка ессно трещит. можно заварить, пару раз так делал. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: чтоб кулиса не текла бывает ставят хомут на пыльник, т.к. текет из под него. я под пыльник пихаю побольше литола. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
|
Всё оказалось не так печально но немного геморойно, думал просто болт блока шестерен 5-й передачи выкрутился и выдавил частично заглушку, вот масло и поперло, а он гад сломался, так что придется коробку снимать и менять болт... печалька, время совсем нет только апосля работы, а уже довольно холодно вечерами в бетонной яме на воздухе и при свете пары переносок как то не очень... | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | кому то удается вывернуть обломок не снимая кпп, через заглушку. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
eunick Name: Николай Луговой
| Slayer:
Где-то на форуме писалось о замене сломанного болта без снятия коробки. Поищи. | ||||
| Раздатку завтра скину посмотрю что получается, отец просто предложил коробас скинуть заодно профилактику провести и сальники все сменить... ЗЫ: посмотрим что да как, если "левым" сверлом на 6 не выкручу придется сымать однозначно, машинка прошла вроде не много после поломки но болт закатанный, зацепиться особо думаю незачто будет... | ||||
Короче пришлось снимать коробку тк нефига не видно там, придется разбирать заодно сальники в раздатке заменю, а то сопливят, и сцепление с выжимным.. | |||||
Забыл поставить центрирующую втулку че будет или можно без нее ездить... ![]() | |||||
AveGeo Name: Георгий | Slayer:
Можно, если стоит центрирующее кольцо фланца ![]() надевающееся на конец вторичного вала. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||