Нива для Дакара, фотки с выставки
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
HOTROD Reg.: 11/7/2005
| Дык ента нива была у нас на выставке в Н.Новгороде года эдак 3 назад.... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да, раздатка вроде как без подрамника... будем надеятся что ОНО доедит до конца дакара. | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Ирина Спасибо огромное!!! (сейчас начну обсуждать тему:о))) Portada Спасибо, я по окончании появления фоток хотел об этом попросить;о))) черный дембель Было время - балки делали изначально крепкие, а не из того гумнолина, что на конвеер (например 45 ХГСА, вроде такая марка). Но если обратить внимание на редуктор, то крепление РЗМ очень грамотное: шпильки крепятся к задней части гитарки и через всю полость идут к плоскости крепления РЗМ. При таком креплении рзм стягивает рабочую зону так, что искривить плоскость практически не реально (так мне рассказывали старые строители). SVA,satana Машина эта давно не у дел, просто её не до конца собрали к выставке. Хотя внимательно разглядывая фотки очень много косяков нашли, скоторыми ездить нельзя и в то-же время некоторые моменты максимально грамотные. Пришли к выводу, что это полу макет, не рабочий:о((( НО предлагаю обсудить всё её строение по пунктам!!!! Может у кого какие дельные мысли есть по устройству и тд. ЗЫ Сейчас попробую изложить часть своих мыслей. ИМXO. Жека | ||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | черный дембель Балка не обварена потому, что она сделана из стали 30ХГСА и практически не гнется. SVA Машина эта на ходу. Еще раз повторю - это ЛАДА МАРАФОН. Несколько таких машин было сделано достаточно давно, они учасвовали в Дакаре и МАСТЕР Ралли. Одна из них трудится на Тушинском аэродроме машиной безопасности. А на Дакар 2007 готовиться другая машина - ЛАДА Калашников с силовым агрегатом Порше. Вот она https://www.niva4x4.ru/p/gtQBp-a9SEqGPWgSOtyisw Дюк РЗМ крепится не шпильками, а сквозными болтами, которые вкручены изнутри балки, а сам РЗМ притянут гайками. Плюс этот крепеж каленый и с мелкой резьбой (шаг 1 мм). | ||||
| Raid'er В таком виде она не поедет, а если и поедет, то не долго. А именно: тормозов (как минимум зад) нет, подушки РК родные (поломает нафиг), отвод картерных газов отсутствует, Аммы закручены до предела (хода вниз практически нет), хомуты на системе охлаждения - без комментариев и тд и тп... (вспомню косяки - допишу). В чём плюс крепления болтами, наоборот? ИМXO. Жека | ||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | Дюк Качественный крепеж при затяжке может снять резьбу в чулке, а болт упирается шляпкой и выдрать с мясом его не возможно. | ||||
mazandr Reg.: 12/15/2005 | до Дакара 4 месяца, а у них на стенде "кукла" какая то. ИМХО реальная машина где то в закромах родины и будет она как камаз, в котором только очертания кабины и название савковое. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Raid'er:
хочу такую же! | ||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | черный дембель Че-то около 500USD стоила год назад. Когда надумаешь - закажу. | ||||
| Raid'er А полуоськи крепкие ещё можно найти? ИМXO. Жека | ||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | Дюк Что ты подразумеваешь под "крепкие"? Шевиковские полуоси достойно натиск держат. Вообще на боевой машине полуоси желательно раз в год менять, так же и гранаты. А подшипники практически после каждой гонки. | ||||
| ИМХО в нивашопе были и балки и полуоси из 30 ХГСА... http://www.nivashop.ru/catalog.osg?idb=0&idc=12&stype=0&c=child сейчас ещё порою..... | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | HOTROD:
Никогда не видел. Там все время только обваренная была. | ||||
| |||||
| Raid'er Шевиковские тоже завиваются... кстати сколько там шлицов?;о))) Я имел в виду те, которые усиленные...HOTROD ссылку на них кинул... мне нужны именно старого образца ИМXO. Жека | ||||