Гость Reg.: 12/6/2004 | Просьба Админу, не удаляйте тему, хотя бы какое-то время. Больше некуда выложить. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Нет проблем - пусть висит. Ты хочешь поставить ДПКВ на 21213? | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Это зачем? Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Например, для микропроцессорной системы зажигания. Вместо трамблера. Это я и хочу узнать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER:
Да. Это пример наверное самой простой реализации формирователя сигнала с ДПКВ. Тем не менее, работает прекрасно. ALER:
У меня это давно сделано. Этот пример для "очумелых ручек", которые хотят, но не знают как. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 |
А вот с этого места подробнее, плз. Поскольку сам обдумываю систему МПСЗ для карба. У тебя стоит ДПКВ на карбе для чего? В смысле, что ты с этим сигналом дальше делаешь? Вот здесь мы уже это обсуждали, но разговор оборвался... https://www.niva4x4.ru/t/vMkzf01VRy-PNezkYiNXBQ/1 Конечно глупо говорить: "ты придумай и сделай, потому, что я хочу, но не умею", но в данном случае хочется развернутых консультаций человека, разбирающегося в электронике. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PzVII Давай я тебе лучше ссылку дам - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=51094. Там просто титанический труд коллективного разума. А ДПКВ у меня стоит не на карбе, а точном соответствии с названием - на колене. | ||||
| Zaka213
На карбе, всмысле на карбюраторной машинке. Zaka213 PzVII Вопрос. Зачем? Чем оно лучше безконтактного трамблера? Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 |
Я имею ввиду, на карбюраторном двигателе | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | amati_el
Вопрос конечно интересный. Мне это позволило решить следующие проблемы: 1. Не надо ничего крутить-настраивать, все делается один раз. 2. УОЗ всегда оптимальный со всеми вытекающими последствиями - экономно, динамично (в т.ч. и на холодной машине). 3. Невозможность замочить систему зажигания, т.к. распределение искры статическое, а катушки расположены даже выше, чем штатная. 4. Иметь возможность использовать по желанию АИ-92 или А-76(АИ-80). Режим меняется одним переключателем, в т.ч. прямо на ходу. 5. Да и просто трамблер теперь не мешает делать такие операции как вкрутить-выкрутить свечи, отрегулировать зазоры клапанов и т.д. | ||||
| Zaka213 Круто.. Что то я обратной связи не нахожу.. Ну знаешь ты в каком положении КВ, дальше что? как выставлять УОЗ то? На холодной и горячей и на разных бензинах? Таблицей? Ты попробуй поездить на 214 со всеми (кроме ДПКВ) отключенными датчиками... Оченишь весь потенциал такой системы зажигания.. Двигатель стареет... Параметры разные у всех.. ну или разнятся..нужен адаптивный алгоритм.. Нужны данные по детонации.. Опа, датчик детонации вырос Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Larkin Name: Андрей | Друзья, может быть кому то из вас на просторах интернета попадалась программка эмулятор дпкв под андроид, подскажите направление, очень надо. | ||||