поменять фильтр не сливая масло
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Гость Reg.: 12/6/2004 | Можно ли это сделать . А то сливать новое масло жаба душит. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | DeBuk Можно, масло выльеться только то что что осталось в фильтре и лучше на холодную А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо. | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | Может левую сторону задрать как можно выше? Вечером. А с утречка, на холодной машине и поменять... ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Можно и не задирать-потери невелики будут. Всё масло - в картере, а выльется из фильтра совсем немного. Если так душит жаба - вылей масло из старого фильтра в новый, хотя я бы не стал А если серьёзно, то просто не забудь залить масла в новый фильтр. | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | А почему решил менять фильтр? | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Менял недавно на горячую без подъемов - масла вытекло несколько десятков грамм. Прчиина замены - загоралась лампа давления и не тухла минуту. фильтр был тольятинский, двухклапанный, черный, низкий, отходивший месяц *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Dragon Name: Кирилл | PanDa
вау Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
viking12 Reg.: 2/10/2016 | Хочу заменить только фильтр без масла, т.к. лампа не сразу гаснет после запуска двг (1-2с). На ладах менял сверху, не снимая защиты. На инжекторной ниве с ГУР можно также сверху заменить? | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| viking12 Можно. | ||||
Борменталь Name: Виталий | viking12 У меня такая же проблема,лампа гаснет через 3-4 сек после заводки-что напрягает.Наверное Фильтр гавёный попался,не держит масло.Когда заглушил движёк,а через 10-15мин.заводишь,лампа тухнет сразу.Кстати на Нексии тоже один раз попал на гавёный фильтр,лампа тухла через 5 сек,поменял на другой-тухнет даже пока заводишь.Расходники-это лотерея!Обидно!!!Но если в ниве поменять маслофильтр-пара пустяков,то с Ксюхой надо ещё станцевать танец с саблями-чтобы сменить маслофильтр! | ||||
Ну вот,свершилось!Сегодня прикупил маслофильтр Салют пр-во г.Самара за 175рупей.Установил-всё!Проблема исчезла-лампочка тухнет на первой секунде.Обратил внимание на следующее действо-когда снимал старый(3000км.прошёл гад) фильтр,наложил под него тряпки чтобы маслом меньше выпачкать двигун,открутил-а масла выплеснулось около 10-15мл.Тряпка почти чистая осталась.Я в недоумении-обычно 100мл.масла вытекает.Где масло?Фильтр был пустой-неужели назад всё вытекало.Да,фильтр фирмы FORTECH,брал на оптовом.И ведь сколько машин было у меня отечественного пр-ва,покупал всегда проверенные фильтра-Невский,Салют,Ливны-так нет же,купил какую-то хрень незнакомую. Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | |||||
Engineer Name: Engineer | Борменталь: 3/12/2018, 8:58 PM +03 ››
Да, именно обратно стекало. Противодренажный клапан плохой, или вообще его не поставили из экономии. P.S. Много лет использую исключительно MANN W 920/21 . Ни разу не подвёл. Один раз не было его в продаже, купил HENGST, так лампа давления стала гореть несколько секунд после запуска. Постарался побыстрее заменить. | ||||
Борменталь Name: Виталий | Engineer Я вот переживаю,за 3тыс.км на гавёном фильтре я двигуну не навредил?Ведь и по морозу -10*-18* заводил и лампа до 5 сек горела?И знал же что надо заменить фильтр-но всё потом,при случае,а теперь хожу голову дурными мыслями забиваю. Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | ||||
Engineer Name: Engineer | Борменталь: 3/14/2018, 10:18 AM +03 ››
Если при запуске "колено" не стучало (глухой такой звук), то и ничего. Хоть сколько то масла, значит, там было. P.S. Я один раз при замене масла забыл в фильтр залить перед установкой. Загрохотало прилично! Вот паника то у меня была! | ||||