Это я беру у него а не он у меня
| 450 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Lewik Какая версия ЭБУ? У меня МЕ17.9.7, езжу не каждый день, машина стоит в собственном гараже, поэтому каждый раз, когда нет необходимости ехать на следующий день, через два дня, снимаю клемму массы. После этого никакой разницы, если бы не скидывал, не замечаю. Ни по расходу, ни по динамике! В ранних версиях, говорят, что лишний раз отключать массу не стоило. Niva67 Выключатель массы в инжекторном автомобиле (с электронным впрыском) ни хорошо, ни плохо. Отключать электричество при работе с электропроводкой обязательно! Но, выключатель должен быть очень хорошего качества, с маленьким сопротивлением ( мало Ом). И еще, если во время работы двигателя отключиться аккумулятор, то может быть поврежден бортовой компьютер (ЭБУ). Такой выключатель лучше ставить на машины с карбюратором и без электронного управления двигателем. | ||||
Niva67 Reg.: 12/2/2015 | Globetrotter Вы правы, но разве не сложнее снимать зажим головки полюса аккумулятора (-) каждый раз, когда я работаю с автомобилем AMI?.. Выключатель автоматического выключателя, на который я нанес свою фотографию, является качественным продуктом компании ENG. https://eng.com.tr/ Конечно, цепь не отключится при работающем двигателе. Он будет использоваться сознательно. Çeviri hatalarından kaynaklanan olumsuz ifadelerim olursa, lütfen beni uyarın! Если у меня будут негативные высказывания из-за ошибок перевода, пожалуйста, предупредите меня! | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Niva67: 3/2/2024, 10:01 PM +03 ››
Сложнее, но не много. Конечно, выключатель быстрее и удобнее. Главное- чтобы он был качественным. | ||||
Niva67 Reg.: 12/2/2015 | Globetrotter Пока просто мысль. Я применяю то, что наиболее подходит. | ||||
Друзья, какие поставщики запчастей для Лады самые надежные? Я знаю это; Если ремонтировать Ладу качественными запчастями, никаких проблем это не доставит. Можете ли вы написать мне названия компаний? Çeviri hatalarından kaynaklanan olumsuz ifadelerim olursa, lütfen beni uyarın! Если у меня будут негативные высказывания из-за ошибок перевода, пожалуйста, предупредите меня! | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Globetrotter: 3/2/2024, 9:50 PM +03 ››
Бош 7.9.7+ Я уже писал пока ездил один разницы не замечал . Я иногда при ремонте подключаю массу через лампочку 12в 20вт. (выкладываю на капот что видна была) °Напряжение проверить можно и коротыша не будет ,просто лампочка засветится . | ||||
Gena Name: Геннадий | Народ,а название темы кто то смотрит?Или потрындеть прям не в моготу? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Niva67: 3/2/2024, 10:22 PM +03 ››
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Niva67 Reg.: 12/2/2015 | nibor Их довольно много! Теперь, что бы ни случилось! Çeviri hatalarından kaynaklanan olumsuz ifadelerim olursa, lütfen beni uyarın! Если у меня будут негативные высказывания из-за ошибок перевода, пожалуйста, предупредите меня! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Такой девайс, как у Vadera https://www.niva4x4.ru/t/3Krl2RU…Ph-uxg/25#rhf-7x0PTc2xQeFvD53zIw у меня есть. Масса там отключается выворачиванием винта за маховик и ток не идет по резьбе и хвостовику винта. К тому же желтый цвет там -это покрытие под латунь??? На Алишке нашел такой, только его пришлось разобрать и собрать под полярность штатного АКБ, т.к. изначально он собран под евро акб Заодно его попилил - сделан на совесть из латуни целиком. Принцип работы - поворот ручки на 90 градусов и замыкание плоских контактов за счет внутренних бобышек разной высоты внутри корпуса. Внутренняя пружина под ручкой немного заедает, не размыкая контакты, если хорошо затянуть корпусные винты. Ничего, лишний раз повод дернуть ручку вдоль ее оси! Зато кругом латунь и даже китайская смазка внутри для облегчения кручения ручки, правда нигде нет указаний на допустимый ток👹 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Alexpr Name: Алексей | Не Нива, но на Ниву тоже скоро такой поставлю. На Али такие выключатели сейчас примерно 1200 стоят, но появились и на Озоне с доставкой из Китая, там цена в 2 раза ниже. Слева от тормозного бачка автоматический предохранитель номиналом 10 А с функцией принудительного размыкания, подключенный параллельно выключателю массы, в целях безопасности использую его при длительной стоянке, чтобы не обесточивать борт. сеть и сохранить работу центрального замка и сигналки. На Али такой автомат рублей 700 стоит, очень качественный, есть разные номиналы. На Озоне они пока не засветились. Фото нутрянки не моё, честно спёрто с отзывов на Али. Я когда свой разбирал, не догадался сфотографировать, но там то же самое. | ||||
Автомат: https://aliexpress.ru/item/10050…6vgGWKh&sku_id=12000043657325291 Выключатель на Али, для примера, 3 вида разных соединителей: https://aliexpress.ru/item/10050…6vgGWKh&sku_id=12000044441054837 На Озоне их нетрудно найти. | |||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | У меня на десятке от Газели, в салоне красная кнопка от камаза. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Alexpr Уж если тут пошел разговор про шунтирующий выключатель массы предохранитель, возникает вопрос:какой тип предохранителя (тепловой или плавкий) одинакового номинала быстрее срабатывает при КЗ защищаемой цепи? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||