- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Добрый день. Может вопрос кто и поднимал, но я поиском не нашел | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | Попробуй посмотри: 1. Не люфтует ли тормозной диск относительно ступици? 2. Тормозной диск не задевает крепления суппорта? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 1, 2 Нет. Ощющение такое , будто размер ступицы меньше размера подшипника или она не притянута совсем. Но подшипник сидит плотно как на ступице так и в своем гнезде и гайка затянута дальше некуда. | ||||
Поменял гранату , люфт исчез. Но появился вопрос , на корпусе гранаты со стороны шлицевого хвостовика , должны быть вращающиеся элементы. | |||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | DeBuk:
Нет. Decide just what you believe. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Задолбало, на днях полетел 4 за месяц подшипник. Больше я в сервесе делать не хочу , купил Поворотный кулак(2шт) , Ступицы(2шт) , Рем.комплект ступиц(2шт) хочу все сам поменять. Подскажите что надо сделать для замены Поворотного кулака и какие засады могут преключиться. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | DeBuk Читаем здесь ФАК http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/per_torm.htm и в мануале все просто описано А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
speedman112 Reg.: 7/12/2011 | Гость:
У меня такое было, чуть голову не сломал оказалось все просто, проблема в том что граната упирается в ступицу а не в подшипник (из-за высоты подшипника я так полагаю) Лечение, берется ступица везется токарю укорачивается на 2-3мм ставится обратно и нет проблемы. | ||||
gatokot Reg.: 8/21/2013 | Господа нивоводы! Поломал себе всю голову! Менял в правом кулаке поворотном ступичные по причине того что старые уже доверия не внушали и люфт постоянно появлялся. Потом выяснилось что посадочное место под внутренний ( тот что к ШРУСу ) подшипник разбито и внешняя обойма там просто болтается. Купил на разборе кулак в сборе. Поставил, гайку ступичную тяну до упора но колесо продолжает крутится и маленьки люфт наблюдаю. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | gatokot:
А скоко в мм? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
gatokot Reg.: 8/21/2013 | nibor Миллиметра три может быть. Но брльше удивляет что затянуть ступичную гайку до такого чтоб колесо не вращалось не получается. | ||||
AveGeo Name: Георгий | gatokot:
Скорее всего, внутренние обоймы подшипников не сдвигаются по валу ступицы, не прижимая тем самым ролики к внешним обоймам. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
gatokot Reg.: 8/21/2013 | AveGeo Есть у меня подозрение что кулак поворотный прикупил я необслуживаемый. Купил на разборке с ним в комплекте шёл верхний рычак с шаровоц так вот под шаровой проставка была. | ||||
AveGeo Name: Георгий | gatokot Проставка под шаровой - это еще не свидетельство того, что кулак расточен под двухрядный подшипник. Когда вы запрессовывали внешние обоймы штатных подшипников, не обратили внимание на наличие буртиков меньшего диаметра с обеих сторон, который препятствует проваливанию этих обойм ближе друг к другу? Если буртики были, то, скорее, кулак не был расточен. Во всяком случае, на мой взгляд, причина в том, что ролики конических подшипников не садятся на свои места между внутренними и внешними обоймами. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
bikermouse Reg.: 8/25/2014 | Может быть, неустраняемый люфт по причине отсутствия упорных колец под сальниками? Два кольца по толщине дают 2-3 мм, без них гайка закручивается до упора, а люфт остаётся. Когда молчат колокола -звенит колпак шута! | ||||
- 1
- 2