Характеристики датчика температуры (нужно для Силыча)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | ИМХО врать он может только или с самого начала, или при сильном окислении контактов. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Теперь хочу рассчитать какому сопротивлению на датчике будет соответствовать 6,5 В (как писал автор силыча). Я вообще юрист | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Там последовательное соединение двух сопротивлений: обмотки индикатора и датчика. Сопротивление датчика меняется, сопротивление обмотки - константа. Замерь его тестером. А посчитать можно из уравнения U=Uc(Rд/Rобм+Rд), где Uс - напряжение боротовой сети; Rд - сопротивление датчика; Rобм - сопротиление обмотки индикатора. Кстати, комбинация прпиборов какая? Если венгерская, то там на плюс индикатора приходит 10 В от стабилизатора. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Спасибо, Алексей! Панель не венгерская (машина 2000 г). Если Ты читал мой исходный пост, у меня силыч не переходит на режим прогретого двигателя, автор написал, что порог для перехода 6,5 В. Варианты: 1. Силыч неисправен. 2. Недогревается двигатель (после установки термостата Вернет у меня стрелка стоит ровно на 90, возможно, это от завышенных холостых - 1000, некогда отрегулировать(?) 2. Неисправен датчик. Вот я подумал, а если померить вольтметром на прогретом двигле, + от АКБ, а - от разъема датчика? Он ведь мне покажет как раз это пороговое напряжение. Или я не прав? | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| Нужно просто измерить падение напряжения на датчике. т.е. вольтметр цепляешь к датчику и массе. "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Тёма А, ну так это если провод с датчика не снимать. Я почему-то об этом не подумал | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| РСГ Конечно, провод с датчика не снимать, а то падать будет нечему Я когда панель реанимировал снял её и датчик и подключив датчик к панели а панель к 14 вольтам сунул датчик в воду медленно нагреваемую... Вывод был печальный... вся эта куча показывает что угодно, но только не температуру воды.... разница местами доходит до 20 градусов. "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | РСГ Да, измерять напряжение надо относительно массы, не снимая провод с датчика. Разумеется, при заведенном двигателе. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Тёма Спасибо! Отчет о проделанной в связи с исходным постом работе. Проблема: Силыч не переходит на режим прогретого двига ввиду того, что напряжение на датчике темп. ОЖ больше 6,5 В. (6,9 В). Порог перехода 6,5 В. Что сделано: куплены датчики: ТМ-106, ТМ-106-10 (для ГАЗа, но подходит), итальянский какой-то. Результаты варки :)- разброс значений небольшой | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
|
Только наооборот. В Саранске делают ЧТ1 причем, она в отличие от ЕМ1 не имеет входа калибровки. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Вован Reg.: 3/14/2005 |
РСГ подвинь ему стрелку влево | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вован Вопрос решен, большее сопротивление (ок. 6 КОм) установлено в цепь от датчика к силычу, в прошлый раз просто не было подходящего сопротивления. Стрелка стоит где надо. Еще одна тонкость, для тех у кого силыч: зеленый индикатор на холостом ходу не мигает, если напряжение на датчике темп. больше 6,5 В, и если обороты больше 1000. У меня они были ровно 1000 и я долго ломал голову, почему же при нужном напряжении диод не моргает. Убавил обороты - заморгал | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | Кто-нибудь встречал в природе электронный индикатор для датчика ОЖ, который можно было вынести на торпеду для более точного отображения температуры двигателя? Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
- 1
- 2