15 летнию резину
Ну подумайте ведь реально нужно цели и границы обозначать.
Я вот в этом году на старой штатной шоссейке катаюсь.
Кордиант оф роад весьма хороша
Бриджстоун А/Т не настолько грязевый.
| 255 older posts on previous pages | |||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Fil721: 9/18/2021, 6:11 AM +03 ››
А Вам зачем? Ну подумайте ведь реально нужно цели и границы обозначать. Я вот в этом году на старой штатной шоссейке катаюсь. Кордиант оф роад весьма хороша Бриджстоун А/Т не настолько грязевый. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Fil721 Reg.: 3/11/2009 | сейчас пользуюсь Виатти Боско но еще можно ее на сезон . с 18 года она. грязи особо щас нет она устраивала по сельским и городским дорогам .Хотел попробовать что то похожее. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Fil721: 9/21/2021, 10:56 AM +03 ››
Да любая А/Т "по деньгам", Бриджстоун самая зубастая А/Т в этом размере. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Fomina Name: Светлана | Ребята, здравствуйте. Сейчас подыскиваю новые колеса на лето. Конечно, я упустила время- что происходит с ценами в магазинах все сами знают. Нашла недалеко от меня продают уазовские штатные колеса Кама-219 в размере 225/75r16 на штатной штамповке без пробега. Как я понимаю- они по разболтовке подходят. У них лишь центральное отверстие больше. Но это же не критично? И вообще как эта резина на Ниве себя ведет? Если кто пользовался - пожалуйста поделитесь своими впечатлениями. Или отговорите. Хотела Комфорсеры, но упустила время и теперь себя ругаю... А сейчас на них цена почти в два раза дороже чем зимой... P.S. Небольшой лифт подвески у меня есть. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Fomina По посадочному - не переживайте! Центровка Нивовского колеса идет не по центральному отверстию, а гайками. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | У УАЗа , вроде, вылет другой. | ||||
Тотоша Name: Антон | Fomina Кама 219... Думаю не стоит. Поищите не спеша б.у. что-нибудь другое.В данном или похожем размере, думаю, предложений масса. И диски под задачи бездорожья лучше купить для данных шин другие - простые нивские узкие штампы. Это позволит смело сдуваться. При езде по асфальту для шин с высоким профилем недостаточная ширина диска не имеет никакого значения (ИМХО). Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Fomina Name: Светлана | |||||
Тотоша А Вы, или ты, если можно, считаешь что на этих колесах плохо сдуваться? Там ширина резины 225, а ширина диска 6.5". Если сравниваем со стандартными от Шнивы 205 мм ширина шины и 6" ширина диска. То соотношение примерно равное. Но более узкие нивскую резину я даже не рассматриваю , у нас кругом торфянники, зачастую при поездках за брусникой или клюквой на мох приходится съезжать с дороги. | |||||
Тотоша Name: Антон | Fomina 225 к 5" будет гораздо лучше. Да и резина эта никакая в плане протектора. Насчет эластичности боковины тоже сомневаюсь, может потрескаться от езды на низком давлении. Штампы уазкины весят дофига. В общем минусов полно. А что мешает порыться и купить какие-нибудь ханкуки/данлопы мт тыщ за 20 с хорошим протектором, мягкие и качественные ? Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Fomina: 3/11/2022, 8:44 AM +03 ››
Fomina: 3/11/2022, 8:44 AM +03 ››
Для шин такого размера, небольшого лифта подвески, думаю не достаточно. Наверняка нужна резка арок. Уж больно они (шины) широки ! | ||||
Тотоша Name: Антон | alawast Лифт на 4-5 см, ограничение хода моста (увеличенные отбойники), работа с подкрылками феном, минимальная подрезка уголков арок по ситуации, вылет 40-50 (если диски 58, то проставки, можно из тормозных барабанов и удлинненые шпильки) Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Антон, это надо адресовать Светлане (Fomina). Мне как бы и не очень оно надо 😁. | ||||
Тотоша Name: Антон | alawast Ну ты написал про то что лифта недостаточно, я пояснил подробнее, потому что дорабатывал авто под этот размер, как бы дополнил твой пост Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Всем привет, давно меня не было.. На иве уже наверное лет 5 ездим на Йокогаме G-015 215.65.16, резина очень мягкая, очень тихая, просто кайф - плавно и мягко едет и внешний вид бомба, но эт для меня, т.к. последние несколько лет я почти не езжу на ниве, едет батя.. а он жалуется говорит слишком "жидкая" по трассе укачивает и говорит голова кружится., "БОЛТАЕТ" Подвеска вся новая: сайлент блоки верхних рычагов, шаровые (все) рулевые(все) редуктор отрегулирован, амортизаторы каяба газовые, все штанги от Урбана с сайлент блоками, развал схождение все супер.. но, если стоящую ниву взять за зад и раскачать влево-вправо(поперечно кузову) то реально как лодочка и видно что на резине "играет" по мне так я бы еще и амы помягче поставил и пружины, люблю мягкость и комфорт... Вопрос встал думаю надо бы резину сменить, чтобы так не играла машина на резине.. думал было ужо поставить континенталь контипремиум контакт 5 или 2 или 6 (уж больно хорошо себя на др. машине показали себя) но сейчас цены сделали х2-х3. Может есть у кого опыт или тоже сделал подобные наблюдения, на какой резине машина более "жесткая" рулибельная, устойчивая, т.е. выбор в сторону управляемости, нежели в мягкости, оффроуда машина вообще не видит. только асфальт.. и грунтовка на дачу, на дачу дорога состоит из щебенки с песком, шламом, шлаком и т.д. (твердое покрытие). Пробег 135200 км | ||||