А ещё живёт такой АКБ МАКСИМУМ до двух лет (чаще полгода) или до полной разрядки первой .
А парни просто молодцы чего только не пробуют .
. Мне понравилось как поршни на 90 градусов сдвинули и двигатель завели .
| 15 older posts on previous page | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Я переполёсовку не раз делал ,правда дважды для десульфации убитых АКБ При смене минус на плюс обычно 2/3 максимум выходит(часто 1/5) а при обратной до 100% (весь цикл минус -плюс-минус получается ) хотя обычно 70% восстанавливается . Но не все АКБ это переносят и не у всех такой хороший результат .Старые сульмятные такую процедуру лучше переносили новые чаще не переносят А ещё живёт такой АКБ МАКСИМУМ до двух лет (чаще полгода) или до полной разрядки первой . А парни просто молодцы чего только не пробуют . . Мне понравилось как поршни на 90 градусов сдвинули и двигатель завели . | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | |||||
Подозреваю, что моя Топла сильно засульфатирована. Может я и не прав конечно, но что с ней делать дальше не знаю. Хотелось бы еë ещë в гараже по эксплуатировать в качестве электростанции. Плотности нет, меньше чем 1,19, не один поплавок ареометра не всплывает. Заряд практически не берëт. За три часа взял пять ампер и пишет, что 95℅ заряда. Такое ощущение, как будто заряжен полностью, но это не так, поскольку плотности нет совсем, да уже и прошлой зимой замечал такую же ботву. При -20°С я мог уже и не завестись. Аккумулятору всего три года и такая бодяга с самого его "рождения" и начала эксплуатации. Сейчас привезу новый аккумулятор, а с этим можно по экспериментировать. Попробовать разряжать его до талого и заряжать по новой несколько раз, шансы есть его "разбудить", как думаете ? | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | alawast: 11/5/2024, 6:00 PM +03 ››
Немного, процентов на 20. "Береги честь с молоду, а аккумулятор с нова!" Legio правильно в соседней теме рекомендует делать формовку нового аккумулятора. Да и Топлы сейчас уже не те... Если тебе его не очень жалко, то отсоси ареометром сколько сможешь электролита и долей до уровня магазинный электролит 1:27, а после этого сделай пару циклов разряд/заряд. Хоть это и не "по феншую", но я на своей прошлой Топле только так смог поднять плотность и в качестве резервного он прослужил у меня еще три года. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Где-то почитал сегодня, оказывается нельзя кальциевые аккумуляторы разряжать для ниже 11,5 В. А я хотел было его разрядить и зарядить несколько раз, как это делается при восстановлении сурмянистых батарей. Globetrotter: 11/5/2024, 6:15 PM +03 ››
Не, думаю не вариант. Я уже описывал, не помню в какой теме, что происходит расслоение электролита. Плотность есть, но она внизу, а сверху совсем мало. Механическое перемешивание (на машине при эксплуатации) получилось один раз, а также кипячение при повышенном напряжении тоже один раз. Сейчас пока не знаю что делать. Если будет время, попытаюсь всë-таки цикловать в ручном режиме. | ||||
joha Name: Евгений | Мутлу случайно до вольта посадил, так стоял 1-2 дня, Зарядил очень маленьким током и вот уже год на нём без проблем завожусь с пол тыка, Даже на всякий случай его вскрыл, т к он не вскрываемый был, Крышку обратно примотал и езжу | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | alawast Десульфация. АКБ слить, промыть от шлама, налить воды, зарядить. Слить, налить воды, зарядить - повторять пока не надоест или АКБ не уйдёт в КЗ/обрыв. Слить, залить электролит, оценить результат. Но легче купить новый. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Sokolov Как вспомню, так вздрогну, сверлили сливали, гоняли на воде, потом ставили в ванночку с эпоксидкой и всё это на полгода от силы год. Просто купить ,тоды было не очень с этим. | ||||
На работе в 80-90 был в транспортном цеху аккумуляторщик, вот он этим и занимался у машин были разборные. | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Sokolov: 11/6/2024, 7:00 AM +03 ››
Читал, это для мазохистов. Но есть ведь и зарядники хорошие, с функцией десульфатации. Вот этим можно было бы по пробовать. Правда у меня такого нет. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | alawast Сдай его в цветмет, и не майся | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Он мне нужен для освещения и питания мелких электроприборов в гараже. А сдавать завтра в цветмет я буду тот, который будучи в гараже уже надорвался работать.и зовут его тюменьский медведь | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | alawast Нет света в гараже??? У меня как то старые акумы не приживаются. Свет есть и преобразователь напряжения 12. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Sokolov: 11/6/2024, 7:00 AM +03 ››
Десульфатация. После переворотов старого аккума, шлам замкнет пластины и ему сразу придет кирдык. Что называется "выкрасить и выбросить"! Что с ним не делай, большого толка не будет. Какой у тебя зарядник? Еще раз повторюсь- Сделай несколько циклов разряд/заряд, вот тебе и будет перемешивание электролита. Разряжай на 21 ваттную автолампочку, параллельно подключи вольтметр и следи, когда напряжение упадет до 11,5 В, а потом сразу же ставь на зарядку малым током и догоняй напряжение до 16 В. Я себе для этого собрал маленькую платку ограничителя разряда на MOSFET транзисторе и лампочке 21 Вт. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | |||||