- 1
- 2
pas Reg.: 12/24/2007 | Товарищи нивоводы, у меня есть идея сделать лесенку типа как на Паджеро http://www.mbo4x4.ru/upload/files/Lestnitsa.JPG чтобы залезать на багажник.Давайте подумаем и пообсуждаем, не удобно уж с 2 метровой высоты прыгать. | ||||
017 Reg.: 7/11/2009 | pas Делалось когда то типа этого. Плюс как замена калитки. Потому как тяжелое уазовское колесо калитку ушатало за полгода. К багажнику и лесенке приварены трубки, аля петля. штырь со шплинтом, чтоб вынимать и откидывать назад когда в багажник лезешь. Снизу просто 2 петли (левая-правая) прикручены к бамперу. Прожило полгода. Снял. Неудобно лазить в багажник, запаска закрывает обзор. Вот ща подумываю вернуть лесенку на место, только без запаски, ибо полтора года вообще без нее катаюсь. На багажнике петлю оставить, привязать шарнирно к крышке багажника, а на бампере сделать резиновую опору, чтоб при езде не громыхало. На днях наверно займусь. Пыса...плюс лесенки, в тяжелой ситуации ее можно использовать как сандтрек. Был такой случай...заехал за огороды к речке машину помыть и провалился всеми четырьмя. Повис на мостах. Как на зло ни домкрата ни лебедки блин. До гаража идти с километр в лом. Досок, дров поблизости небыло. Быстренько скинул лесенку и заднюю стенку багажника. засунул под задок и спокойно выехал. | ||||
pas Reg.: 12/24/2007 | У меня запаска на багажнике, калитки нет, есть джек и лебедка спереди электро, на зад если что ручная. Так что мне лесенка необходима. Я думал прикрепить к задней двери типа как на Паджеро и на Хундаи Н-1 | ||||
Magellan Reg.: 11/12/2007
| Может кому-то пригодится. Фотографии лестницы на заднюю дверь: ![]() ![]() ![]() ![]() | ||||
pas Reg.: 12/24/2007 | Magellan А сам делал на машинку, просто хотелось узнать, выдержит задняя дверь мой вес в 100 кг. Именно так лесенку и хочу сделать. | ||||
MasterOK Reg.: 12/12/2008 | Мечты должны быть несбыточными, иначе это уже планы. | ||||
pas Reg.: 12/24/2007 | Еще варианты есть какие. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Лучше всего сделать площадок штук 6 и приварить их к двери. (либо на болтах если сьемную надо) Когда дверь закрыта ее можно грузить хоть с полтонны она все равно упирается в пол =) Площадки нужны для большей площади контакта с кузовом, иначе может оторвать веткой какой нибудь. | ||||
pas Reg.: 12/24/2007 | Suicide. Поподробнее про площадки. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | нуу мм выпиливаем квадратик из листа 3 мм гдет 5 на 5 см (чем больше тем лучше но сильно большой не поместится) Варим или приклепываем (прикручиваем) к двери. У Дюка так багажник крепится. (поглядите у него в фотоальбоме) Если приварить профили прям так все будет гнутся и вырвется с куском двери =) те так делать нинада. ![]() | ||||
Magellan Reg.: 11/12/2007
| Еще фотографии, боковой лестницы: ![]() ![]() ![]() | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Она боковая до первого дерева =) | ||||
pas Reg.: 12/24/2007 | Не боковая 100% не годится, я ее сразу в лесу вырву. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Хм. | ||||
pas Reg.: 12/24/2007 | Suicide. Твой вариант что на фто самый оптимальный я считаю, хотелось бы все тонкости узнать как сделать такую лесенку.И дверь выдержит? | ||||
- 1
- 2