Сомнение - крепить просто саморезом на стойку - слабовато.
Может приварить гайки?
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Хочу сабж - схватиться что б залезть и вылезть такие же как сзади штатные -над головой. Сомнение - крепить просто саморезом на стойку - слабовато. Может приварить гайки? | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Лучше не гайки, а пластины миллиметров 4..5 с отверсиями под резьбу. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Serge N У меня такие стоят, щас найду в ФАКе. Очень крепко прикручиваюся саморезами в существующие отрверстия. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/melochi/dr_sam.htm P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Сэм, саморезы - размер? А то ведь те отв что есть - маловаты??? | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Serge N А фиг знает, размер, по месту из коробочки подобрал. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Sam А на стойке передней (за пластиковой накладкой) есть отверстия?Или вы их сверлили? Вообщето идея нравиться-надо будет сверху ручку перенести на стойку-ихмо-это удобно-) Вот думаю от иномарки какуюнибудь найти-похожую по длине-на разборах их навалом-) Да и склодные есть. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | ERIC05 Там есть отверстия, в которые вворачиваются саморезы крепления пластиковой накладки. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Sam Вячеслав придеться тебе всетаки снять эту ручку все прмерить и сразмерами саморезов выложить в студию А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Дело в том что штатные саморезы крепления накладки - хилые и стал быть надо покрепче, а покрепче - толщина металла маловата имхо, как бы не вырвать при ухвате - еще завалишься с ручкой в руке Значит надо полосу толщиной 4-5мм с резьбой М5(М6) прихватить сваркой. А тогда трэба подрезать пластмассину иначе она не встанет. А может я усложняю??? | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Serge N Я засандалил не штатные, а с усилием завернул более толстые. Вечером отверну, гляну. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Поставил такую - стремно было. а вдруг оторвут, только вот никто ей не пользовался... нафиг она нужна... я ее снял... | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| А стоит ли вообще делать ручку на передней стойке. В определенной ситуации она может быть причиной дополнительных травм, особенно для пассажира, если имеется на пассажирской стойке. Водителю до нее трудновато будет головой достать - руль "помешает", а вот пассажир приложиться может как следует. А кроме этого, и без того боковой обзор стойкой перегораживается, а тут еще ручка торчит. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Про травматизм я подумал. можно попробовать подыскать гибкую - травмобезопасную - но я еще не искал. Жене трудно забираться - маленькая очень. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня давно такая мысль была. Тем более, что в бардачке валяются две оч аккуратные ручки от какой-то субары. Тока я думаю, что просто на шурупы присобачить - это нифига не надежно. Хочу сделать так: Просверлить отверстие в стойке около 8-10 мм, изготовить мет.пластинку с отверстием 6-7 мм. К этой пластинке приварить гайку с резьбой на 6 мм. Затем пластинка приваривается на стойку гайкой внутрь стойки. Делается точ такая же вторая под нижний болт для ручки. затем сверлим соответствующие отверстия в пластиковой накладке стойки. Ставим стойку. Прикручиваем ручку. Все чинно, благородно. А главное надежно и крепко. Можно смело браться за ручку. | ||||
Да, я тоже для жены хотел сделать-она у меня миниатюрная... только думаю надо от иномарки найти какие нибудь-складывающиеся (типа травмабезопасные),чтоб во время движения не мешали обзору. | |||||