взгляды на жизнь изменятся
К сожалению, доходит только с возрастом. Увы...
А то, что трещина - ну могла постепенно вырасти. Чет я не видел выбора Осей нижних рычагов в магазинах
| 405 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Nikolaevizh: 8/31/2024, 11:26 AM +03 ››
Однозначно и безусловно!!! К сожалению, доходит только с возрастом. Увы... А то, что трещина - ну могла постепенно вырасти. Чет я не видел выбора Осей нижних рычагов в магазинах Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Имеет смысл врезать пресмасленку? Если кто делал то поделитесь опытом | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Бумбараш: 11/28/2024, 2:12 AM +03 ››
А что, хорошая идея на тему "как отмочить закисшую ось" | ||||
Aerial_mapper Name: Александр
| Сомнительно, что смазка сможет хорошо проникнуть по всей площади. Или врезать несколько маслёнок в разных местах. Но тогда проще периодически ослаблять гайку и проворачивать/шевелить ось для профилактики. Выбирайтесь своей колеёй. | ||||
| hanat21214 Имеет смысл разобрать с новА и смазать графиткой или залить антикором. Но именно с разборкой. Я это делал при небольшой лифтовке (шайбами под нижний рычаг). Понятно, разбирать подвеску на новой афто это надо иметь мощный стимул, Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | hanat21214 Однозначно нет. 1. Замаешься сверлить - если ось правильно изготовлена. 2. Ослабишь ось. 3. Как уже сказали, не факт, что это решение доставит смазку везде где нужно. Чтобы это сделать, ось по-любому нужно извлекать. Тогда уж действительно проще намазать графиткой или иным средством против закисания и все будет норм. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Aerial_mapper: 11/28/2024, 9:18 AM +03 ››
Именно так и делаю. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Не саму ось а во втулку в которой ось находится. Гипотетически если врезать маслёнку спереди то до задней части оси не додавит смазку, выдавит спереди, и наоборот. Врезать в балку посередине тоже так себе, и балку и втулку сверлить. Я в курсе закисания оси, имел опыт) поэтому надо разобрать и смазать однозначно, но задумался, а может если все равно разбирать то этот вопрос кардинально решить. Типа врезать маслёнку один раз а потом шприцуй время от времени без лишнего геморроя. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Имею опыт удачного выбивания, так сто пофиг, если что выбью снова. Злой перфоратор и всё. Есть ещё и бетонолом Макита, но не понадобился. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | hanat21214 Так а смысл? Чтобы врезать масленку во втулку по-любому ось вынимать придется. А если ось извлечена, то ее и один раз хорошо смазать - на всю оставшуюся жизнь хватит, без каких-либо дополнительных мер. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Cossack "Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с) "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Значится смысла в масленках нет ежели смазать ось. А вот например есть смазка маннол для шрусов и есть такая же для подшипников. Пойдет? Или же токма графика? Предыдущие оси мазал маннолом для подшипников, теперь проверить состояние уже не получится. Чем смазываете? Полагаю что нужно что-то липкое чтобы не вымылось со временем. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | hanat21214: 11/30/2024, 7:59 PM +03 ››
Подумалось про ШРБ. | ||||
| А мне - про Кальциевую! У нее отличные свойства против вымывания водой (используется в морской технике). Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||