Заказл себе подобную штуковину.Называется УРА 200. На днях буду подключать,посмотрим как на УРА работает эта УРА))))
| 30 older posts on previous pages | |||||
Анкл Бенс Reg.: 5/3/2010
| imns Заказл себе подобную штуковину.Называется УРА 200. На днях буду подключать,посмотрим как на УРА работает эта УРА)))) | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Тоже есть такая, руки все не дойдут... Музыку буду менять, займусь... | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Каждый скачек температуры аккумулятора на 10 градусов, снижает срок жизни оного в 2 раза. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | Хочу поставить 2-ю АКБ под капот, но так чтоб осталась на месте запаска. Есть ли у кого опыт подобной установки на правую сторону. Если кто нибудь скинет ссылку на фото буду очень благодарен. Не хочется велосипед изобретать если он уже есть... Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| george:
Обоснуй. Ибо этот скачок происходит при каждой поездке. Уж больно смахивает на закон химии про увеличение скорости реакции, но там про срок жизни ни гу гу. Я без иронии, если есть инфа поделись. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Ампер Name: Николай
| george:
всё может быть,но так как аккумулятор вещь довольно массивная и такое не возможно в принцып, то этим можно пренебречь,что собственно и происходит на практике редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
FRAER Reg.: 5/11/2010 | Планирую установить два аккумулятора в НИВу в багажник. Собственно есть ряд вопросов: 1. Какая правильная схема подключения? 2. На какой высоте от уровня земли должен располагаться? 3. Т.к. я хочу что бы: - один был запитан только на бортовую сеть, а второй только использовался на ДОПы. - я мог в любой момент переключить питание с одного на другой. - могли использовать в парарллели. 4. Какие взять провода? 5. Как следить за состоянием аккумов? 6. Как подобрать генератор. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | в пажере батареи стоят в параллель шофёр коней - лось | ||||
LevCo Reg.: 11/6/2011 | FRAER Уже на двух машинах стоит по два аккумулятора. Нива 21214- штатный 95а/ч, генератор 135А, доп. 22а/ч-стоит в моторном отсеке, питает только предпусковой подогреватель Бинар. ШевиНива- штатный 60а/ч, генератор 80А, доп. 55а/ч, стоит в багажнике, питает предпусковой подогреватель Бинар, можно включать параллельно штатмому. Использовал провод РКГМ 6 кв. вроде хватает. Зарядка второго аккумулятора влючается когда на генераторе появляется зарядный ток. Опыт экслуатации обоих вариантов показывает, использовать две стартерные батареи практичнее,есть возможнось параллельного подключения( ШевиНива - приходилось использовать, штатный старый в морозы не крутил).Проще заряжать. | ||||
koluxa Reg.: 11/21/2012 | Объясните для чего нужны два выключателя массы? Без них просто подключить на постоянную работу нельзя чтоли? T-max 6500, силовик МС, 31 safari, диски хром, 2 АКБ, генератор 130, резаная, пары 4,44, СПРМ, лифтованная, самоблоки, 2 вентиля спереди, шноркель. | ||||
Шурик)) Reg.: 3/27/2013 | Тоже хочу второй аккум поставить по схеме, чтобы на природе мог разрядится только только один штатный аккум, а с о второго аккума можно было завести машину. Кто какую систему предложит? Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Или самая простая схема, подключить параллельно второй аккум и чтобы на природе не разряжался второй аккум его просто отключать, а если сядет штатный аккум то подключить для завода машины второй ранее отключенный? Главное чтобы костюмчик сидел)) | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Шурик)):
Возить в багажнике/вместо запаски второй аккумулятор. | ||||
Шурик)) Reg.: 3/27/2013 | Самую простую схему сам сейчас придумал Второй аккум запараллелен со штатным и включается через реле которое срабатывает только при включении зажигания, то есть при выключеном зажигании сможет разрядится только один штатный аккум, а при включении зажигания второй аккум помогает завести двигатель и потом оба акума подзаряжаются Оцените мою задумку Главное чтобы костюмчик сидел)) | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Шурик)) Если тебе надо иметь резервный аккум, чтобы завестись в пампасах, то самый лучший способ - возить его в габажнике, кроме смеха. Чем меньше автоматики, тем лучше. | ||||
Шурик)) Reg.: 3/27/2013 | Cha:
Если второй аккум возить в багажнике то он без зарядки тоже разрядится, а при моей сейчас придуманной схеме вся автоматика только реле и соединительные провода, но зато второй аккум будет при включении зажигания тоже подзаряжаться, а при выключенном зажигании разрядится сможет только штатный аккум Главное чтобы костюмчик сидел)) | ||||