| 165 older posts on previous pages | |||||
рыбак Name: Борис
| Класс! Так она транспортируется в сдутом состоянии? Плотная ли ткань бортов. Мне знакомый жаловался, что продираются борта. Он несколько раз на плавающую тычку наскакивал. А ещё: скольки секционные борта? Начинал с Нивы и этого форума | ||||
John Silver Reg.: 7/2/2006 | рыбак Сдувать-надувать ее дело довольно геморройное, сборка минут 20 займет, основной гемор со скреплением полов стрингерами. По опыту дурзей - знакомых юзателей ПВХ-шек, не надо ее сдувать если не приспичивает). И я ее надую судя по всему один раз, а зимой маленько приспустил- и в гараж поставил, а летом на боку в гараже на даче будет стоять, а ездить будет на прицепе. Секций там четыре надувных, два боковых баллона, передняя часть, и киль. Материал плотный, вообще по поыту друзей эти ПВХ-шки очень прочные, мы много куда налетали без полседствий. Другое дело, если хорошо налететь, так и не только пвх угробить можно. Вдвоем мой комплект по воде думаю километров 35 в час давать будет при двоих, это не сильно быстро, но и не медленно на воде и для пвх-шки. Удачи! | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | John Silver Поздравляю.. У меня 3,6 Мнев Кайман с тохой 18 - лодку с мотором вдвоем не поднять они весит кг 90, да плюс неудобно - только по отдельности, а ввобще втроем оптимально...Да и весь багажник занимает в кроке плюс ко всему.. В гараже что-нить от мышей только положи а то уж очень они пвх любят рыбак Ткань досточно прочная, так просто ее не порвать, по краней мере если на веслах на корягу наехать то ничего не будет...на скорости не пробовал...На 3.6 борта 3 секции + киль Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: John Silver Насчет 35 км.ч не факт, 35 км час это глиссирование...а на глиссирующий режим мотор выводит (много от чего зависит - от формы днища, распределения нагрузки и т .п.) 17-20 кг на л.с. вот и считай грубо 200 кг - лодка, мотор= 130 кг т.е.один будеш будет 35 км вдвоем с вещами не факт... ![]() А вот как раз командная установка стрингеров ![]() Надо ехать дальше.... | ||||
John Silver Reg.: 7/2/2006 | RML Спасибо. Тоже была мысль тоху 18 взять, и по деньгам вроде не сильно дороже, а сузуку 15-ку вообще с хорошей скидкой продавали, они почти как мой 9.8 по цене выходил... И взял бы я однозначно, если бы не вес, ну почему они такие тяжелые? ИМХО 26 кг моего ниссанмарины мотора вес максимум, чтобы безгеморно занести над транцем и на него поставить- закрепить (ну не тяжелоатлет я, хотя и не хлюпик). На бок в машину ложить опять же трудновато 35 - 40 кг. Хотя в остальном одни плюсы у 15 - 18 сильных двигов,и едят мало, и таскают хорошо, и уже легкого лыжнего таскать можно. Гараж у меня зимний холодный-запасной, там вроде мышей нет, а на даче не думаю, чтобы полевки летом ПВХ-шкой питались Удачи! | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | 35 на корсаре под 9.8 что-то как-то... Ну да ладно, все может быть, особенно если сам корсар блинчиком 8)) У меня такой же Баджер ФЛ только 3.6 (реально 3.7) и мотор Сузуки 15 2-х клапанный. Так вот в одиночку на замерах показала 42 км/ч, вдвоем - 37. Винт 10-й. Лодка замечательная. Сранивал с Кайманом 330+ Яма 15. Так вот Кайман верткий как шило, но на прямой к нему нужно привыкнуть - норовит в бок уехать. Наша же баржа прет утюжком, демонстрируя удивительную устойчивость на прямой, но винт в крутх поворотах иногда подсасывает воздух 8(. Кстати, примечательно, что я + пассажир обгонял на 2-3 км/ч на прямой Кайман (только с рулевым) на параллельных курсах. Предполагаю, что действительно суза мощнее ямы, хоть на обоих написано 15 (кубатура отличается существенно). | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | У мамани катер какой-то, так он прёт 100 км\ч...Только я его боюсь...Казанки рулят! Конец Света грядёт! | ||||
John Silver Reg.: 7/2/2006 | 4WarD все так и есть- суза 15 она мощнее будет, так как она самая объемная (она же самая тяжелая из 15-ек). Масон 100 км/час на воде это дичайшая скорость.. имхо для пвх и 40 км/час это ооо-чень быстро (ну по моим ощущениям). Удачи! | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | John Silver Ты знаешь, я один (рост 175, вес 75 ну обычный такой 8))) ) не очень комфортно, но ношу и устанавливаю в одиночку мотор. Что касается лодки - сделал сам колеса по образу и подобию магазинных. Катаю один, но по песку только под горку... Вот чем очень доволен, так это мотором - ВЫТАСКИВАЕТ ЛЫЖНИКА И ВЭЙКБОРДИСТА ИЗ ВОДЫ! Скорость с "носовой фигурой" и лыжником - 30 км/ч! Не много, конечно, но когда закладываешь крутой поворот... Он на веревке по большой дуге выдает около 60-70 км/ч!!! Руки еле держат, задом едва не по воде! 8))) С Баджером интересная ситуация. 3 линии Спорт, Фишинг и еще что-то. Так вот спорт позволяет ставить до 30 лс(!!!!!) при том же (абсолютно) транце! Может и хорошо, что Фишинг только до 15 - не удержался бы! 8)))))) | ||||
Lake_210 Reg.: 2/5/2008 | У меня у приятеля Баджер 360 и Ямаха 30 2 такт, так мы лыжника макс до 90 кг вытаскиваем из воды с 11 винтом, а щас он взял себе Риб Бриг Ф360, но мотор пока этот же оставит.Вот это должна быть вещь, говорят что спокойно до 70 км/ч ходит ну и устойчивость должна быть колосальная.Еще не пробовали только неделю назад взяли, щас ГИМС ну и т.д., но чуствую весело будет теперь на лыжах катить Контакты(909)939-1634, Дмитровка | ||||
John Silver Reg.: 7/2/2006 | короче говоря обкатывал я свой комплектик (баджер фл330 и ниссан марин 9.8) 1 мая на большой воде (около Хрящевки для местных). Несмотря на отсутствие и номеров на лодке и прав (мурыжат гады гимсюки, уже месяц жду доки и техталон на лодку и пару недель корочки прав, на которые вполне законно и честно сам сдал). Запрета там где катался нету (запрет где рыба нерестится), но лучше с гимсюками не встречаться мне было, штрафы у них суровые, но в тех местах где катался их отродясь не видел. Так вот комплектик мой самое оно для меня имхо... после двух часов езды в полгаза начал давать газку, на глиссер с двумя выходит очень быстро (я 83 кг и братан 73 кг), можно сказать моментально... Полный газ еще и не пробовал давать.. Но запас есть. Обкатаю проверю максималку с помощью жпс-а... Вдвоем в этой лодке вполне комфортно рыбачить, никто друг другу не мешает. При желании и без шмурдяка в лодке нормально и третий будет рыбачить (стоя на носу). Надо еще положение мотора угловое относительно транца отрегулировать, а то я когда один ехал, лодка делала ощутиму "кобру". Но честно говоря одному на максимальном ходу как-то очково мне было (типа можно уши сделать). Может просто еще не привык, но как я и говорил, для меня эти максимальные 35 километров в час по воде на ПВХ-шке реально большая скорость... А вообще радости полные штаны ЗЫ Лодка собирается очень легко. пстрингеры вставляются на раз-два без всяких трудностей. Хотя я мастырю ложементы на прицеп "атлетик" чтобы возить не сдувая на нем лодку. Удачи! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня после службы ЛАС-5 .Хочешь весла,парус или транец навесной с мотором. | ||||
John Silver Reg.: 7/2/2006 | Короче говоря более менее за вчера - позавчера обкатал мотор, как и предполагал- троих на глиссере моя лодка с ним тянет, имеется ввиду три мужика (не по 100 кг, а по 80 - 85 где-то каждый), также на глиссер вышел с четырьмя человеками на борту (я и три девушки), но это уже тяжелее было и это уже максимум, на что мотор способен. Самое оптимальное на такой лодке (330 длиной) - или двое рыбачат спокойно, или трое катаются тоже спокойно. Троим рыбачить тесновато (но можно в принципе). Отрегулировал положение угловое мотора, прекратилось забрызгивание и субъективно повысилась максималка и легкость хода на глиссере. Жалко навигатора не было... Но опять же субъективно с 2-я человеками где-то 35 в час идет максимум. Ходить приятнее всего даже не в полный газ, а в три четверти газулькию когда глиссирует. По экономичности- вот километров наверно 45 -50 проехал всего вчера, сжег чуть более половины бака 12-ти литрового. Короче говоря расход бензина смешной. ![]() Удачи! | ||||
Amigo Reg.: 11/26/2007
| seriy:
ЛАС-5 рулит! Только для накачки я использую две лягушки, соедитенные Т-образным переходником. И, в темпе "легкой ходьбы", накачка идет в два раза быстрее. Это в дополнение к маленькому аккумуляторному "ветродую". :-) | ||||
Lambo Reg.: 2/20/2005
| воооот покрасил В развитых странах, на бездорожье съезжают раз в год, причем в сопровождении эвакуатора, врача, представителя страховой компании и наблюдателя от Greenpeace. !!!Всем учить пункт 3.6!!! | ||||
Lesnichij Name: Lesnichij | Казанка-5 и Вихрь-30. Лодка оченно нравится, места много, и как резинка не чепается, стоишь ногами как на пристани. Двигло слабоват, если 6 взрослых - на глиссирование выходит только по глади. Да и орет Вихрь немилосердно, и бензу жрет. Но лодку люблю, мы както давно на ней шторм с 2-х метровыми бурунами выстояли, мотор тоже не подвел. Тогда машины в городе без стекол остались - гальки от ветра взлетали. Лень - двигатель прогресса | ||||