12,1В- и это сразу после поездки
Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 840 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Сразу после поездки должно быть 13,1 , а не 12,1 В. | ||||
zloocko Name: zloocko | На насосе, но внутри плохой контакт был на плюсе. Когда почистил, насос заработал. Вот и решил проблему. Спасибо всем за помощь!! | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| zloocko: 12/4/2024, 10:25 AM +03 ››
Я правильно понимаю, это получилась цена ремонта? Хороший результат, это мне нравится . Ещё и запасной будет. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
zloocko Name: zloocko | Насос стоил 66 евро, но неисправность старого насоса - плохой плюсовой контакт (+) внутри бака на разъеме. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | zloocko Наверняка есть возможность сдать новый, и вернуть деньги | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | В баке кипит бензин, после поездки аж минут 20 булькает. Есть мнение что греется бензонасос, потому что скоро ему капец. Возможно ли такое? Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | С трудом верится. Может просто жара на улице и так себя ведут пары топлива, возможно даже в сепараторе ? | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Дрянной бензин с газолином кипит раньше Отсутствие клапана в системе вентиляции бака, котрый поддерживает избыточное давление, приводит к более раннему кипению. После глушения мотора, тепло предается рампе и оттуда может выдавливать бензин и паровы пробки в обратку с бульканьем. Я бы забил. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Рембат При низком давлении, температура кипения падает. Там случаем с дыханием бака проблем нет? Ниже давление, раньше кипит. ИИ даёт такой ответ
Всё от присадок зависит. Зимние и летние сорта имеют разные присадки, плучается. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Рембат: 6/3/2025, 11:10 AM +03 ››
Не катит такая версия, бензин бурлит от избыточного давления, через клапан, я так думаю Берегите родных | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | дальник: 6/3/2025, 8:56 PM +03 ››
Всё так и есть - убрал клапан который из сепаратора в лючок , перестал кипеть бензин, но запах бенза остался. Потом выяснилось что у меня были перепутаны клапаны , поменял местами бензином больше не пахнет, и кипит в баке не так сильно, но то у нас жара. | ||||
А новый бензонасос саму помпу я все таки прикупил на всякий случай СОАТЭ. На Bosch цены просто космос, да и не факт что оригинал. Интересно какой сейчас идет на конвеер? Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Рембат И ранее у меня с завода российские:педаль газа и дроссель,старооскольская катушка СОАТЭ, ульяновский б/насос УТЕС,лицензионные насос ГУР и редуктор от тольяттинских Рулевых Систем, БОШ только бачок ГУР, форсунки, ЭБУ и ДМРВ. Слава богу, что нет АБС и ЕСП.И это все задолго до санкций. Так что завод имхо быстро найдет им импортозамещение. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Блин, какой бензонасос-то купить ? Что-то всë Старвольты да Пекары попадаются. Машина уже неделю стоит. Завтра по магазинам поеду искать. Какого производителя предпочесть, может кто менял недавно? | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||