Аккумуляторная батарея короткое замыкание
Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 825 older posts on previous pages | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | zloocko Аккумуляторная батарея короткое замыкание | ||||
zloocko Name: zloocko | У меня 10,5в. Теперь не знаю, хватит ли его для запуска насоса. И он отменил новый насос. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | zloocko Какое напряжение на клеммах аккумулятора? | ||||
zloocko Name: zloocko | 12,2 | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | zloocko Это очень мало! Аккумулятор полностью нужно зарядить или если старый заменить. А вообще, у бензонасоса есть реле, оно расположено под блоком предохранителей, слева от руля. Можно проверить какое напряжение идет с него на насос. Но, в первую очередь необходимо напряжение на аккумуляторе не менее 12,5 В. | ||||
zloocko Name: zloocko | Хорошо, спасибо. Я проверю это завтра. | ||||
Это меня беспокоит, потому что до сих пор насос работал именно так. | |||||
Asmussen Name: Дмитрий | Проверить состояние разъемов. У меня такое было https://yadi.sk/i/to-mZBRXImiH3Q Нивовод волею судьбы | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | hanat21214: 5/20/2023, 10:47 AM +03 ››
Проверь по этому алгоритму | ||||
Gena Name: Геннадий | Globetrotter: 12/5/2024, 10:24 PM +03 ››
Не правда Ваша! 12,1В- и это сразу после поездки. И всё отлично работает. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Gena Name: Геннадий | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Gena Это не вольтметр, а показометр! Реальные величины нужно мерить соответствующими, предназначенными для этого приборами. Для аккумулятора замер производить непосредственно на клеммах. Не поверю, что сразу после поездки, даже на полудохлом аккумуляторе будет 12,1 В, как минимум должно быть 12,5-12,6 В. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Да не глючит, просто напряжение показывает в месте своего подключения. А надо делать замеры на аккумуляторе. Об этом наверное уже на каждой странице написано. Да и в настройках этого Штата, может быть корректировка показаний вольтметра заложена, по аналогии с Мультитрониксом. | ||||