Всего такое у меня 2 раза случилось. В первый раз после выключения зажигания и услышав гул я снова запустил двигатель и заглушился, и тогда тихо стало. Второй раз кажется до запуска двигателя тихо стало. Шуметь там сзади больше нечему, тем более с улицы неслышно, слышно именно из салона. Для начала попробую реле поменять. Сложность проверки заключается в том, что из 6-7 раз когда машину глушил, проблема только дважды повторилась после часовой поездки. Чек не загорался, других симптомов не было.
Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 780 older posts on previous pages | |||||
Avers308 Name: Антон | kanik Всего такое у меня 2 раза случилось. В первый раз после выключения зажигания и услышав гул я снова запустил двигатель и заглушился, и тогда тихо стало. Второй раз кажется до запуска двигателя тихо стало. Шуметь там сзади больше нечему, тем более с улицы неслышно, слышно именно из салона. Для начала попробую реле поменять. Сложность проверки заключается в том, что из 6-7 раз когда машину глушил, проблема только дважды повторилась после часовой поездки. Чек не загорался, других симптомов не было. | ||||
Programmist_1C Name: Глеб
| Друзья привет! Возможно кто-то сталкивался, поделитесь опытом ШНива 2009 Е-3. Давление топлива в рампе 1,9. Обратки и РДТ в рампе нет. РДТ в такой конфигурации в принципе нет? Или он где то спрятан? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Programmist_1C РДТ в бензобаке Шнивы в блоке с бензонасосом. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Programmist_1C Name: Глеб
| Поменял беззонасос. Старый давил 1,8 всего. Оказывается она с низких оборотов умеет ехать. | ||||
Sergeytrv Name: Сергей | Не смог найти поиском, подскажите, если в своей инжекторной ниве хочу поменять бензонасос не в сборе, а толька сам насос без датчика и корпуса, от какого авто должен быть? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Sergeytrv Лучше BOSCH 0580454138 или 0580453453 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Engineer Name: Engineer | Sergeytrv: 5/29/2021, 5:48 PM +03 ››
BOSCH 0 580 453 453 (ВАЗ 2110-2112, 2123, Калина, Приора...) P.S. "Родной" у меня был 0 580 454 035, но снят с производства. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 |
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Парни, ткните пожалуйста в тему "выбор электобензонасоса" или подскажите какой брать чтобы достойно работал. Интересует модуль в сборе. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | hanat21214 Если корпус без повреждений, я бы все же поменял отдельно моторчик. Достойно работает бош 0580453453, но сейчас наверно стоит как крыло от боинга. Можно посмотреть импортные аналоги. Если брать всборе, то там вряд ли будет стоять хороший моторчик. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Lomonosov Как то пропустил твой ответ. Дело в том что на трассе или в поле, если накроится эбн то замена моторчика не очень удобное занятие. Я дома, перебирая бензонасос, задолбался сетчатый фильтр одевать, не лезет сволочь, кое как насадил. Также без горячей воды проблемно снимается/одевается пластиковый патрубок от бензонасоса к крышке. По-моему проще закинуть запасной в сборе и возить на дальние а ремонтом заниматься дома. На днях обошел рынки на наличие эбн в сборе, ничего достойного не нашел. Лучшее что нашел это эбн КЗАТЭ, в упаковке от TADEM. Парни честно пишут что являются импортёром от китайского производителя. | ||||
Это паспорт который лежал в коробке | |||||
Сайт у них симпатичный, как то фотки производства доверие внушают "http://www.henkoparts.com" Надеюсь не заругаете за ссылку... | |||||
Gena Name: Геннадий | hanat21214: 5/14/2023, 7:50 PM +03 ››
Ни разу ,у меня,не накрывался так,чтобы не доехать.Всегда "заранее давал знать") | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Gena У меня разок было, но не на ниве, на четырке, лопнула трубочка | ||||