Отличие в давлении как я понимаю???
Владимир10
не за что, отписывайтесь по ходу Вашего расследования, что случилось
| 495 older posts on previous pages | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | yonnex001 Отличие в давлении как я понимаю??? Владимир10 не за что, отписывайтесь по ходу Вашего расследования, что случилось | ||||
Sergeytrv Name: Сергей | Столкнулся со следующей проблемой:перестал работать бензонасос, предохранители все целые, напрямую от аккумулятора бензонасос включается (значит рабочий). Однако не щелкает реле бензонасоса, его замена ничего не дала. Устанолено что с блока контроллера BOSCH на серо-черный провод реле бензонасоса не приходит сигнал. Если провод присоединить к корпусу автомобиля то реле срабатывает, (маршрутный компьютер ошибок не выдает). Подскажите в чём может быть проблема, неисправен контроллер (влага на него не попадала) или ещё где-то может быть проблема? Кто из столкнувшихся с этим как решил эту проблему? | ||||
atochil Reg.: 11/17/2011 | Уважаемые корифеи, подскажите почему из бензобака ЭБН выдает на гора только 27-30 л бензина? Т.е. когда движок глохнет,(стараюсь не допускать) в б\б можно втиснуть только 27-30 л. Может заборник не герметичен? Или ЭБН просится на замену? Запор, Тройка+Луиза, Гольфенок 2+Лохан+Нива | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | atochil, может у тебя ЭБН не тот стоит? В смысле не Нивовский. От 2104, например? Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
atochil Reg.: 11/17/2011 | yonnex001:
Точно не знаю, Нивка с рук. Вообше то мысль, спасибо. Запор, Тройка+Луиза, Гольфенок 2+Лохан+Нива | ||||
Соловушка Reg.: 4/13/2013 | очень нужна помощь для "чайника" с неделю как купили машинку - еще не успели крышку на бензобак поставить, как пионеры нашей деревни слили весь бензин с бака. я не глядя завелась - а фиг там!!! теперь бензонасос не работает - нет обычного жужжания реанимационные меры в виде 1. проверки предохранителей 2. заливания полного бака 3. снятие подводящего шланга (к регулятору давления) для ликвидации возд пробки 4. сливание бензина через подводящий шланг( бензин течет самотеком) и гоняние БН (молчит) в течение 10 мин по 30сек .... результата не дали. (сегодня выяснили, что нет питания на бн, предохр-х) остается домучить реле. но щелчок есть (реле ЭБН? ) как найти обрыв цепи? есть вот такая инструкция,
но где найти 1.провод между контактом 23 у реле, место 4(см.п.7) 2.контакт 19 (плюс замка зажигания) 3.контакт 17 (плюс аккумуляторной батареи 4.контактом 16 (масса управления от прибора управления двигателем) объясните блАндинке, плз или подскажите, где можно найти не судите, и не судимы будете... | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Смотрим сюда на жгут системы зажигания и задний жгут: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/shema/ass.htm. Соловушка:
Под обшивкой у левой ноги водителя есть четыре реле. По цвету проводов (смотрим схему) определить нужное. Вообще насос можно попробовать запитать напрямую. Не зажужжит — и так понятно будет. Соловушка:
Каким именно образом? Контроллер при включении зажигания его только в первые три раза пытается включить на несколько секунд. Соловушка:
На всех, что ли? На четырёх предохранителях системы управления двигателем (флажковые под крышкой) плюс должен быть всегда, если его нет, то надо сначала решать эту проблему. Сигнализации на машине нет? | ||||
Соловушка Reg.: 4/13/2013 |
напрямую подключили
нет, только на ЭБН есть не судите, и не судимы будете... | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Соловушка:
Если подключили питание на насос напрямую и правильно, и насос всё равно не работает, то дальнейшие пояснения касательно его исправности навряд ли требуются. Соловушка:
Плюс на предохранителе насоса тоже должен быть всегда, независимо ни от чего более. Если его нет, то что-то где-то отвалилось. Сигнализация также может быть замешана, мало ли кто куда её подключил. Нередко ею отключают и насос. | ||||
Соловушка Reg.: 4/13/2013 | 1. БН - рабочий 2.вы хотите сказать, что реле ЭБН не при чем? | ||||
Пы.Сы: 1. реле оказалось пять. 2. опознанное по проводам реле ЭБН было поменяно местами с реле вентилятора. 3. результат тот же - щелчок во время зажигания , ЭБН молчит. 4. скорее всего нет напряжения на реле - проверить не знаю как - инструкция по проверке приведенная выше со схемами ФАК не стыкуется. состыковать их самостоятельно я не могу. я в растерянности. ХЕЛП!! не судите, и не судимы будете... | |||||
Bilbo Reg.: 1/10/2013 | |||||
Соловушка Reg.: 4/13/2013 | Bilbo, огроменное спасибо за пояснения мультиметр - это ампер/ом/вольтметр? (такой есть - им меряли напр)
а где его искать? сегодня звонила по электрикам, чтобы вызвать на место (на сегодня пока все заняты). одни говорят, что это мб контроллер - типа иммобилайзер активизировался (сигналка томагавк 7010 и правда себя ведет неадекватно - не срабатывает на открывание дверей, хотя чувствительность на максимуме. ) датчик чувствительности стоит не правильно - под панелью приборов на пластмассе- а так ставить нельзя - как пишут на форумах о сигналках. не зря пред хозяин ей не пользовался. | ||||
итак, эпилог... это была - СИГНАЛКА!!! приехал электрик, воткнул в контроллер ноутбук - сказал, что ток на гл.реле и цепь ЭБН не поступал из-за нее... поколдовал там что-то, завел наш пепелац, взял 1000рупий и отбыл, помахав ручкой!!! все - машина снова жива! только как застраховать себя на будущее? купить маршрутный комп - это вроде так называется? (для считывания и исправления ошибок контроллера)? не судите, и не судимы будете... | |||||
СергейМ Name: Сергей
| Соловушка:
угу. именно. | ||||