Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов. Основатель —
Ермолов Алексей Игоревич, aka ALER
Поиск в Яндекс и Google

Давай поговорим о чем-нибудь другом :)

Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела

Нужна ли тема для свободного общения на форуме?

ДА81% (59)
НЕТ9,6% (7)
ВОЗДЕРЖУСЬ9,6% (7)

Проголосовало: 73

Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

Поднимем онлайн на форуме братья и сёстры Нивоводы!!!

Эта тема создана для свободного общения[:hello] Здесь можно всё, что не запрещено
правилами нашего форума.

PS: Всё-таки не удержался, и создал "флудилку"[:D] Прошу всех проголосовать, и высказать своё мнение по этому поводу[:;)]
ЗЫ: Не нравится название - поменяем! Будет тема не актуальна - удалим[:smart]


135 сообщений на предыдущих страницах
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

Если уксус собственного производства, то можно
Так же можно сказать и про:
вино, лук, помидоры, соль, лимон
И естественно про мясо[:D]
PS: я не просил обсуждать наш рецепт, а поделиться своим!
ЗЫ: на вкус и цвет...[:think]

Uncle Bob

Рег.: 18.02.2013
Сообщений: 1908
Откуда: Москва
Возраст: 61
Авто: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г.

не просил обсуждать наш рецепт, а поделиться своим!
А я что сделал? Ты блин таблетку чтоль выпей от нервов... .
Engineer

Имя: Engineer
Рег.: 19.05.2007
Тем / Сообщений: 1 / 3357
Откуда: 78 регион
Возраст: 77
Авто: ВАЗ 21214м 2011 год ЭБУ ME17.9.7

поделиться своим!
Маринуем мясо в кефире с дольками лимона. Ну и кружочки лука.
Получается не так сухо, как от уксуса.
Uncle Bob

Рег.: 18.02.2013
Сообщений: 1908
Откуда: Москва
Возраст: 61
Авто: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г.

Маринуем мясо в кефире
А где взять кефир? Та фекальная масса, что из магазинов? Может есть рецепт самодельного кефира?
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

Получается не так сухо, как от уксуса
Наливаем уксуса немного, а потом, чтоб не сохли поливаем оставшимся маринадом несколько раз при жарке, мясо получается сочным[:)] Забыл ещё написать, что лук насаживаем между кусочками мяса. Основа вкуса конечно в правильных дровах!

korvolol

Рег.: 17.03.2007
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Возраст: 54
Авто: (было два крока и 2121) теперь Haval F7 2.0 4х4

Уксусом не пользуемся никогда, сухое мясо будет. Свинину можно просто мариновать в сильногазированной минералке с добавлением лимона. Несколько часов в этой жидкости - и можно жарить! Ехали как-то компанией из командировки на машине, заехали на рынок, взяли свежей свининки, порезали, закинули в герметичный пакет, туда налили минералки, выжали лимоны, и поехали искать место. А дороги там были убитые, пакет постоянно был в движении.[:)] И через пару часов уже начали жарить. Та-акой сочный и вкусный шашлык получился![:rotate][:up] И это при том, что жарили на досках от европоддонов...[:D]
Uncle Bob

Рег.: 18.02.2013
Сообщений: 1908
Откуда: Москва
Возраст: 61
Авто: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г.

Основа вкуса конечно в правильных дровах!
жарили на досках от европоддонов.
Я проводил многочисленные органолептические исследования. Ибо если все зажаренные мною шампуры выстроить в линию, получится как до Луны примерно)).
Так вот. Готовят шашлык- НА УГЛЯХ. К моменту их сформированности там нет ни древесных соков, ни запахов, ни смол, НИ-ЧЕ-ГО. Есть редкие исключения, когда даже сгоревший фрагмент древесины может передавать запах. Это сандал, и можжевельники. Общий вывод: хоть берёза, хоть сосновый горбыль, на мясо не оказывают ни вкусового, ни запахового воздействия. Если это уже угли, они кроме жара ничего уже не отдают.
Копчение- совсем другая тема, о нём не здесь).
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

Уксусом не пользуемся никогда, сухое мясо будет
Сначала готовим угли из дров, затем на угли кидаем тоненькие веточки вишни, черёмухи, груши и тп(смотря какой нужно получить аромат), ставим шашлыки, и по чуть-чуть поливаем маринадом, чтоб веточки не сгорали, а дымели, ну естественно и мясо не будет сохнуть[:)] Готовится немного подольше, но вкус обалденный!

Lewik

Рег.: 06.10.2015
Сообщений: 2823
Откуда: Россия .г петрозаводск
Возраст: 55
Авто: 21214 м 2010 года

Я разок пробовал шашлык на пиве [:D] Лук через тёрку пиво 50/50 и всё .Человек уверял что это самый смак шашлыков . Вкус скажу [:think] пусть будет интересный Но сам такое делать точно не стану .
А самый хороший это давно уже на "бродилках" ел .Правда возможно просто память смешало молодость вино девушку и шашлык вот и он остался самым вкусным А "бродилки" это яблоки в воде что бродить начинают (вроде для домашнего уксуса) вот в этой смеси и мясо вымачивавали .
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

разок пробовал шашлык на пиве
Всякие пробовал, в том числе и на пиве, и на вине, но всёж остановился на своём[:)] Делал и на домашнем уксусе разницы сильно не заметил, главное, что они получаются немного подкопчёные, в этом весь смак[:;)]. У каждого свои предпочтения!

ssv73

Рег.: 02.01.2009
Тем / Сообщений: 1 / 699
Откуда: Shakhty 161 RUS
Возраст: 50
Авто: 21213&1999

Общий вывод: хоть берёза, хоть сосновый горбыль, на мясо не оказывают ни вкусового, ни запахового воздействия. Если это уже угли, они кроме жара ничего уже не отдают.
Попробуй на старых оконных рамах пожарить. Аромат...закачаешься.Никакой сандал и рядом не стоял[:D]
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

ssv73
Есть ещё профи на гнилых досках от сараек, стаек и клазетов жарят[:D]

Uncle Bob

Рег.: 18.02.2013
Сообщений: 1908
Откуда: Москва
Возраст: 61
Авто: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г.

Попробуй на старых оконных рамах пожарить
Вот это как раз я не могу рекомендовать. Зря ты это делаешь. Не потому, что запах перейдёт. А потому, что сгоревшая краска образует некий порошок, который потоками воздуха возгоняется и оседает на мясе, приводя к хрусту на зубах.
Те шутники, которые полагают сорт дерева важным- они просто готовят на огне, грубо нарушая технологию. Те, кто готовят на углях, понимают про отсутствие в угле каких-то запахов. Вопрос медленных и быстрых углей- он зависит от сорта дерева, это так. Но никак не аромат готового блюда. Не готовьте на огне, готовьте на углях!
Lewik

Рег.: 06.10.2015
Сообщений: 2823
Откуда: Россия .г петрозаводск
Возраст: 55
Авто: 21214 м 2010 года

Uncle Bob
В шашлыках я не профи но 40 лет пользовался самоваром на углях . Знаете когда он закипит то его прямо так с горящими углями на стол ставят. И чай пьют с кипящего а сверху на горловну ещё заварной чайник чтоб подогревался жаром с углей и заваривался лучше .Всё это я к тому что когда уголь берёза то запах на кухне совсем другой чем ель или осина .
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7316
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

Lewik
Вкусный чаёк из тех самоваров был[:up]

Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела / Давай поговорим о чем-нибудь другом :)