| 1125 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Установить ступицу с изношенным посадочным местом подшипника ? Мне это как-то не понятно. Как сминаемая втулка удержит ступицу и колесо от биений ? | ||||
А кто-нибудь сталкивался, или слышал о таком бренде как Vimmer ? В соседнем городе есть ступица этого производителя, наверное придется съездить туда. Стоит не дорого, 1430 р. А главное, есть еще четыре штуки от Лада в синей коробке, какой-никакой, а все же выбор, можно покопаться и по примерять свой новый подшипник. Лада конечно дороже (4000 р.), но это не вопрос, был бы товар качественный. И еще вопрос. Эти четыре ступицы от Лада для Нива Урбан с 2016 года. Как я понимаю, на мою Ниву 2012 года они должны подходить ? Там вроде кольцо для АБС датчика, а я этого ни разу не видел ... | |||||
Ампер Name: Николай
| alawast: 9/2/2025, 2:23 AM +03 ››
Нет конечно не подойдут,они абсолютно разные. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | alawast: 9/2/2025, 2:23 AM +03 ››
НЕт.... совсем нет... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| alawast: 9/2/2025, 1:01 AM +03 ››
Никак не удержит. Даже жесткая. Просто если выроботка небольшая, то болтанка будет в пределах допустимого. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Всем спасибо за ответы. Основные критерии поиска и требованиям к ступице при покупке уяснил, осталось только найти подходящий вариант. Сегодня был в соседнем городе, купил было не плохую ступицу, но после приезда домой, выяснилось, что она на 22 шлица (🤦Фейспалм). Я в шоке, сам лопухнулся, да и продавец слишком активно продвигала товар ! | ||||
РыболовЪ Да какая там небольшая, целый 1 мм в диаметре посадочного места потерян ... | |||||
Vladimir55 Name: Владимир | От передней ступицы очень зависит безопасность движения по оживлённым дорогам. Поэтому к её покупке надо отнестись очень серьёзно. И здесь на первом месте должна стоять надёжность запчасти а не её цена. Жизнь-то у нас у всех одна, и она на много дороже 10000 рублей. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Vladimir55 Только вот производителям говноступиц на наши жизни откровенно плевать. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
militem Name: Александр | Я на лидере проехал 40тыс,и я токарь,и выглядели они 7 лет назад прекрасно,сейчас бы я конечно на искру металл проверил ,опыт наработал.тогда только 0,01лишнюю убрал наждачной и все,родные кстати были в минус 0,05,и без износа,70 тыс. Отходили. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Обменял купленную позавчера ступицу на нужную. Купил то, что привезли в тот же день, а именно Триали. Другого не было. Вчера установил и собрал весь узел. Попутно пришлось и рулевые наконечники менять с правой стороны. Подшипник отрегулировался нормально, узел не греется. Сегодня ещë прокачусь километров десять - двадцать и проверю состояние (люфт колеса), да может еще и подрегулировать придется. | ||||