В последнее время участились случаи использования нецензурных выражений и их клонов, что меня очень беспокоит. Несколько участников имеют предупреждения, трое уже побывали или пребывают ныне в недельном блоке. Совершенно явное обострение вынуждает меня обратиться к форуму с этим напоминанием.
Всем вам при регистрации был предложен текст, фрагмент которого я привожу ниже:
Всем вам при регистрации был предложен текст, фрагмент которого я привожу ниже:
Перед регистрацией обязательно внимательно прочитайте Обращение администратора форума и Правила поведения в форуме.
Нажатием на кнопку регистрации вы подтверждаете своё согласие с этими условиями.
А в Правилах поведения имеется п. 3.6:
3.6. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте, как в заголовке, так и в теле сообщения или в нике. Клоном считается слово, искаженное или сокращенное, либо с буквами, замененными на другие символы, но однозначно узнаваемое.
Такой пункт был в самом первом варианте Правил (пусть под другим номером): с самого начала форум был задуман, как место для цивилизованного общения. Вас это не устраивает? Тогда замечу, что в интернете места много, есть удафф.ком, воффка.ком, есть, наконец, автору - идите туда, а здесь на мат наложено табу. Если вы пришли в этот форум, то можете либо принять предложенный стиль общения, либо уйти - третьего не дано.
Меня удивляет неспособность некоторых участников обходиться без мата. По большей части такие постинги правятся удалением табуированных слов и их клонов - они просто лишние! Иногда достаточно заменить несколько букв. Можно же использовать слова и выражения "фигня", "хрен знает", "к чертовой матери", "пофиг", "разгильдяй" - абсолютно цензурные, не вызывающие никаких нареканий. Почему нужно непременно выражать те же самые мысли, но нецензурными словами - ну не могу я этого понять.
Коллеги, вы общаетесь не в гараже за водкой-пивом с соседями-мужиками. Не будете же вы этим гаражным лексиконом пользоваться, например, в фойе театра во время антракта, или в присутствии женщин и детей.
В переписке по поводу нарушения п. 3.6 один форумчанин возразил мне, мол, форум мужской, и женщины должны сами понимать, куда они пришли. Это глупое заблуждение: форум создавался для нивоводов вообще без различия пола и возраста. Женщины за рулем Нивы - точно такие же нивоводы, как и представители сильного пола. Так что мужской шовинизм можете оставить при себе.
Иногда, рассказывая о встреченном на дороге отморозке или давая отзыв о плохом магазине либо халтурном сервисе, участник форума срывает свое настроение, матерясь от души. Срывайте свое настроение в любом другом месте, но не в форуме. Находясь здесь, извольте держать себя в рамках Правил. А всякие постскриптумы с извинениями перед модератором только усугубляют вашу вину: они показывают, что вы сознательно нарушаете Правила. А такие действия квалифицируется уже не по п. 3.6, а по куда более серьезному:
Меня удивляет неспособность некоторых участников обходиться без мата. По большей части такие постинги правятся удалением табуированных слов и их клонов - они просто лишние! Иногда достаточно заменить несколько букв. Можно же использовать слова и выражения "фигня", "хрен знает", "к чертовой матери", "пофиг", "разгильдяй" - абсолютно цензурные, не вызывающие никаких нареканий. Почему нужно непременно выражать те же самые мысли, но нецензурными словами - ну не могу я этого понять.
Коллеги, вы общаетесь не в гараже за водкой-пивом с соседями-мужиками. Не будете же вы этим гаражным лексиконом пользоваться, например, в фойе театра во время антракта, или в присутствии женщин и детей.
В переписке по поводу нарушения п. 3.6 один форумчанин возразил мне, мол, форум мужской, и женщины должны сами понимать, куда они пришли. Это глупое заблуждение: форум создавался для нивоводов вообще без различия пола и возраста. Женщины за рулем Нивы - точно такие же нивоводы, как и представители сильного пола. Так что мужской шовинизм можете оставить при себе.
Иногда, рассказывая о встреченном на дороге отморозке или давая отзыв о плохом магазине либо халтурном сервисе, участник форума срывает свое настроение, матерясь от души. Срывайте свое настроение в любом другом месте, но не в форуме. Находясь здесь, извольте держать себя в рамках Правил. А всякие постскриптумы с извинениями перед модератором только усугубляют вашу вину: они показывают, что вы сознательно нарушаете Правила. А такие действия квалифицируется уже не по п. 3.6, а по куда более серьезному:
4.3. При явно преднамеренном нарушении Правил участнику запрещается доступ в форум на срок 1 месяц или бессрочно.
Если вы что-то цитируете с других интернет-ресурсов, то несете такую же ответственность за содержание цитаты, как и за свой собственный текст. Оправдания типа "из песни слова не выкинешь" не катят - матерные песни совсем не обязательно горланить на всю округу.
Прошу быть внимательнее и получше подбирать слова.
Прошу быть внимательнее и получше подбирать слова.