Никто подобного никогда не видел, но большенство почему-то в этом уверены и пытаются доказать другим
которая смазывается тосолом, а на воде умирает
| 375 older posts on previous pages | |||||
yonnex001 Name: Ярослав | avk666:
Ну ты почитай что на бутялях масла написано и вопросы отпадут. avk666:
На иномарках так и есть. Зальешь воду вместо антифриза G12 и прощай помпа. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
krserga Reg.: 9/26/2012 | у нас сегодня утром было -25 на улице стоят остатки масла Лукойл 10W-40 Супер (полус) и 10W-40 Стандарт (мин) заглянул в канистры полус течет хуже чем минеральное , непонятно... есть разумное объяснение этому ? а то смысла менять например Лук 10W-40 полус на 5W-40 полус нет получается ? есть у кого похожие наблюдения ? PS вопрос именно о Лук , другие масла пока не интересуют ! | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 | смысл есть.. | ||||
krserga Reg.: 9/26/2012 | DOCDV:
у меня подозрение что будет оно на морозе по вязкости как минеральное | ||||
СергейМ Name: Сергей
| Было залито на первом ТО (2200 км) масло Мобил п/с 10W-40. Сейчас пробег 6600 км. Сегодня утром у нас было -24 (на оконном градуснике). Машина завелась, но как то не очень бодро.... Поехал, купил и залил масло Мобил синь 5W-40... Посмотри, как будет завтра утром...... Пока обещают морозную погоду. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | СергейМ:
Аналогично. При температуре под -30 повыдавливало через фильтр... Собственно, после этого залил Лукойл синтетику. в -35 завел, правда, аккумулятор подзарядил - дохлый он у меня... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
| igor21214M:
неее, с этим пока порядок | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | СергейМ:
ну, в прошлом году так и у меня было - я завел, пока аккум свежий, но тоже с трудом и масло повалило... Но оно и не рассчитано на такую теспературу до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
| igor21214M:
поэтому и заменил. только сам( в смысле не у дилера | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | krserga:
Термин "полусинтетика" - это из области юмора. Ну я еще понимаю классификацию по основе - минералка, гидрокрекинг, процент PAO, эстеры, плюс пакет присадок. Полусинтетику куда отнести - к минералке с пакетом присадок? Так и минералка не без пакета, или в полусинтетике он жирнее? | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | Мобил 10-40 Сосед ездит уже шесть лет, постоянно! На машине каждый день.. Заводился и минимальную температуру -37... Но естественно не с пол оборота.... igor21214M:
Ну и что? А ты поставь точно такой же фильтр, и его опять выдавит! Никто не запрещает покупать нормальные фильтры.... И затягивать надо "нормально" а не по инструкции.... Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
SAMARSKIY Reg.: 3/6/2010
| Ander:
Чет мне кажется это сверх аномальная температура для Питера.Вот ща инэт выдает самая низкая средняя температура в Питер - 20 была в 1940 году. Я б при такой температуре ваще б не парился лил бы 10w 40 "Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла свое начало." | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | SAMARSKIY:
Ключевое слово СРЕДНЯЯ! На этой неделе уже -24- 26! И не забывай, что замеры в основном в центре! А люди живут и работают почти в пригороде, где естественно холодней! Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
| СергейМ:
Итак, сегодня температура была похожая. Машинка завелась намного бодрее Что и требовалось доказать... Я свой выбор сделал. | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | Ander:
Как Вы там живете? Хорошо на югах - я на 10W40 круглый год( сейчас KIXX, до этого BizOil для третьего мира). | ||||