| 360 older posts on previous pages | |||||
СергейМ Name: Сергей
| Блин,хочу на зиму залить Мобил 5w-40, сейчас Мобил 10w-40 ,не загремит у меня ничего? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | yonnex001 Мне проще, залил лукойл- ни один гидрокомпенсатор не загремел. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | СергейМ Мобил 5-40 уже 30 тык... Начинает при прогреве чего-то стучать..... Буду переходить на 10-40.... Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
Maxik_nivka Reg.: 6/14/2011 | ездил на 10-40, залил 5-40, до этого вообще не знаю что было. На всех маслах ведёт себя одинакого. Когда стукнет, когда нет, когда брякнет, когда нет, появится цокот, сам пропадёт..... Поначалу мозг себе выносил, а щас забил на это. Залито нормальное масло, а остальное покажет время. Ну не может наш двигатель старой конструкции в условиях нестабильного качества быть на уровне новых и качественных. | ||||
Parfen Reg.: 5/16/2012
| вот тоже думаю что залить. Начались морозы,сейчас залито shell 10w40. При морозах больше 25 градусов обычно не езжу. Подумываю на shell 5w40 или оставить прежнее. Да и еще, если надумаю поменять на синтетику, надо ли будет промывать движок? | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Parfen:
Не знаю, как шелл, но на старой карбовой машине на полусинтетическом Лукойле 10W40 свободно заводил при -32. (аккумулятор ночевал дома при этом, крутил с таким маслом бодро) до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
| аккумулятор у меня новый, крутит хорошо. Только вот думаю двигателю ничего не будет если на полусинтетике (10w40) заводить при температуре ниже -25? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Parfen:
Три года на ВАЗ 2109 проездил смешивая пополам shell 10w40 и shell 5w40. Никаких отрицательных последствий не заметил. Абсолютно никаких! Разве, что заводилась в мороз пободрее. Карбовую Ниву с shell 10w40 заводил в -36. Масло на долив в бутылке не лилось в принципе, но авто заводилась Конечно это насилие над двигателем... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | РыболовЪ:
Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
| Получается до -25 я смело могу ездить на полусинтетике? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Parfen, и даже ниже. Смотри на температуру застывания указанную на бутыли именно твоего масла, прибавляй к ней 6-8 градусов и получай температуру прокачиваемости. До этой температуры можешь заводиться без последствий. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| yonnex001:
Для всех масел любого производителя обязателен тест на совместимость. Иначе - какое залили масло с завода ни том и ездий Я проверил лично - Шеллловские масла, по кр. мере, что я мешал - совместимы. Parfen:
Смело! Точнее - на 5W40. И это... благодаря "производителю" "Кастрол" слово синтетическое масло надо брать практически всегда в кавычки. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
avk666 Reg.: 6/9/2009 | yonnex001:
Такой большой, а все еще в сказки веришь.... Нету там ничего такого, что будет плохо смешиваться и давать какието "печальные" результаты. В особенности в нашем старом низкотемпературном двигателе. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | avk666:
Не если не считать возомжные потери моющих с мазывающих качеств масла, то всё хорошо. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
avk666 Reg.: 6/9/2009 | yonnex001:
Вот уж смазывающие свойства уж точно никуда не денутся.... Они и без всяких присадок у масла нормальные А возможные потери "моющих" свойств (и вероятное повышение при этом более других положительных) как то не выглядят как "печальные" результаты Назови хотябы пару более-менее распространенных масле, которые при смешивании в двигетеле вызовут какието заметные глазу "печальные" результаты PS: а вообще - это из той же серии мифов что и про недозарядку аккумулятора повышенной емкости, помпы, которая смазывается тосолом, а на воде умирает (начитался в свое время на ПП форумах), лукойла (и т.п.), убивающего двигатель и т.п. Никто подобного никогда не видел, но большенство почему-то в этом уверены и пытаются доказать другим | ||||