| 15 older posts on previous page | |||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | Лью в третью по счету машину масло "статойл" (Дания или Норвегия - не помню). Выбор на него пал у моих механиков - они его в бочках по 50 л покупают, как и все жидкости, вплоть до антифриза и электролита (все Статойл). А в Питере его вообще нигде не продают, только в сети магазинов Катод. Марка нераскрученная, вот ее и не бодяжат. Доволен очень. И бенз лью только НЕСТЕ (вот только не импортный он, нашенский с Киришей. Финики в него только свои присадки фигачат моющие и антидетонационные). Видел двигатель тесятпосле 5 тыс. км. на масле Лукойл Супер (куплено, к слову, было в их фирменном магазине, с копией сертификата и всего такого). Вместо масла там был творог. Не верю, что нашенское масло может быть хорошим. | ||||
ValerV Reg.: 12/14/2004
| Msmax77 Я два года отъездил на ТНК 5W/30 синтетика.(21213) Заводился зимой в -40 нормально. До Нивы пользовался на ВАЗ-2107 п/синтетикой ЛукОйл,тоже нормально. Валерий __________________________ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Есть еще вариант - Нордикс | ||||
Знакомая из НИИНП, которая проводит тест масел, сказала что Нордикс и Люксоил лучше стороной обходить. Нордикс-одно название, а так контора небольшая, а Люксоил никаким требованиям не соответствует, хотя на этикетке ТУ и ГОСТ указывает. | |||||
Mishgan Reg.: 3/29/2005
| Я недавно покупал масло(Esso), так продавец офигевал на людей которые говнойл брали - "Такое г... люди берут, да еще и радуются".. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Msmax77:
Масло с такой же вязкостью есть почти у всех производителей:ЕSSO, Castrol, ELF,и тд..... С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Алер, вот тоже надо поменять маслице... Фиг его знает чего прежний хозяин лил ?!:)... на капоте нашлёпка Маноловская.Я на прошлой ниве тоже манол лил с его же присадкой. Вроде нормально было. Лучше 10W40 ?.... сори, уже где-то было и что в редуктора, коробку,рк лить лучше ? Сори за Чайниковские вопросы :).... Вот Консол как-то залил.... такое Г... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Можно. А можно и синтетику.
Любое импортное от надежного поставщика непременно категории GL5. Обсуждалось десятки раз. | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | А что в Ульяновске с хорошим маслом напряг? Лукойл 5W-40? Может все таки хотя бы Шелл. Речь же не идёт о современное иномарке, речь идет о русской зиме, и хотяб на зиму удуши ты ее | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Aleksandr:
А что я с Лукойлом 5W40(30) завёл машину при -38 градусах со второго раза... | ||||
Пользую ютек 10w40 полусинтетику. Ничего не могу сказать про нее плохого. Брал машинку, "подходящую" к капиталке, движок был зас...ан изнутри конкретно. Откапиталил я ее только через 50 тыкм. изнутри все отмылось претензий не было. и после капиталки пройдено было до продажи 30 тыкм. полет нормальный. При очередной регулировке клапанов внешний осмотр оставил только положительные эмоции все чисто, задиров и выработки на распредвалу не обнаружено.Сальники все держали. Поэтому ничего не могу сказать плохого про (как Вы там его назвали, уважаемый ALER) говнойл. Единственный нюанс с отечественными маслами ИМХО - менять их не через 10тыкм, а 6-8. и по поводу заводки, в -25 -30 было и такое. Никто меня не "дергал", а я полстоянки по утрам раскатывал. Главное при заводке сцепление выжимать и аккумулятор в порядке держать. Так что, сколько людей - столько мнений. Для этого мы здесь и собрались. Без обид, удачи... | |||||
ЕССО 10/40 минералка, менять буду на мобил 10/40 полусинтетика - да и то только потому что почти на халявву досталось а теперь о грусном.... был у брата форд транзитик дизельный, поменял он как то масельцо на лукойл - горит лампочка под нагрузкой. Сменил фильтры залил ТНК - горит. Купил фильтры залил Мобил - не горит. Вывод ясен. Был у меня мерсик дизельный 123 кузов у предыдущего залито было какое то масло щас не помню на "Р....."(русское) - ну я на нем и катался года 2 , потом начал заливать несте из бочек (знакомые были) полусентетика для дизелей 10/40 - движок сдох за полгода. Вывод ясен. ПОКУПАЙТЕ ХОРОШЕЕ МАСЛО И ФИЛЬТРЫ И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ! | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
и о чем это говорит? Возможно он сдох за два года на этом "Р...", а потом полгода ездил "по инерции". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Поосторожнее с конторой под названием LUXOIL которая находится судя по этикетке в славном городке Пушкино и делает все - от масла до солидола. Так вот, знающие люди просветили - в этом самом городке Пушкино нет ни то что нефтеперерабатывающего завода, а и даже фасовочной линии. Под этой торговой маркой продается продукция самых разнообразных левых производителей. | ||||
ALER:
да нет ... мотористы сказали стопудово масло мораль басни - масло из 200 литровой бочки тож не панацея, как нарвешся. | |||||